Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 210
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; BERGAMASCHI, M. A. C. M. Recomendações técnicas para produção eficiente de leite. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2009. 7 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Circular Técnica, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; PRIMAVESI, A. C. A legislação ambiental e a viabiliadade da pequena propriedade de produção de leite utilizando pastagens. In: SIMPÓSIO NACIONAL E CONGRESSO LATINO-AMERICANO, 6., 2005, Curitiba. Anais... Curitiba: SOBRADE, 2005. p. 497

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoVINHOLIS, M. de M. B.; DE MORI, C.; HISATUGU, M. T.; CAMARGO, A. C. de. Determinantes da intensidade de adoção de tecnologias na produção de leite no estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59., 2021, Brasília. Ações coletivas e resiliência: inovações políticas, socioeconômicas e ambientais. Brasília: Sober, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de; REGITANO-D’ARCE, M. A. B.; BIASOTO, A. C. T.; SHAHIDI, F. Enzyme-assisted extraction of phenolics from winemaking by-products: Antioxidant potential and inhibition of alpha-glucosidase and lipase activities. Food Chemistry, v. 212, p. 395-402, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; PEDROSO, A. de F.; FARIA, V. P. de. Eficiência e produtividade na pecuária leiteira. In: SIMPOSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 6., 1996, Natal, RN. Anais... Natal: SNPA / EMPARN, 1996. p.33-53. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoTUPY, O.; MENDONCA, F. C.; CAMARGO, A. C. de; REZENDE, M. Eficiência Relativa de Agricultores Familiares na Produção de Leite. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda - anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoMANZANO, A.; NOVAES, N. J.; CAMARGO, A. C. de; ESTEVES, S. N.; FREITAS, A. R. de. Efeitos da implantação de técnicas agropecuárias na intensificação de sistemas produtores de leite em estabelecimentos familiares. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 35 , n. 2, p. 618-628, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; FERREIRA, R. de P.; CAMARGO, A. C. de. Cultivo e estabelecimento da alfafa. In: FERREIRA, R. de P.; RASSINI, J. B.; RODRIGUES, A. de A.; FREITAS, A. R.; CAMARGO, A. C.; MENDONÇA, F. C. (Ed.). Cultivo e utilização da alfafa nos trópicos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. p. 37-51.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoNOVO, A. L. M.; JANSEN, K.; SLINGERLAND, M.; HADDADE, I. R.; CAMARGO, A. C. de. Os desafios da transferência de tecnologia no setor produtivo do leite: o estudo de caso do projeto Balde Cheio. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 285-304.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoNOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; FRAGALLE, C. V. P. Metodologia do Programa Balde Cheio. In: HEBERLE, A. L. O.; NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; FRAGALLE, C. V. P. (ed.). Intercâmbio, construção do conhecimento e comunicação no Programa Balde Cheio. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 2, p. 38-55.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, E.; NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; RIBEIRO, W. M. Planejamento de uma propriedade leiteira. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 18., 2007, São Carlos, SP. Palestras... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; PEDROSO, A. de F.; FARIA, V. P. de. Produção a pasto com vacas de alta produção. Balde Branco, São Paulo, v.32, n.387, p.16-22, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoDE MORI, C.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; FRAGALLE, C. V. P. Problemas tecnológicos na produção leiteira na visão dos técnicos do Balde Cheio. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. 36 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 143).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de; PEDROSO, A. de F.; NOVO, A. L. M. A produtividade na pecuária leiteira. Gloria Rural, v.1, n.9, p.6-9, abril 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; MENDOÇA, F. C.; VINHOLIS, M. de M. B. Projeto Balde Cheio: resgatando a dignidade do produtor familiar de leite. In: CONGRESSO ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE INSTITUIÇÕES DE PESQUISA TENCOLÓGIA, 2008, João Pessoa. Os desníveis regionais e a inovação no Brasil: Os desafios para instituições tecnológica: anais. João Pessoa: ABIPTI, 2008. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; CAMARGO, A. C. de. Competição intra e interespecífica de forrageiras, em sistemas intensivos de produção de bovinos: cuidados para a sustentabilidade. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE AGRICULTURA SUSTENTÁVEL EM REGIÕES MONTANHOSAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS COM ESPECIAL REFERÊNCIA PARA A AMÉRICA LATINA, 1998, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: INT: EMBRAPA-SOLOS: EUROPEAN UNION, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; CAMARGO, A. C. de. Competição intra e interespecífica de forrageiras, em sistemas intensivos de produção de bovinos: cuidados para a sustentabilidade. Revista de Agricultura, v.74, n.1, p.55-68, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de; CARVALHO, M. R. de; EVANGELISTA FILHO, J.; CAMARGO, A. C. de. Sistema intensivo de producao de leite em bovino da raca holandesa preta e branca, em regime de confinamento. 3.Peso pre e pos-parto e respectivas correlacoes fenotipicas. Brasilia: SBZ, 1987. p.405. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasilia. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de; CARVALHO, M. R. de; FILHO, J. E.; CAMARGO, A. C. de. Sistema intensivo de produção de leite em bovino da raça holandesa preta e branca, em regime de confinamento. III. Peso pré e pós-parto e respectivas correlações fenotípicas. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasília. Anais...Brasília: SBZ, 1987. p. 405.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de; DURAES, M. C.; CARVALHO, M. R. de; EVANGELISTA FILHO, J.; CAMARGO, A. C. de. Sistema intensivo de producao de leite com bovinos da raca holandesa preta e branca, em regime de confinamento. 2. Peso das novilhas a concepcao. Brasilia: SBZ, 1987. p.404. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasilia. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 210
Primeira ... 34567891011 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/01/2017
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CAMARGO, A. C. de; REGITANO-D’ARCE, M. A. B.; BIASOTO, A. C. T.; SHAHIDI, F.
Afiliação:  ADRIANO COSTA DE CAMARGO, Department of Biochemistry, Memorial University of Newfoundland, Canada; MARISA APARECIDA BISMARA REGITANO-D’ARCE, ESALQ; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; FEREIDOON SHAHIDI, Department of Biochemistry, Memorial University of Newfoundland, Canada.
Título:  Enzyme-assisted extraction of phenolics from winemaking by-products: Antioxidant potential and inhibition of alpha-glucosidase and lipase activities.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 212, p. 395-402, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.05.047
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Phenolics in food and agricultural processing by-products exist in the soluble and insoluble-bound forms. The ability of selected enzymes in improving the extraction of insoluble-bound phenolics from the starting material (experiment I) or the residues containing insoluble-bound phenolics (experiment II) were evaluated. Pronase and Viscozyme improved the extraction of insoluble-bound phenolics as evaluated by total phenolic content, antioxidant potential as determined by ABTS and DPPH assays, and hydroxyl radical scavenging capacity, reducing power as well as evaluation of inhibition of alpha-glucosidase and lipase activities. Viscozyme released higher amounts of gallic acid, catechin, and prodelphinidin dimer A compared to Pronase treatment. Furthermore, p-coumaric and caffeic acids, as well as procyanidin dimer B, were extracted with Viscozyme but not with Pronase treatment. Solubility plays an important role in the bioavailability of phenolic compounds, hence this study may assist in better exploitation of phenolics from winemaking by-products as functional food ingredients and/or supplements.
Palavras-Chave:  Flavonóides; HPLC; Processamento de alimento; Subproduto de vinificação.
Thesagro:  Composto Fenólico; Enzima; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Flavonoids; Phenolic acids.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154236/1/Aline-1-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56354 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional