Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/06/2005
Data da última atualização:  23/04/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GUIMARAES, P. E. de O.; PACHECO, C. A. P.; PAES, M. C. D.; SANTOS, M. X. dos; PARENTONI, S. N.; GAMA, E. E. G. e; MEIRELLES, W. F.; RIBEIRO, P. H. E.; MONTEIRO, M. A. R.
Afiliação:  PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS.
Título:  BR 473: variedade de milho amarela com qualidade protéica melhorada (QPM).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2004.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 105).
Idioma:  Português
Thesagro:  Milho; Zea mays.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS/17619/1/Com_105.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS17619 - 1UMTFL - PPFOL.2595FOL.2595
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  03/02/2017
Data da última atualização:  08/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  FOLONI, J. S. S.; BARBOSA, A. de M.; CATUCHI, T. A.; CALONEGO, J. C.; TIRITAN, C. S.; DOMINATO, J. C.; CRESTE, J. E.
Afiliação:  JOSE SALVADOR SIMONETI FOLONI, CNPSO; ALEXANDRIUS DE MORAES BARBOSA, UNIOESTE; TIAGO ARANDA CATUCHI, UNIOESTE; JULIANO CARLOS CALONEGO, UNIOESTE; CARLOS SÉRGIO TIRITAN, UNIOESTE; JÚLIO CESAR DOMINATO, UNIOESTE; JOSÉ EDUARDO CRESTE, UNIOESTE.
Título:  Efeitos da gessagem e da adubação boratada sobre os componentes de produção da cultura do amendoim.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Scientia Agraria Paranaensis, Marechal Cândido Rondon, v. 15, n. 2, p. 202-208, 2016.
ISSN:  1983-1471
Idioma:  Português
Conteúdo:  CONTEÚDO: O cultivo do amendoim normalmente é realizado em áreas de renovação de canavial, cujos solos comumente apresentam-se exauridos após os sucessivos cortes de cana, sendo que a exaustão é mais intensa em solos arenosos tropicais, acarretando em baixos teores de cátions básicos (Ca) e micronutrientes (B). Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da gessagem e da adubação boratada sobre os componentes de produção da cultura do amendoim. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com os tratamentos arranjados em parcelas subdivididas, nas parcelas foram realizadas gessagem em superfície na quantidade de 0; 0,5; 1,0 e 2,0 Mgha-1, e nas sub-parcelas foram realizadas pulverizações foliares com 0; N0,5; 1,0 e 2,0 kg ha-1 de B com a fonte ácido bórico. Aos 122 dias após a semeadura no estádio de maturação fisiológica dos grãos foi avaliada a produtividade de vagens e de grãos, o rendimento (%), número de vagens por planta, número de grãos por vagem e massa de 100 grãos. Não houve efeitos significativos da aplicação de gesso agrícola em superfície sobre os componentes de produção do amendoim. A adubação boratada promoveu incrementos sobre o número de vagens por planta, produtividade de vagens e produtividade de grãos, sendo que os melhores desempenhos produtivos do amendoim se deram com as doses entre 1,0 e 1,1 kg ha-1 de B. ABSTRACT: The cultivation of peanut is usually carried out in sugarcane renovation area, where soils commonly present dep... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gessagem.
Thesagro:  Adubação; Amendoim; Boro; Calcio.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155176/1/11419-53157-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO37137 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional