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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, G. R. C.; TOLEDO-SOUZA, E. D. de; CAFÉ FILHO, A. C.; LOBO JUNIOR, M. Dynamics of common bean web blight epidemics and grain yields in different tillage systems. Tropical Plant Pathology, v. 41, n. 5, p. 306-311, Oct. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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82.Imagem marcado/desmarcadoCAFE FILHO, A. C.; FONSECA, A. F.; ANGELETTI, M. da P. Doencas de hortalicas em Rondonia. Fitopatologia Brasileira, v.12, n.1, p.98-99, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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83.Imagem marcado/desmarcadoCAFE FILHO, A. C.; FONSECA, A. F.; ANGELETTI, M. da P. Doencas de hortalicas em Rondonia. Fitopatologia Brasileira, v.12, n.1, p.98-99, abr. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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84.Imagem marcado/desmarcadoFURLANETTO, C.; CAFE FILHO, A. C.; TOMITA, C. K.; CAVALCANTI, M. H. Doencas do morangueiro e aspectos da producao no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.2, p.218-227, nov. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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85.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. D. de T.; COSTA, G. R.; LOBO JUNIOR, M.; CAFÉ FILHO, A. C. Efeito da densidade de inóculo e interações entre Fusarium solani f. sp. phaseoli e de Rhizoctonia solani na severidade de podridão radicular do feijoeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 174-177. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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86.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, L. H. R.; CAFÉ-FILHO, A. C.; MOITA, A. W.; REIS, A. Determination of ideal sample size for quantification of Bottom rot in lettuce in the Federal District Brazil In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 387. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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87.Imagem marcado/desmarcadoNAPOLEÃO, R.; CAFÉ FILHO, A. C.; LOPES, C. A.; NASSER, L. C. B. Efeito do espaçamento e da cultivar de feijoeiro sobre a intensidade do mofo-branco e a sanidade de sementes. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 1, p. 63-66, Jan./Mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças.

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88.Imagem marcado/desmarcadoNAPOLEÃO, R.; CAFÉ FILHO, A. C.; LOPES, C. A.; NASSER, L. C. B.; MAROUELLI, W. A. Efeito da freqüência de rega e da umidade do solo sobre a germinação carpogênica de Sclerotinia sclerotiorum. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, n. 1, p. 80-82, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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89.Imagem marcado/desmarcadoCAFE FILHO, A. C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; GIORDANO, L. B.; SILVA, C. B. Avaliacao de genotipos de ervilha quanto a resistencia a Rhizoctonia solani. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.11, n.2, p.294, jun. 1986. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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90.Imagem marcado/desmarcadoNAPOLEÃO, R.; LOPES, C. A.; CAFÉ FILHO, A. C.; NASSER, L. C. B. O beneficiamento de sementes de feijão pode eliminar sementes infectadas e escleródios de Sclerotinia sclerotiorum. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 74, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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91.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; PEREIRA, A. C.; CAFÉ FILHO, A. C. Avaliação de competitividade entre espécies de Xanthomonas causadoras de mancha bacteriana do tomateiro. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S9 out. 2009. Suplemento. Resumo 27. Trabalho apresentado no 42. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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92.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; PEREIRA, R. C.; CAFÉ-FILHO, A. C. Avaliação de competitividade entre espécies de Xanthomonas causadoras da mancha bacteriana do tomateiro. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S 09, ago. 2009. Suplemento. Palestra apresentada no 42. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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93.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. L. P.; LOPES, C. A.; CAFÉ FILHO, A. C. Análise temporal da epidemia de Odiopsis taurica em grupos de resistência de Capsicum. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 28, n. 1, p. 72, jan./mar. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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94.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. L. P.; LOPES, C. A.; CAFÉ FILHO, A. C. Análise temporal da epidemia de Oidiopsis taurica em grupos de resistência de Capsicum. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 28, n. 1, p. 72, jan./mar. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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95.Imagem marcado/desmarcadoFURLANETTO, C.; CAFE FILHO, A. C.; TOMITA, C. K.; CAVALCANTI, M. H. Eficiencia de fungicidas e de um composto liquido bioativo no controle da flor preta do morangueiro no Distrito Federal. Fitopatologia Brasileira, v.21, suplemento, p.399, ago. 1996. v.21 p.399

