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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LEÃO, A. G.; LOUREIRO, C. M. B.; PEREZ, H. L.; ROSSI, R. C.
Título:  Rendimento e cortes comerciais da carcaça de cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o rendimento e os cortes comerciais da carcaça de 20 cordeiros não Castrados(15/16 Ile de France 1/16 Ideal) distribuídos nos tratamentos: 60%SM:40%C - 60% de silagem de milho + 40% de concentrado; 60%CA:40%C - 60% de cana-de-açúcar + 40% de concentrado; 40%SM:60%C -40% de silagem de milho + 60% de concentrado; 40%CA:60%C - 40% de cana-de-açúcar + 60% de concentrado. Os cordeiros foram abatidos ao atingirem 32 kg de peso corporal. Houve diferença (P<0,05)apenas para pesos de carcaça quente e fria e para rendimento de lombo, com menores valores para o tratamento 60%CA:40%C, de 15,01 kg, 14,59 kg e 8,50%, respectivamente. Os valores médiosencontrados para as características da carcaça e rendimentos de cortes foram: perdas por resfriamento(2,73%); rendimento de carcaça quente (49,50%); rendimento comercial (48,15%); rendimentoverdadeiro (57,37%); rendimentos de paleta (18,65%); pescoço (9,10%); costelas (25,93%) e perna(36,50%).
Palavras-Chave:  Caracteristica quantitativa; Concentrado; Rendimento de carcaca; Rendimento dos cortes; Silagem de milho; Volumoso.
Thesagro:  Alimento; Confinamento; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20595 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/07/2005
Data da última atualização:  08/07/2005
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. G.; CALDAS, R. C.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Produção do mamoeiro em função de adubação com nitrogênio, fósforo e potássio.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal,v.26, n.1, p.160-163, 2004.
ISBN:  ISNN 0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A obtenção de boa produtividade e qualidade de frutos está diretamente ligada a uma nutrição balanceada. Da mesma foram, sabe-se que uma planta nutrida adequadamente apresenta resistência às doenças e maior potencial para atingir alta produtividade. Porém, no Brasil, não se conhecem o comportamento e as exigências nutricionais das principais cultivares de mamoeiro. Esse estudo objetiva determinar as doses de nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K) para o mamoeiro do grupo Solo, sob irrigação, para as condições edafoclimáticas de Cruz das Almas (BA), no Recôncavo Baiano. O experimento foi instalado utilizando a cultivar Sunrise Solo. O delineamento experimental empregado foi o de blocos casualizados, com três repetições, quatro plantas úteis e bordadura dupla. Foi utilizada para composição dos tratamentos a matriz experimental Plan Puebla III, onde se definiram as doses para N (40; 240; 400; 560 e 760 kg/ha), P2O5 (20; 120; 200; 280 e 380 kg/ha) e K2O (40; 240;; 400; 560 e 760 kg/ha) e se obtiveram 15 tratamentos. O uso da adubação nitrogenada e potássica proporcionou aumento de produtividade. O ponto de máximo para produtividade foi estimado em 93,41 t/ha/ano de frutos de mamão no primeiro ano de colheita, nas doses máximas físicas de 347 e 360 kg/ha/ano de N e K2O, respectivamente, para teores médios de potássio no solo. Os picos de colheita de mamão na região de Cruz das Almas, para os plantios estabelecidos no início das chuvas, ocorreram em agosto e setembro.
Palavras-Chave:  Bahia; nutrição de plantas; Sunrise Solo.
Thesagro:  Carica Papaya; Mamão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF21741 - 1UPCAP - --
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