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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 281
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121.Imagem marcado/desmarcadoHOHNWALD, S.; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; WOLLNY, C. Palatability comparison of woody capoeira and forage legume species in a cafeteria trial in the eastern Amazon. In: INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, 2006, Bonn. Prosperity and poverty in a globalized world: challenges for agricultural research: book of abstract. Bonn: University of Bonn, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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122.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de. Pastagem de Panicum maximum cv. Tobiatã na alimentação de novilhas de origem leiteira. Pasturas Tropicales, v. 26, n. 3, p. 29-38, 2004. il.

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123.Imagem marcado/desmarcadoHOHNWALD, S.; RISCHKOWSKY, B.; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A. Pastagem com regeneração da capoeira ou pastagem consorciada com leguminosas: possibilidades de integração da pastagem no ciclo agrícola tradicional na Zona Bragantina, Pará, Brasil. In: TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da (Ed.). Viabilidade de sistemas agropecuários na agricultura familiar da Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. p. 135-144.

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124.Imagem marcado/desmarcadoMELO SOBRINHO JUNIOR, C. de; GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P.; MENDONÇA, D. C. Peso ao nascer de bezerros em pastagem de "panicum maximum" cv. tobiatã com e sem suplementação de concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria, RS: SBZ, 2003.

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125.Imagem marcado/desmarcadoMELO SOBRINHO JUNIOR, C. de; GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P.; MENDONÇA, D. C. Peso pós parto de vacas em pastagem de "panicum maximum" cv. tobiatã com e sem suplementação de concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria, RS: SBZ, 2003.

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126.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, D. C.; GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P.; SOBRINHO JÚNIOR, C. de M. Peso pós parto de vacas em um sistema de pastejo rotacionado intensivo em "Brachiaria brizantha" cv. Marandu para produção de leite no Nordeste paraense. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa maria: SBZ, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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127.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. A.; SIMÃO NETO, M.; DUTRA, S.; CAMARÃO, A. P.; SOBRINHO JÚNIOR, C. de M. Épocas de plantio na formação de pastagens consorciadas no nordeste paraense. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais. Recife: UFRPe: SBZ, 2002. Não paginado. Cópia de trabalho editado em CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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128.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Efeitos da idade de corte na produção e valor nutritivo do capim quicuio-da-amazônia em quatro épocas do ano. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 4 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

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129.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; BRAGA, E. Efeito da substituição do farelo de trigo por torta de amêndoa de dendê no consumo voluntário e digestibilidade de misturas suplementares para ruminantes. Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. 15 p. (Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 190).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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130.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de; CAMARÃO, A. P.; VEIGA, J. B. da. Estudo do componente alimentar do gado leiteiro em pequenas propriedades na região Nordeste do estado do Pará e aproveitamento de alimentos alternativos regionais. In: WORKSHOP TECNOLÓGICO DA PECUÁRIA, 2., 2005, Belém, PA. [Anais]. Belém, PA: SECTAM, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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131.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. R. S. T. de; CAMARÃO, A. P.; RÊGO, L. C. Degradabilidade ruminal da matéria seca e proteína bruta de subprodutos da agroindústria, da pesca e de abatedouros em caprinos. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 37, n. 2, p. 169-174, 2000. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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132.Imagem marcado/desmarcadoDIAS FILHO, M. B.; CORSI, M.; CUSATO, S.; CAMARÃO, A. P. Digestibilidade in Vitro da Matéria Orgânica e Teor de Proteína Bruta em Panicum Maximum Jacq. CV Tobiatã sob Estresse Hídrico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1725-1729, out. 1991

