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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
20/07/2018 |
Autoria: |
LAVIOLA, B. G.; MARTINEZ, E. P.; SALOMÃO, L. C. C.; CRUZ, C. D.; MENDONÇA, S. M.; NETO, A. P. |
Afiliação: |
BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE; Herminia Emilia Prieto Martinez, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Luiz Carlos Chamhum Salomão, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Cosme Damião Cruz, Universidade Federal de Lavras - UFV/Departamento de Biologia Geral; Sebastião Marcos Mendonça, Centro de Pesquisas Cafeeiras Eloy Carlos Heringer; Ana Paula Neto, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Alocação de fotoassimilados em folhas e frutos de cafeeiro cultivado em duas altitudes |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 11, p. 1521-1530, nov. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Assimilates allocation in fruits and leaves of coffee plants cultivated in two altitudes. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a alocação de fotoassimilados em frutos e folhas de cafeeiro arábico, da antese à maturação, em duas altitudes. O experimento foi constituído da variedade de cafeeiro (Coffea arábica L.) Catuaí IAC-44, cultivada a 720 e 950 m de altitude, no Município de Martins Soares, MG. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três repetições, em um esquema de parcela subdividida no tempo. Na altitude de 720 m o acúmulo de amido, açúcares solúveis totais, açúcares redutores e açúcares não-redutores em frutos de cafeeiro deu-se em menor tempo. O acúmulo de amido na altitude de 720 m antecedeu o acúmulo de amido na altitude de 950 m, e os frutos apresentaram maior porcentagem de acúmulo relativo desse composto no estádio de expansão rápida. Neste estádio, a concentração de carboidratos em folhas dos 3o e 4o pares decresceu bruscamente, indicando ser este o período mais crítico para a concentração de carboidratos em folhas. A altitude influencia a alocação de fotoassimilados em frutos e a variação da concentração de carboidratos em folhas de cafeeiro. |
Palavras-Chave: |
carboidratos. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Fisiologia Vegetal; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
carbohydrates; plant physiology; temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106699/1/Alocacao.pdf
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Marc: |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
02/09/2002 |
Data da última atualização: |
04/03/2004 |
Autoria: |
CAJUEIRO, E. V. de M.; COSTA, I. R.; MONTEIRO, J. S. |
Título: |
Sistema brasileiro de informacao de recursos geneticos (SIBRARGEN). |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CAVALCANTI, T. B.; WALTER, B. M. T. (Org.). Topicos atuais em botanica. Brasilia: SBB: Embrapa Recursos e Biotecnologia, 2000. |
Páginas: |
p. 129-132. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
SIBRARGEN. |
Thesagro: |
Recurso Genético; Sistema de Informação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00601naa a2200181 a 4500 001 1183804 005 2004-03-04 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAJUEIRO, E. V. de M. 245 $aSistema brasileiro de informacao de recursos geneticos (SIBRARGEN). 260 $c2000 300 $ap. 129-132. 650 $aRecurso Genético 650 $aSistema de Informação 653 $aSIBRARGEN 700 1 $aCOSTA, I. R. 700 1 $aMONTEIRO, J. S. 773 $tIn: CAVALCANTI, T. B.; WALTER, B. M. T. (Org.). Topicos atuais em botanica. Brasilia: SBB: Embrapa Recursos e Biotecnologia, 2000.
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Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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