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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
19/11/1996 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CAVALCANTE, E. da S. |
Afiliação: |
EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP. |
Título: |
Desempenho de feijão (Phaseolus vulgaris L.) do grupo preto no Amapá. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: EMBRAPA-CPAF-Amapá, 1996. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF-Amapá. Pesquisa em andamento, 84). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão (Phaseolus vulgaris L.), é um produto de mais alto significado social na composição da agricultura brasileira, constituindo-se junto com o arroz a base de alimentação do povo brasileiro. Este trabalho foi realizado pelo Centro de Pesquisa Agroflorestal do Amapá - CPAF-Amapá, com o apoio do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão - CNPAF e constou da avaliação de 15 genotipos de feijão do grupo preto. |
Palavras-Chave: |
Amapa; Bean; Brasil; Cultivar; Cultivo; Cultura; Desempenho; Experimento; Feijao comum; Feijoeiro; Macapa; Preto; Tipo preto. |
Thesagro: |
Feijão; Genótipo; Performance; Phaseolus Vulgaris; Produção; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
beans; Brazil; yields. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96196/1/CPAF-AP-1996-Desempenho-Feijao-Preto.pdf
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Marc: |
LEADER 01388nam a2200397 a 4500 001 1341842 005 2022-10-06 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, E. da S. 245 $aDesempenho de feijão (Phaseolus vulgaris L.) do grupo preto no Amapá. 260 $aMacapá: EMBRAPA-CPAF-Amapá$c1996 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAF-Amapá. Pesquisa em andamento, 84). 520 $aO feijão (Phaseolus vulgaris L.), é um produto de mais alto significado social na composição da agricultura brasileira, constituindo-se junto com o arroz a base de alimentação do povo brasileiro. Este trabalho foi realizado pelo Centro de Pesquisa Agroflorestal do Amapá - CPAF-Amapá, com o apoio do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão - CNPAF e constou da avaliação de 15 genotipos de feijão do grupo preto. 650 $abeans 650 $aBrazil 650 $ayields 650 $aFeijão 650 $aGenótipo 650 $aPerformance 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdução 650 $aRendimento 653 $aAmapa 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aDesempenho 653 $aExperimento 653 $aFeijao comum 653 $aFeijoeiro 653 $aMacapa 653 $aPreto 653 $aTipo preto
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
13/11/2020 |
Data da última atualização: |
13/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MIRABILE, C. G.; ROCHA, G. C.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; BRITO, C. O.; NUNES, R. A.; OLIVEIRA, C. A.; DIAS, K. M. M.; VALE, B. G.; CALDERANO, A. A. |
Afiliação: |
CATHARINA G. MIRABILE, UFV; GABRIEL C. ROCHA, UFV; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; CLAUDSON OLIVEIRA BRITO, UFS; RAYANNE A. NUNES, UFV; CARLOS A. OLIVEIRA, UFV; KELLY M. M. DIAS, UFV; BEATRIZ G. VALE, UFV; ARELE ARLINDO CALDERANO, UFV. |
Título: |
True ileal phosphorus digestibility of soybean meal for male and female broiler chickens. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Animal Feed Science and Technology, v. 270. n. 114649, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2020.114649 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstratc: To determine the true ileal P digestibility coefficient of soybean meal (SBM), a total of 384 broilers (Cobb 500) at 21 days old, 192 males and 192 females, were arranged in a 3 ? 2 (three total P levels x sex) factorial assay in a completely randomized design, with eight replicates and eight birds per experimental unit. The levels of total P in the experimental diets were 2.8, 3.5 and 4.2 g/kg. Increases in total P levels were achieved with the exclusive inclusion of SBM. Diets were provided from 21 until 26 days old, when the ileal digesta of the birds were collected. After chemical analyses, the ileal digestible P content of the diets was plotted against total P concentration in a linear regression analysis. The slope of the regression line gives the true ileal P digestibility coefficient of SBM. There was no interaction between sex and total P of diets (P > 0.05). There was linear increase in ileal P digestible content (P < 0.001) with increasing levels of total P in the diets, according to the equation Y = 0.419X+2.350. In conclusion, the true ileal P digestibility coefficient in SBM estimated for male and female broilers chickens was 0.419. |
Palavras-Chave: |
Farelo de soja. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Fósforo; Frango de Corte; Nutrição Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Broiler chickens; Digestibility; Phosphorus; Soybean meal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02232naa a2200361 a 4500 001 2126552 005 2020-11-13 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2020.114649$2DOI 100 1 $aMIRABILE, C. G. 245 $aTrue ileal phosphorus digestibility of soybean meal for male and female broiler chickens.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aAbstratc: To determine the true ileal P digestibility coefficient of soybean meal (SBM), a total of 384 broilers (Cobb 500) at 21 days old, 192 males and 192 females, were arranged in a 3 ? 2 (three total P levels x sex) factorial assay in a completely randomized design, with eight replicates and eight birds per experimental unit. The levels of total P in the experimental diets were 2.8, 3.5 and 4.2 g/kg. Increases in total P levels were achieved with the exclusive inclusion of SBM. Diets were provided from 21 until 26 days old, when the ileal digesta of the birds were collected. After chemical analyses, the ileal digestible P content of the diets was plotted against total P concentration in a linear regression analysis. The slope of the regression line gives the true ileal P digestibility coefficient of SBM. There was no interaction between sex and total P of diets (P > 0.05). There was linear increase in ileal P digestible content (P < 0.001) with increasing levels of total P in the diets, according to the equation Y = 0.419X+2.350. In conclusion, the true ileal P digestibility coefficient in SBM estimated for male and female broilers chickens was 0.419. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBroiler chickens 650 $aDigestibility 650 $aPhosphorus 650 $aSoybean meal 650 $aDigestibilidade 650 $aFósforo 650 $aFrango de Corte 650 $aNutrição Animal 653 $aFarelo de soja 700 1 $aROCHA, G. C. 700 1 $aALBINO, L. F. T. 700 1 $aTAVERNARI, F. de C. 700 1 $aBRITO, C. O. 700 1 $aNUNES, R. A. 700 1 $aOLIVEIRA, C. A. 700 1 $aDIAS, K. M. M. 700 1 $aVALE, B. G. 700 1 $aCALDERANO, A. A. 773 $tAnimal Feed Science and Technology$gv. 270. n. 114649, 2020.
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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