Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 210
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de. A agonia da extensão. Balde Branco, v. 51, n. 611, p.06, setembro 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de. Alimentação boa e barata. Produtor Parmalat, São Paulo, v. 6, n. 79, p. 12-17, set. 2003. p. 12-17.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de. Balde cheio: 20 anos de estrada. In: ENCONTRO DOS ENCONTROS DA SCOT CONSULTORIA, 5, 2018, Ribeirão Preto, SP. Anais... São Carlos,SP: Suprema Gráfica e Editora, 2018. p.301-323.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de. Comer gordura faz bem? Balde Branco, v. 51, n. 618, abr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de. Comportamento de vacas da raça Holandesa em um confinamento do tipo "Free Stall", no Brasil Central. 1988. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - ESALQ-USP, Piracicaba, 1988. 146 f. Orientador: Vidal Pedroso de Faria.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de. Comportamento de vacas da raca holandesa em um confinamento do tripo "free stall", no Brasil Central. Piracicaba: ESALQ, 1988. 146p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de. Se todos fossem iguais a vocês. Balde Branco, v. 50, n. 599, p.72, set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de. Sítio Esperança. Londrina: Confepar, 2008. 74 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de. Sítio esperança. Londrina: Confepar, 2009. 140 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de. Sítio esperança. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010 72 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de. Sítio esperança. Juiz de Fora: Editar Editora Associada, 2014 109 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de. Sítio esperança. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2019. 112 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de. Sistemas intensivos de producao animal. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.123-129.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de. Sistemas intensivos de produção animal. In: SIMPÓSIO SOBRE O CERRADO, 8., 1996, Planaltina, DF. Anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.123-129. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de. Sítio Esperança: cerne ou casca. DBO Mundo do Leite, n. 12, p. 34, fevereiro 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de. Sítio Esperança: dando o primeiro passo. Balde Branco, v.40, n.487, p. 80, maio 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de. Sítio Esperança: o início do trabalho. Balde Branco, v. 40, n. 485, p. 64, mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de. Sítio Esperança: passaporte para o futuro. Balde Branco, v.40, n.485, p. 64, março 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de. Shaya. DBO Mundo Leite, v. 28, jan. 2008. p. 34.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de. Granja Esperanza. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. 72 p. Traducido por Arlington Pereira Rea

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 210
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/06/2020
Data da última atualização:  12/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CAMPESTRINI, L. H.; RASERA, G. B.; CAMARGO, A. C. de; FRANCHIN, M.; NANI, B. D.; ROSALEN, P. L.; CANNIATTI-BRAZACA, S. G.; BIASOTO, A. C. T.; SHAHIDIC, F.; ALENCAR, S. M.
Afiliação:  Luciano Henrique Campestrini; Gabriela Boscariol Rasera; Adriano Costa de Camargo; Marcelo Franchin; Bruno Dias Nani; Pedro Luiz Rosalen; Solange Guidolin Canniatti-Brazaca; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Fereidoon Shahidic; Severino Matias Alencar.
Título:  Alkaline conditions better extract anti-inflammatory polysaccharides from winemaking by-products.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 131, may 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.108532
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Winemaking generates large amounts of by-products, a well recognized source of phenolic compounds. However, less attention has been paid to the polysaccharide-rich fraction (PRF) and effects of fractionation techniques on its potential bioactivity. Therefore, PRFs from Syrah and Tempranillo winemaking by-products were extracted under aqueous (neutral pH conditions), acidic and alkaline conditions. PRFs were screened for their monosaccharide composition, uronic acid content, homogeneity and molecular weight. Anti-inflammatory activity of PRFs were evaluated on stimulated RAW 264.7 macrophages. PRF obtained in water and/or under acidic conditions showed heterogeneous profiles. As like as in the others, a heterogeneous and complex profile was detected in extracts procured under alkaline conditions. A high content of uronic acid was found in aqueous extracts, thus indicating the presence of pectin. Pectin and hemicellulose were present in PRFs procured under acidic conditions. Alkaline conditions rendered extracts containing a complex mixture of monosaccharides, mainly xylose. This latter PRF was the only one exhibiting anti-inflammatory potential (at 100 ?g/mL) by reducing the release of TNF-? and activation of NF-?B in LPS-activated RAW 264.7 macrophages, with no effect on cell viability. Regardless of the grape variety, PRFs obtained under alkaline conditions were the best option to obtain bioactive polysaccharides with potential application as a source of anti-inflammatory c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade anti-inflamatória; Extração sequencial; Polissacarídeos; Vinificação.
Thesagro:  Pectina; Subproduto; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes; Polysaccharides.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59142 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional