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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LEÃO, A. G.; LOUREIRO, C. M. B.; PEREZ, H. L.; ROSSI, R. C. |
Título: |
Rendimento e cortes comerciais da carcaça de cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o rendimento e os cortes comerciais da carcaça de 20 cordeiros não Castrados(15/16 Ile de France 1/16 Ideal) distribuídos nos tratamentos: 60%SM:40%C - 60% de silagem de milho + 40% de concentrado; 60%CA:40%C - 60% de cana-de-açúcar + 40% de concentrado; 40%SM:60%C -40% de silagem de milho + 60% de concentrado; 40%CA:60%C - 40% de cana-de-açúcar + 60% de concentrado. Os cordeiros foram abatidos ao atingirem 32 kg de peso corporal. Houve diferença (P<0,05)apenas para pesos de carcaça quente e fria e para rendimento de lombo, com menores valores para o
tratamento 60%CA:40%C, de 15,01 kg, 14,59 kg e 8,50%, respectivamente. Os valores médiosencontrados para as características da carcaça e rendimentos de cortes foram: perdas por resfriamento(2,73%); rendimento de carcaça quente (49,50%); rendimento comercial (48,15%); rendimentoverdadeiro (57,37%); rendimentos de paleta (18,65%); pescoço (9,10%); costelas (25,93%) e perna(36,50%). |
Palavras-Chave: |
Caracteristica quantitativa; Concentrado; Rendimento de carcaca; Rendimento dos cortes; Silagem de milho; Volumoso. |
Thesagro: |
Alimento; Confinamento; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/07/2005 |
Data da última atualização: |
08/07/2005 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. M. G.; CALDAS, R. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Produção do mamoeiro em função de adubação com nitrogênio, fósforo e potássio. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal,v.26, n.1, p.160-163, 2004. |
ISBN: |
ISNN 0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A obtenção de boa produtividade e qualidade de frutos está diretamente ligada a uma nutrição balanceada. Da mesma foram, sabe-se que uma planta nutrida adequadamente apresenta resistência às doenças e maior potencial para atingir alta produtividade. Porém, no Brasil, não se conhecem o comportamento e as exigências nutricionais das principais cultivares de mamoeiro. Esse estudo objetiva determinar as doses de nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K) para o mamoeiro do grupo Solo, sob irrigação, para as condições edafoclimáticas de Cruz das Almas (BA), no Recôncavo Baiano. O experimento foi instalado utilizando a cultivar Sunrise Solo. O delineamento experimental empregado foi o de blocos casualizados, com três repetições, quatro plantas úteis e bordadura dupla. Foi utilizada para composição dos tratamentos a matriz experimental Plan Puebla III, onde se definiram as doses para N (40; 240; 400; 560 e 760 kg/ha), P2O5 (20; 120; 200; 280 e 380 kg/ha) e K2O (40; 240;; 400; 560 e 760 kg/ha) e se obtiveram 15 tratamentos. O uso da adubação nitrogenada e potássica proporcionou aumento de produtividade. O ponto de máximo para produtividade foi estimado em 93,41 t/ha/ano de frutos de mamão no primeiro ano de colheita, nas doses máximas físicas de 347 e 360 kg/ha/ano de N e K2O, respectivamente, para teores médios de potássio no solo. Os picos de colheita de mamão na região de Cruz das Almas, para os plantios estabelecidos no início das chuvas, ocorreram em agosto e setembro. |
Palavras-Chave: |
Bahia; nutrição de plantas; Sunrise Solo. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02122naa a2200205 a 4500 001 1652600 005 2005-07-08 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 020 $aISNN 0100-2945 100 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 245 $aProdução do mamoeiro em função de adubação com nitrogênio, fósforo e potássio. 260 $c2004 520 $aA obtenção de boa produtividade e qualidade de frutos está diretamente ligada a uma nutrição balanceada. Da mesma foram, sabe-se que uma planta nutrida adequadamente apresenta resistência às doenças e maior potencial para atingir alta produtividade. Porém, no Brasil, não se conhecem o comportamento e as exigências nutricionais das principais cultivares de mamoeiro. Esse estudo objetiva determinar as doses de nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K) para o mamoeiro do grupo Solo, sob irrigação, para as condições edafoclimáticas de Cruz das Almas (BA), no Recôncavo Baiano. O experimento foi instalado utilizando a cultivar Sunrise Solo. O delineamento experimental empregado foi o de blocos casualizados, com três repetições, quatro plantas úteis e bordadura dupla. Foi utilizada para composição dos tratamentos a matriz experimental Plan Puebla III, onde se definiram as doses para N (40; 240; 400; 560 e 760 kg/ha), P2O5 (20; 120; 200; 280 e 380 kg/ha) e K2O (40; 240;; 400; 560 e 760 kg/ha) e se obtiveram 15 tratamentos. O uso da adubação nitrogenada e potássica proporcionou aumento de produtividade. O ponto de máximo para produtividade foi estimado em 93,41 t/ha/ano de frutos de mamão no primeiro ano de colheita, nas doses máximas físicas de 347 e 360 kg/ha/ano de N e K2O, respectivamente, para teores médios de potássio no solo. Os picos de colheita de mamão na região de Cruz das Almas, para os plantios estabelecidos no início das chuvas, ocorreram em agosto e setembro. 650 $aCarica Papaya 650 $aMamão 653 $aBahia 653 $anutrição de plantas 653 $aSunrise Solo 700 1 $aCALDAS, R. C. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal,v.26$gn.1, p.160-163, 2004.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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