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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  20/07/2018
Autoria:  LAVIOLA, B. G.; MARTINEZ, E. P.; SALOMÃO, L. C. C.; CRUZ, C. D.; MENDONÇA, S. M.; NETO, A. P.
Afiliação:  BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE; Herminia Emilia Prieto Martinez, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Luiz Carlos Chamhum Salomão, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Cosme Damião Cruz, Universidade Federal de Lavras - UFV/Departamento de Biologia Geral; Sebastião Marcos Mendonça, Centro de Pesquisas Cafeeiras Eloy Carlos Heringer; Ana Paula Neto, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Alocação de fotoassimilados em folhas e frutos de cafeeiro cultivado em duas altitudes
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 11, p. 1521-1530, nov. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Assimilates allocation in fruits and leaves of coffee plants cultivated in two altitudes.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a alocação de fotoassimilados em frutos e folhas de cafeeiro arábico, da antese à maturação, em duas altitudes. O experimento foi constituído da variedade de cafeeiro (Coffea arábica L.) Catuaí IAC-44, cultivada a 720 e 950 m de altitude, no Município de Martins Soares, MG. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três repetições, em um esquema de parcela subdividida no tempo. Na altitude de 720 m o acúmulo de amido, açúcares solúveis totais, açúcares redutores e açúcares não-redutores em frutos de cafeeiro deu-se em menor tempo. O acúmulo de amido na altitude de 720 m antecedeu o acúmulo de amido na altitude de 950 m, e os frutos apresentaram maior porcentagem de acúmulo relativo desse composto no estádio de expansão rápida. Neste estádio, a concentração de carboidratos em folhas dos 3o e 4o pares decresceu bruscamente, indicando ser este o período mais crítico para a concentração de carboidratos em folhas. A altitude influencia a alocação de fotoassimilados em frutos e a variação da concentração de carboidratos em folhas de cafeeiro.
Palavras-Chave:  carboidratos.
Thesagro:  Coffea Arábica; Fisiologia Vegetal; Temperatura.
Thesaurus Nal:  carbohydrates; plant physiology; temperature.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106699/1/Alocacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41155 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  02/09/2002
Data da última atualização:  04/03/2004
Autoria:  CAJUEIRO, E. V. de M.; COSTA, I. R.; MONTEIRO, J. S.
Título:  Sistema brasileiro de informacao de recursos geneticos (SIBRARGEN).
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CAVALCANTI, T. B.; WALTER, B. M. T. (Org.). Topicos atuais em botanica. Brasilia: SBB: Embrapa Recursos e Biotecnologia, 2000.
Páginas:  p. 129-132.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  SIBRARGEN.
Thesagro:  Recurso Genético; Sistema de Informação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN22571 - 1UPCPL - --581C376t
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