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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133.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M.; ALBUQUERQUE, M. de; CAMARAO, A. P.; LOBO, I. J. B. Digestibilidade "in vitro" e teores de proteína bruta de farelo de rama de cultivares de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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134.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; BRAGA, E.; DUTRA, S. Digestibilidade "in vivo" dos constituintes da parede celular do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickerdt). Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. 16 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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135.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; RISCHKOWSKY, B.; MENDONÇA, C. L. G.; HOHNWALD, S. Disponibilidade de forragem, composição botânica e qualidade da pastagem de capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) sob três condições. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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136.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. A.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; DUTRA, S. Desaleitamento precoce e convencional de bezerras de origem leiteira no nordeste paraense. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 13 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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137.Imagem marcado/desmarcadoSIMÃO NETO, M.; CAMARÃO, A. P.; GONÇALVES, C. A.; NASCIMENTO, H. T. S. do. Curva de crescimento e valor nutritivo de capim-elefante, cv. Porto Rico-534, na região de Belém-Pará. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1994. 21 p. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 156).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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138.Imagem marcado/desmarcadoRISCHKOWSKY, B.; HOHNWALD, S.; KREYE, C.; SCHULTZE-KRAFT, R.; CAMARÃO, A. P.; KING, J. M. Degraded pastures in the brazilian eastern amazon: smallholder management leads to high phytodiversity. In: INTERNATIONAL RANGELANDS CONGRESS, 7., 2003, Durban. Proceedings... Durban: Society for Range Management, 2003. p. 259-261.

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139.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, A. K. V.; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A. Dieta consumida por bovinos em pastagens cultivadas e consorciadas com leguminosas, estabelecidas com e sem queima da vegetação secundária. Agrarian, v. 2, n. 6, p. 125-133, out./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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140.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. A.; AZEVEDO, G. P. C. de; RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P. Produção de leite em pastagem de capim-marandu sob dois níveis de concentrado em Terra Alta, PA. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 32 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/11/2009
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  GUIMARÃES, A. K. V.; CAMARAO, A. P.; BITTENCOURT, P. C. S.; RODRIGUES FILHO, J. A.
Afiliação:  ANDRÉA KRYSTINA VINENTE GUIMARÃES, DOUTORANDA DA UFLA; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; PAULO CELSO SANTIAGO BITTENCOURT, DOUTORANDO DA UFRA; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU.
Título:  Massa de forragem em pastagens cultivadas e consorciadas com leguminosas, estabelecidas com e sem queima da vegetação secundária.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal Brasileira, v. 10, n. 2, p. 379-384, abr./jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a massa de forragem em pastagens de capim-marandu (B. brizantha Stapf) e capim-quicuio (B. humidicola Rendle. Schweickerdt) consorciadas com as leguminosas Arachis pintoi Krapovickas e Gregory, Cratylia argentea (Desv.) o Kuntze e Leucaena leucocephala Lam. de Wit., em dois métodos de preparo de área, com e sem queima. Foram testadas três pastagens para cada experimento: 1. QB - B. humidicola (quicuio) + B. brizantha cv. Marandu. 2. QBAL - B. humidicola + B. brizantha consorciada com A. pintoi cv. Amarilo + L. leucocephala (leucena) cv. Cunninghan. 3. QBAC - B. humidicola + B. brizantha consorciada com A. pintoi cv. Amarilo + C. Argentea (Cratylia). O período experimental foi de 15 de abril de 2002 a 18 de março de 2003. Procedeu-se às amostragens de forragem ao acaso, nas parcelas somente com gramíneas em seis locais, nas consorciadas em doze. Houve diferenças entre épocas na massa total, de folha de braquiarão, de araquis, de espécies da capoeira, e de material morto. Quanto ao método, todas as variáveis mostraram-se diferentes (P< 0,05). As massas total, de folha e colmo de capim-marandu e de material morto foram superiores na pastagem com gramíneas (QB), enquanto que a massa de folha e colmo de capim-quicuio e de araquis, na pastagem QBAL e de espécies da capoeira, foi maior na pastagem QBAC.
Palavras-Chave:  Queima.
Thesagro:  Vegetação Secundária.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38942/1/SP7165.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
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