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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/02/2004
Data da última atualização:  29/10/2018
Autoria:  ARAÚJO, E. S. de; SOUZA, S. R. de; FERNANDES, M. S.
Afiliação:  Elisangela Sousa de Araújo, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Solos-Nutrição de Plantas; Sonia Regina de Souza, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Química-Bioquímica; Manlio Silvestre Fernandes, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Solos-Nutrição de Plantas.
Título:  Características morfológicas e moleculares e acúmulo de proteína em grãos de variedades de arroz do Maranhão.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 11, p. 1281-1288, nov. 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Morphological and molecular traits and accumulation of grain protein in rice varieties from Maranhão, Brazil.
Conteúdo:  O grão de arroz apresenta baixos teores de proteína, mas contém glutelina, uma proteína de melhor qualidade para a alimentação humana do que a de outros cereais. O objetivo deste trabalho foi caracterizar, por meio de descritores morfológicos e moleculares (RAPD), algumas variedades tradicionais de arroz do Estado do Maranhão que apresentam altos teores de proteínas nos grãos (mais de 10%) e são tolerantes ao estresse nutricional e ao Al tóxico. As 33 variedades estudadas foram separadas em cinco grupos baseados nas características morfológicas e quatro grupos utilizando marcadores RAPD, que não coincidiram entre si. Teores elevados de proteína no grão estavam presentes aleatoriamente em todos os grupos. No entanto, verificou-se maior acúmulo de proteína em plantas cujas sementes tinham uma menor relação comprimento/largura de grão.
Thesagro:  Marcador Genético; Oryza Sativa; Proteína Bruta.
Thesaurus Nal:  crude protein; genetic markers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108460/1/Caracteristicas-morfologicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE25825 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  19/01/2012
Data da última atualização:  19/01/2012
Autoria:  ARAÚJO, E. de O.; CAMACHO, M. A.; SANTOS, E. F. dos; CÂMARA, A. P.
Afiliação:  ÉRICA DE OLIVEIRA ARAÚJO; MARCOS ANTONIO CAMACHO; ELCIO FERREIRA DOS SANTOS; ANA PAULA CÂMARA.
Título:  Eficiência de absorção, transporte e utilização de BORO e ZINCO pelo algodoeiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011.
Páginas:  p.1580-1586
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  MICRONUTRIENTES.
Thesagro:  Algodão; Eficiência Nutricional; Gossypium Hirsutum; Solução Nutritiva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52579/1/NUT-004Poster.080.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA26064 - 1UPCAA - CDCD 315
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