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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P. Composicao quimica e digestibilidade "in vitro" da dieta selecionada por novilhos com fistula esofagica em pastagem tropical mista. Piracicaba : ESALQ, 1980. 85p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P. Cânula para fístula esofagiana em bubalinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 8, p. 1305-1307, ago. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P. Avaliação de pastagem de Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickerdt, com bubalinos fistulados no esôfago. Jaboticabal: UNESP, 1991. 111 p. il. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P. Adaptación de nuevo germoplasma forrajero en Sâo Joâo do Araguaia, Pará, Brasil. In: REUNION DE LA RED INTERNACIONAL DE EVALUACIÓN DE PASTOS TROPICALES, 2., 1982, Cali. Resultados 1979-1982... Cali: CIAT, 1983. p. 181-182.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P. Use of oesophageal fistulated water buffaloes for pasture evaluation. Buffalo Journal, n. 3, p. 279-290, 1999. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P. A integração da pecuária bovina no ciclo da capoeira na agricultura tradicional no nordeste do Pará (SHIFT-Pecuária). In: SEMINÁRIO SOBRE MANEJO DA VEGETAÇÃO SECUNDARIA PARA A SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA FAMILIAR DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1999, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: CNPq, 2000. p. 172-173. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P. Utilization of esophageal fistulated buffaloes in pasture evaluation. In: WORLD BUFFALO CONGRESS, 4., 1994, São Paulo. Proceedings... [S.l.: s.n., 1994?]. v. 2, p. 88-90.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMOLLER, R.; CAMARÃO, A. P. Balanço das formas de ferro em ecossistema de pastagem nativa da Ilha de Marajó, PA. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 4., 1998, Belém, PA. Ecossistemas: com enfoque em seus componentes básicos: resumos. Belém, PA: FCAP: Sociedade de Ecologia do Brasil, 1998. p. 342-343.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, E.; CAMARÃO, A. P. Efeito do nível de oferta de forragem no consumo e digestibilidade do capim Paspalum plicatulum Mich Vel. aff. Pasturas Tropicales - Boletín, v. 9, n. 2, p. 24-26, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, E.; CAMARAO, A. P. Efeito do nivel de oferta de forragem no consumo e digestibilidade do capim Paspalum plicatulum Mich Vel. aff. Pasturas Tropicales - Boletin, v.9, n.2, p.24-26, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, E.; CAMARÃO, A. P. Efeito do nível de oferta de forragem no consumo e digestibilidade de forrageiras tropicais com ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais. Piracicaba: FEALQ, 1990. p. 80.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; DIAS, E. Efeitos da saliva na composição química da forragem ingerida por bubalinos fistulado no esôfago. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1991. p. 226.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, C. L. G.; CAMARÃO, A. P. Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) através da analise microhistologica de fezes em área de pequeno produtor da zona bragantina. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 9.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 1999, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. p. 177-179.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGENTIL, R. de M.; CAMARAO, A. P. Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) e braquiarão (Brachiaria brizantha), consorciadas com essenciais florestais, com ou sem queima. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 3.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 9., 2006, Belém, PA. Agricultura sustentável na Amazônia: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P. Suplementação concentrada. In: VEIGA, J. B. da (Ed.). Criação de gado leiteiro na Zona Bragantina. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 91-99. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; MARQUES, J. R. F. Gramineas nativas de terra inundavel do tropico umido brasileiro. Belem: EMBRAPA-CPATU, 1995. 62p. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; MARQUES, J. R. F. Gramíneas nativas de terra inundável do Tropico Úmido Brasileiro. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 62 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A. Botanical composition of the available forage and the diet of water buffalo grazing native pastures of the medium Amazon region, Brazil. Buffalo Journal, v. 3, p. 307-316, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; SILVA, E. D. da. Efeito da saliva na composição química da forragem ingerida por bubalinos fistulados no esôfago. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. 17 p. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 129).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, C. L. G.; CAMARÃO, A. P. Analise microhistológica das fezes na avaliação da composição botânica da dieta de bubalinos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 7.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1997. p. 276.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/04/1993
Data da última atualização:  13/04/2012
Autoria:  AZEVEDO, G. P. C. de; CAMARÃO, A. P.; GONÇALVES, C. A.
Afiliação:  GUILHERME PANTOJA CALANDRINI DE AZEVEDO, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; CARLOS ALBERTO GONÇALVES, CPATU.
Título:  Produção forrageira e valor nutritivo dos capins: quicuio-da-amazônia, marandu, tobiatã, andropógon e tanzânia-1 em quatro idades de corte.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992.
Páginas:  31 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 126).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido no Campo Experimental do Km 35 da Rodovia Transamazonia, techo Altamira/Maraba, do Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazonia Oriental - CPATU. Foram avaliados a producao forrageira e o valor nutritivo das gramineas quicuio-da-amazonia (Brachiaria humidicola), marandu (Brachiaria brizantha cv. marandu), andropogon (Andropogon gayanus), tobiata (Panicum maximum cv. tobiata) e tanzania-1 (Panicum maximum), em quatro idades de corte (28, 56, 84 e 112 dias). O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso em parcelas subdivididas. A producao de materia seca (MS), os teores de proteina bruta (PB) e a digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS) da folha e do colmo das gramineas andropogon (excecao do teor de PB colmo) e marandu, a DIVMS da folha e do colmo do tobiata, da folha do tanzania-1, do colmo do tobiata, da folha do tanzania-1, do colmo do quicuio-da-amazonia, mostraram relacoes lineares (P < 0,01) com o aumento da idade. A producao de MS da folha e do colmo do quicuio-da-amazonia e da folha do tobiata, os teores de PB da folha do quicuio-da-amazonia, tobiata, andropogon e tanzania-1 foram melho representados pelo modelo quadratico (P < 0,01). Os resultados permitiram concluir que a idade ideal para utilizacao das forrageiras esta entre 28 e 56 dias.
Palavras-Chave:  Capim Quicuio-da-Amazônia; Dry matter; Feed grasses; Forage crop; Forrageira; In vitro; Marandu; Maruandu; Nutritivo; Production; Quicuio; Quicuio-da-amazonia; Tobiata; Valor; Valor nutricao.
Thesagro:  Andropogon Gayanus; Animal; Brachiaria Humidicola; Capim; Capim Andropogon; Capim Quicuio; Digestibilidade; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Nutrição; Planta; Planta Forrageira; Produção; Produção Animal; Proteína Bruta; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Andropogon; crude protein; digestibility; nutrition; nutritive value; Tanzania.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41646/1/Boletim-Pesquisa-126-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU10990 - 1UMTFL - PP0685806858
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