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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96.Imagem marcado/desmarcadoJABUONSKI, R. E.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; MENEZES, L. W.; CAFE FILHO, A. C. Eficiencia de fungicidas no controle de Alternaria solani em batata, 1986. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, p.43, maio 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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97.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA-COELHO, G. R.; LOBO JUNIOR, M.; CAFÉ-FILHO, A. C. Epidemiologia da mela e produtividade do feijoeiro-comum tratado com fungicidas. Summa Phytopathologica, v. 38, n. 3, p. 211-215, jul./set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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98.Imagem marcado/desmarcadoLAPIDUS, G. A.; LAGE, D. A. C.; MAROUELLI, W. A.; CAFÉ FILHO, A. C. Dinamica de população de Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici raça 2 em solo cultivado com tomateiro sob diferentes tensões de água no solo. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. Resumo 374.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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99.Imagem marcado/desmarcadoGERALDINE, A. M.; LOBO JUNIOR, M.; SAVARY, S.; CAFÉ-FILHO, A. C. Dinâmica de propágulos em epidemias de mofo branco do feijão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió. [Resumos]. Maceió: SBF, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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100.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. L. P.; LOPES, C. A.; CAFÉ FILHO, A. C. Estabilidade da resistência de Capsicum spp. ao oídio em telado e casa de vegetação. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, n. 5, p. 519-523, maio/jun. 2004.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  11/10/2010
Data da última atualização:  05/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  LIMA, M. L. P.; LOPES, C. A.; CAFÉ FILHO, A. C.
Afiliação:  MILTON LUIZ PAZ LIMA, UNB; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; ADALBERTO CORRÊA CAFÉ FILHO, UNB.
Título:  Padrão estomático de Capsicum ssp. resistentes e suscetíveis a Oidiopsis haplophylli.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 36, n. 1, p. 25-29, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando relacionar a reação de Capsicum spp. resistentes e suscetíveis à Oidiopsis haplophylli com o padrão dos respectivos complexos estomáticos, foram analisados em dois ensaios, 5 e 15 genótipos de Capsicum spp. em delineamento inteiramente casualizado. Avaliou-se a abertura do ostíolo, a morfometria do estômato (comprimento, largura e área), o número de estômatos.mm-2 e a freqüência de estômatos (unidades de estômatos por células da epiderme) nas superfícies adaxial e abaxial da epiderme foliar de plantas cultivadas em casa-de-vegetação. A variável abertura ostiolar não explicou a reação dos genótipos ao oídio, nem na face adaxial (R2=0,16) nem na abaxial (R2=0,13). Entretanto, o número de estômatos.mm-2 explicou a reação ao oídio em 84 % (face adaxial) ou 74 % (face abaxial). Para a freqüência de estômatos, o modelo ajustou-se melhor na face adaxial (R2 = 0,76), do que na face abaxial (R2=0,48). Maiores números e freqüências de estômatos em ambas as faces foliares ocorreram em pimentão 'Magali' (altamente suscetível), com valores significativamente maiores do que em 'HV-12' (altamente resistente). Sugere-se que a suscetibilidade de genótipos de Capsicum a O. haplophylli está parcialmente relacionada a mecanismos de defesa estruturais pré-formados, como o número e freqüência de estômatos, os quais se relacionam com o número de sítios de infecção. Por outro lado, para alguns genótipos, esta relação não foi significativa, indicando que outros mecanismos de resistência tamb... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Oidiopsis haplophylli.
Thesagro:  Estômato; Pimenta; Pimentão; Resistência.
Thesaurus NAL:  Capsicum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176700/1/04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH36771 - 1UPCAP - DDSP 017355017355
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