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Registros recuperados : 90 | |
30. | | NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, W. R. da; CARVALHO, J. E. U. de. Comportamento da germinação de sementes de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) sob diferentes temperaturas. Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 444, set. 2003. Número especial, ref. 756. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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32. | | SILVA, W. R. da; CAMARGO, R. R. de; UENO, B.; RASEIRA, M. do C. B. Avaliação da incidência de antracnose em pessegueiro, na primavera de 2012. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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34. | | SILVA, W. R. da; DIAS-FILHO, M. B.; NEPSTAD, D. C. Efeito da exclusão artificial de chuvas no fenômeno de autopoda de galho em Perebea molli (Poepp. & Endl.) Huber subsp. mollis (Moraceae). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO AMAZÔNICA DE BOTÂNICA, 3., 2003, Belém, PA. Botânica: desafios da botânica brasileira no novo milênio: inventário, sistematização, conservação e uso da diversidade vegetal: resumos. Belém, PA: Sociedade Botânica do Brasil: UFRA: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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39. | | SILVA, R. A. da; PEREIRA, J. D. B.; LEMOS, L. do N.; SILVA, W. R. da. Espécies de Anastrepha associadas a frutíferas de expressão socioeconômica no Estado do Amapá, Brasil. Revista de Agricultura, Piracicaba, v. 85, n. 3, p. 207-217, nov./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 90 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/12/1996 |
Data da última atualização: |
11/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMARAO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M. de; MORAES, C. L. de. |
Afiliação: |
ORLANDO MONTEIRO DE CARVALHO FILHO, CPATSA. |
Título: |
Alteracoes na composicao quimica e digestibilidade in vitro devido aos efeitos da mastigacao, contaminacao salivar e preparacao das amostras ingeridas por novilhos fistulados no esofago. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiania. Anais... Goiania: SBZ, 1981. |
Páginas: |
p. 341. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar as alteracoes na composicao quimica e digestibilidade "in vitro" das amostras colhidas via fistula esofagiana. Quantidades variaveis (2 a 4 kg) de amostras de capim Coloniao (Panicum maximum), Soja Perene (Glycine wightii), Grama batatais (Paspalum notatum) e capim Angola (Brachiaria mutica), foram divididas em duas porcoes: uma oferecida a 2 animais fistulados no esofago e a outra serviu de controle durante 4 periodos de janeiro a maio de 1979 na ESALQ/USP, em Piracicaba,SP. O material ingerido foi colhido com a mao, ate que se obtivesse aproximadamente 500 gramas. Os dois tipos de amostras foram acondicionadas em sacos plasticos e estocadas em congelador. Apos 2 semanas as mesmas foram descongeladas e secadas a 50oC em estufa com ventilacao de ar forcada durante 72 horas e antes de serem analisadas, foram recompostas no laboratorio, baseando-se na composicao botanica da dieta de 4 periodos: I = 63,01%, 20,79%, 6,42% e 9,78%; II = 74,13%, 7,84%, 13,06% e 4,79%; III = 68,0%, 9,58%, 18,58% e 4,46%; e IV = 83,35%, 7,67%, 1,91% e 7,08% respectivamente de capim Coloniao, Soja Perene, Grama batatais e capim Angola. Todos os componentes quimicos e a digestibilidade "in vitro" da materia organica foram expressos em base de materia organica com excessao de silica total e cinzas. Os teores medios (%) dos 4 periodos apresentados pela forragem ingerida e ofertada (controle) foram: (...) |
Palavras-Chave: |
Digesibilidade in vitro; Steer. |
Thesagro: |
Composição Química; Dieta; Forragem; Novilho. |
Thesaurus NAL: |
chemical composition; diet; forage; in vitro digestibility. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192476/1/CAMARAO-A.-P.-1981.pdf
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Marc: |
LEADER 02312nam a2200265 a 4500 001 1131657 005 2019-02-11 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARAO, A. P. 245 $aAlteracoes na composicao quimica e digestibilidade in vitro devido aos efeitos da mastigacao, contaminacao salivar e preparacao das amostras ingeridas por novilhos fistulados no esofago. 260 $aIn: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiania. Anais... Goiania: SBZ$c1981 300 $ap. 341. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar as alteracoes na composicao quimica e digestibilidade "in vitro" das amostras colhidas via fistula esofagiana. Quantidades variaveis (2 a 4 kg) de amostras de capim Coloniao (Panicum maximum), Soja Perene (Glycine wightii), Grama batatais (Paspalum notatum) e capim Angola (Brachiaria mutica), foram divididas em duas porcoes: uma oferecida a 2 animais fistulados no esofago e a outra serviu de controle durante 4 periodos de janeiro a maio de 1979 na ESALQ/USP, em Piracicaba,SP. O material ingerido foi colhido com a mao, ate que se obtivesse aproximadamente 500 gramas. Os dois tipos de amostras foram acondicionadas em sacos plasticos e estocadas em congelador. Apos 2 semanas as mesmas foram descongeladas e secadas a 50oC em estufa com ventilacao de ar forcada durante 72 horas e antes de serem analisadas, foram recompostas no laboratorio, baseando-se na composicao botanica da dieta de 4 periodos: I = 63,01%, 20,79%, 6,42% e 9,78%; II = 74,13%, 7,84%, 13,06% e 4,79%; III = 68,0%, 9,58%, 18,58% e 4,46%; e IV = 83,35%, 7,67%, 1,91% e 7,08% respectivamente de capim Coloniao, Soja Perene, Grama batatais e capim Angola. Todos os componentes quimicos e a digestibilidade "in vitro" da materia organica foram expressos em base de materia organica com excessao de silica total e cinzas. Os teores medios (%) dos 4 periodos apresentados pela forragem ingerida e ofertada (controle) foram: (...) 650 $achemical composition 650 $adiet 650 $aforage 650 $ain vitro digestibility 650 $aComposição Química 650 $aDieta 650 $aForragem 650 $aNovilho 653 $aDigesibilidade in vitro 653 $aSteer 700 1 $aCARVALHO FILHO, O. M. de 700 1 $aMORAES, C. L. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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