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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/01/2018
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, L. dos S.; CHAVES, A. K. de L.; SALDANHA, A. R.; TONUCCI, R. G.
Afiliação:  Lysiane dos Santos Lima, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Ana Karina de Lima Chaves; Alan Rocha Saldanha; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC.
Título:  Avaliação da composição química de silagem de milho com adição em níveis crescentes de feijão guandú.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 21-22.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A silagem de milho (Zea mays L.) é considerada padrão devido aos teores de carboidratos solúveis encontrados na planta que levam a uma fermentação adequada, proporcionando a conservação de um alimento nutritivo com grande produção de massa verde e de grande aceitação pelos animais. A adição do feijão guandú (Cajanus cajan L.) pode ser alternativa para incrementar os teores proteicos da silagem, além disso, é uma leguminosa rústica que se adaptada a solos mais compactos devido sistema radicular desenvolvido e adaptado ao clima semiárido. Diante dessas características buscou-se avaliar bromatologicamente a silagem de milho com adição de guandú, com plantas inteiras com idade de 89 dias. A inclusão do feijão guandú não exerce influência quanto as variáveis FDN e LIG que apresentaram teores médios observados de 66,32 e 1,81%, respectivamente. A inclusão de até 50% de guandú pode elevar a PB e FDA sem comprometer a qualidade fermentativa e química da silagem.
Palavras-Chave:  Composição bromatológica; Fibra em detergente ácido; Fibra em detergente neutro.
Thesagro:  Bromatologia; Cajanus cajan; Leguminosa; Lignina; Proteína bruta; Zea mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171961/1/CNPC-2017-Avaliacao-da-composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36026 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  09/08/1995
Data da última atualização:  09/07/2009
Autoria:  VALLE, C. B. do; CALIXTO, S.; AMEZQUITA, M. C.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS).
Título:  Agronomic evaluation of Brachiaria germplasm in Brazil.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 17., 1993, Palmerston North. Proceedings... Palmerston North: New Zealand Grassland Association, 1993.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 511-512.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Avaliação agronômica; Basilisk; Brachiaria jubata; Braquiária; Brasil; Marandu; Talo.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Humidicola; Brachiaria Ruziziensis; Cerrado; Clima; Folha; Matéria Seca; Produção; Rebrota; Seleção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC6352 - 1UPCPL - --633.2I61p633.2
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