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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/01/2018 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, L. dos S.; CHAVES, A. K. de L.; SALDANHA, A. R.; TONUCCI, R. G. |
Afiliação: |
Lysiane dos Santos Lima, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Ana Karina de Lima Chaves; Alan Rocha Saldanha; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC. |
Título: |
Avaliação da composição química de silagem de milho com adição em níveis crescentes de feijão guandú. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 21-22. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A silagem de milho (Zea mays L.) é considerada padrão devido aos teores de carboidratos solúveis encontrados na planta que levam a uma fermentação adequada, proporcionando a conservação de um alimento nutritivo com grande produção de massa verde e de grande aceitação pelos animais. A adição do feijão guandú (Cajanus cajan L.) pode ser alternativa para incrementar os teores proteicos da silagem, além disso, é uma leguminosa rústica que se adaptada a solos mais compactos devido sistema radicular desenvolvido e adaptado ao clima semiárido. Diante dessas características buscou-se avaliar bromatologicamente a silagem de milho com adição de guandú, com plantas inteiras com idade de 89 dias. A inclusão do feijão guandú não exerce influência quanto as variáveis FDN e LIG que apresentaram teores médios observados de 66,32 e 1,81%, respectivamente. A inclusão de até 50% de guandú pode elevar a PB e FDA sem comprometer a qualidade fermentativa e química da silagem. |
Palavras-Chave: |
Composição bromatológica; Fibra em detergente ácido; Fibra em detergente neutro. |
Thesagro: |
Bromatologia; Cajanus cajan; Leguminosa; Lignina; Proteína bruta; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171961/1/CNPC-2017-Avaliacao-da-composicao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
09/08/1995 |
Data da última atualização: |
09/07/2009 |
Autoria: |
VALLE, C. B. do; CALIXTO, S.; AMEZQUITA, M. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS). |
Título: |
Agronomic evaluation of Brachiaria germplasm in Brazil. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 17., 1993, Palmerston North. Proceedings... Palmerston North: New Zealand Grassland Association, 1993. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
p. 511-512. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Avaliação agronômica; Basilisk; Brachiaria jubata; Braquiária; Brasil; Marandu; Talo. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Humidicola; Brachiaria Ruziziensis; Cerrado; Clima; Folha; Matéria Seca; Produção; Rebrota; Seleção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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