|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
29/04/2003 |
Data da última atualização: |
25/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FAGERIA, N. K.; BALIGAR, V. C. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF. |
Título: |
Integrated plant nutrient management for sustainable crop production - an overview. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Tropical Agriculture, v. 15, n. 1/4, p. 1-18, Mar./Dec. 1997. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objetive of this article is to present an accurate, comprehensive agroecosystem management model of IPNMS that is useful for both the basic and the applied soil productivity research as well as for the decision-making by farmers. |
Thesagro: |
Integração; Nutriente; Planta; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Crop production; Integrated crop management. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00861naa a2200205 a 4500 001 1210815 005 2020-06-25 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aIntegrated plant nutrient management for sustainable crop production - an overview.$h[electronic resource] 260 $c1997 520 $aThe objetive of this article is to present an accurate, comprehensive agroecosystem management model of IPNMS that is useful for both the basic and the applied soil productivity research as well as for the decision-making by farmers. 650 $aCrop production 650 $aIntegrated crop management 650 $aIntegração 650 $aNutriente 650 $aPlanta 650 $aProdução 700 1 $aBALIGAR, V. C. 773 $tInternational Journal of Tropical Agriculture$gv. 15, n. 1/4, p. 1-18, Mar./Dec. 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
02/02/2018 |
Autoria: |
CAMARÃO, A. P.; OLIVEIRA, R. P. de; DUTRA, S. |
Afiliação: |
ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; RAIMUNDO PARENTE DE OLIVEIRA, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU. |
Título: |
Variabilidade na determinação da qualidade da dieta de bubalinos em pastagem de Brachiaria humidicola. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. |
Páginas: |
19 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 130). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A variabilidade na determinacao da composicao botanica (percentagem de folha - F, de colmo -C, de material morto - MM da graminea e outras plantas - PO) e da qualidade (teor de proteina bruta - PB e da digestibilidde "in vitro" da materia organica - DIVMO) da dieta foi avaliada no CPATU, em Belem, Para, utilizando bubalinos fistulados no esofago e mantidos em pastagem de Brachiaria humidicola, sob pastejo rotativo. As amostras foram colhidas via fistula, em duas epocas do ano de 1985, durante seis dias consecutivos de pastejo em cada piquete, utilizando quatro animais, em delineamento em blocos ao acaso. Nao houve diferencas significativas para os contrastes Y1e Y2 em todos os parametros estudados. Houve efeitos lineares dos dias de pastejo na composicao botanica (excecao de OP), teores de PB e DIVMO da dieta selecionada. Nao houve diferencas significativas entre os animais, para valores da composicao botanica e valor nutritivo. Chegou-se a conclusao de que foram necessarios dois dias, respectivamente no primeiro e quarto, ou no primeiro e sexto ou ainda no terceiro e quinto dias de pastejo para que a amostra representasse a dieta ingerida. |
Palavras-Chave: |
Bubalino; Bubalino: Pastagem; Buffalo; Composição; Feed grasses; Fistula esofagiana; Forage crop; Forrageira; Nutritivo; Pasture; Valor. |
Thesagro: |
Botânica; Brachiaria Humidicola; Búfalo; Capim Quicuio; Composição Botânica; Dieta; Digestibilidade; Gramínea Forrageira; Nutrição; Nutrição Animal; Pastagem; Pastejo; Planta; Planta Forrageira; Proteína Bruta; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
animal nutrition; diet; digestibility; grazing; nutrition; nutritive value; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41645/1/Boletim-Pesquisa-130-CPATU.pdf
|
Marc: |
LEADER 02619nam a2200565 a 4500 001 1381275 005 2018-02-02 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAMARÃO, A. P. 245 $aVariabilidade na determinação da qualidade da dieta de bubalinos em pastagem de Brachiaria humidicola. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1992 300 $a19 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 130). 520 $aA variabilidade na determinacao da composicao botanica (percentagem de folha - F, de colmo -C, de material morto - MM da graminea e outras plantas - PO) e da qualidade (teor de proteina bruta - PB e da digestibilidde "in vitro" da materia organica - DIVMO) da dieta foi avaliada no CPATU, em Belem, Para, utilizando bubalinos fistulados no esofago e mantidos em pastagem de Brachiaria humidicola, sob pastejo rotativo. As amostras foram colhidas via fistula, em duas epocas do ano de 1985, durante seis dias consecutivos de pastejo em cada piquete, utilizando quatro animais, em delineamento em blocos ao acaso. Nao houve diferencas significativas para os contrastes Y1e Y2 em todos os parametros estudados. Houve efeitos lineares dos dias de pastejo na composicao botanica (excecao de OP), teores de PB e DIVMO da dieta selecionada. Nao houve diferencas significativas entre os animais, para valores da composicao botanica e valor nutritivo. Chegou-se a conclusao de que foram necessarios dois dias, respectivamente no primeiro e quarto, ou no primeiro e sexto ou ainda no terceiro e quinto dias de pastejo para que a amostra representasse a dieta ingerida. 650 $aanimal nutrition 650 $adiet 650 $adigestibility 650 $agrazing 650 $anutrition 650 $anutritive value 650 $apastures 650 $aBotânica 650 $aBrachiaria Humidicola 650 $aBúfalo 650 $aCapim Quicuio 650 $aComposição Botânica 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aGramínea Forrageira 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem 650 $aPastejo 650 $aPlanta 650 $aPlanta Forrageira 650 $aProteína Bruta 650 $aValor Nutritivo 653 $aBubalino 653 $aBubalino: Pastagem 653 $aBuffalo 653 $aComposição 653 $aFeed grasses 653 $aFistula esofagiana 653 $aForage crop 653 $aForrageira 653 $aNutritivo 653 $aPasture 653 $aValor 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 700 1 $aDUTRA, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|