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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  19/11/1996
Data da última atualização:  06/10/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CAVALCANTE, E. da S.
Afiliação:  EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP.
Título:  Desempenho de feijão (Phaseolus vulgaris L.) do grupo preto no Amapá.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Macapá: EMBRAPA-CPAF-Amapá, 1996.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAF-Amapá. Pesquisa em andamento, 84).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão (Phaseolus vulgaris L.), é um produto de mais alto significado social na composição da agricultura brasileira, constituindo-se junto com o arroz a base de alimentação do povo brasileiro. Este trabalho foi realizado pelo Centro de Pesquisa Agroflorestal do Amapá - CPAF-Amapá, com o apoio do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão - CNPAF e constou da avaliação de 15 genotipos de feijão do grupo preto.
Palavras-Chave:  Amapa; Bean; Brasil; Cultivar; Cultivo; Cultura; Desempenho; Experimento; Feijao comum; Feijoeiro; Macapa; Preto; Tipo preto.
Thesagro:  Feijão; Genótipo; Performance; Phaseolus Vulgaris; Produção; Rendimento.
Thesaurus Nal:  beans; Brazil; yields.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96196/1/CPAF-AP-1996-Desempenho-Feijao-Preto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB29248 - 1EMBFL - --635.6520001745
CNPAF12881 - 1EMBFL - --FOL 30301997.03030
CPAA22181 - 1EMBFL - --FOL5980FOL5980
CPAF-AP2193 - 1UMTFL - PP0439104391
CPAF-RO3236 - 1EMBFL - --FOL-4672FOL-4672
CPAMN1968 - 1EMBFL - PPFOL 141/991999.00141
CPAMN1972 - 1EMBFL - PPFOL 9466009466
CPAMN-UEPP7307 - 1EMBFL - --1996.00201
CPAO14717 - 1EMBFL - PPFOL 11309FOL 11309
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  13/11/2020
Data da última atualização:  13/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MIRABILE, C. G.; ROCHA, G. C.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; BRITO, C. O.; NUNES, R. A.; OLIVEIRA, C. A.; DIAS, K. M. M.; VALE, B. G.; CALDERANO, A. A.
Afiliação:  CATHARINA G. MIRABILE, UFV; GABRIEL C. ROCHA, UFV; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; CLAUDSON OLIVEIRA BRITO, UFS; RAYANNE A. NUNES, UFV; CARLOS A. OLIVEIRA, UFV; KELLY M. M. DIAS, UFV; BEATRIZ G. VALE, UFV; ARELE ARLINDO CALDERANO, UFV.
Título:  True ileal phosphorus digestibility of soybean meal for male and female broiler chickens.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Animal Feed Science and Technology, v. 270. n. 114649, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2020.114649
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstratc: To determine the true ileal P digestibility coefficient of soybean meal (SBM), a total of 384 broilers (Cobb 500) at 21 days old, 192 males and 192 females, were arranged in a 3 ? 2 (three total P levels x sex) factorial assay in a completely randomized design, with eight replicates and eight birds per experimental unit. The levels of total P in the experimental diets were 2.8, 3.5 and 4.2 g/kg. Increases in total P levels were achieved with the exclusive inclusion of SBM. Diets were provided from 21 until 26 days old, when the ileal digesta of the birds were collected. After chemical analyses, the ileal digestible P content of the diets was plotted against total P concentration in a linear regression analysis. The slope of the regression line gives the true ileal P digestibility coefficient of SBM. There was no interaction between sex and total P of diets (P > 0.05). There was linear increase in ileal P digestible content (P < 0.001) with increasing levels of total P in the diets, according to the equation Y = 0.419X+2.350. In conclusion, the true ileal P digestibility coefficient in SBM estimated for male and female broilers chickens was 0.419.
Palavras-Chave:  Farelo de soja.
Thesagro:  Digestibilidade; Fósforo; Frango de Corte; Nutrição Animal.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Broiler chickens; Digestibility; Phosphorus; Soybean meal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21983 - 1UPCAP - DD
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