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Registros recuperados : 49 | |
3. | | REIS, F. A.; CABRAL, L. da S.; PACHECO, R. D. L.; GOMES, R. da C. Hurdles to the expansion of sheep meat supply chain in Central Brazil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 21 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | CABRAL, L. da S.; VALADARES FILHO, S. de C.; ZERVOUDAKIS, J. T.; SOUZA, A. L. de; DETMANN, E. Degradabilidade in situ da matéria seca, da proteína bruta e da fibra de alguns alimentos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 777-781, ago. 2005 Título em inglês: In situ degradability of dry matter, crude protein and fiber of some feeds. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | MOMBACH, M. A.; CARVALHO, P. de; XAVIER, I. M.; RODRIGUES, J. A.; CABRAL, L. da S.; RODRIGUES, R. de A. R.; PEDREIRA, B. C. e. Adaptação de bovinos de corte ao greenfeed com diferentes atrativos em sistema de integração lavoura-pecuária-floresta. In: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA INTEGRADA, 2., 2016, Sinop. Recuperação de pastagens: anais. Cuiabá: Fundação Uniselva, 2016. p. 204-205. Editores técnicos: Dalton Henrique Pereira; Bruno Carneiro e Pedreira. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Solos. |
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8. | | JESUS, L. P. DE; CABRAL, L. DA S.; ESPINOSA, M. M.; ABREU, J. G. DE; ZERVOUDAKIS, J. T.; MORENZ, M. J. F. Modelagem estatística para estimação da população de protozoários ruminais em função da relação volumoso: concentrado na dieta e da presença de aditivos. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 13, n. 1, p. 97-109, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | LIMA, L. R.; MOMBACH, M. A.; PEDREIRA, B. C. e; FERREIRA, D. C.; CARVALHO, P. de; AMORIM, K. R. R. de; WEIMER, P. J.; CABRAL, L. da S. Methanogens and rumen protozoa in cattle during transition to high grain diets. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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10. | | PIONA, M. N. M.; CABRAL, L. da S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; ABREU, J. G. de; GALATI, R. L.; CAETANO, G. G. G. de P.; SILVA, A. R. da. Níveis de caroço de algodão na dieta de cordeiros confinados. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 1, p.110-122, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | SANTOS, J. W. dos; CABRAL, L. da S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; SOUZA, A. L. de; ABREU, J. G. de; BAUER, M. de O. Casca de soja em dietas para ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 11, p. 2049-2055, out., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | OLIVEIRA, I. S. de; CABRAL, L. da S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; ABREU, J. G. de; RODRIGUES, R. C.; MORENZ, M. J. F. Consumo, digestibilidade e desempenho de vacas leiteiras submetidas a dietas baseadas em volumosos tropicais no Centro Oeste do Brasil. Livestock Research for Rural Development, v. 23, n. 11, article 224, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | CABRAL, L. da S.; SANTOS, J. W. dos; ZERVOUDAKIS, J. T.; ABREU, J. G. de; SOUZA, A. L. de; RODRIGUES, R. C. Consumo e eficiência alimentar em cordeiros confinados. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 4, p. 703-714, out./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | REIS, R. H. P. dos; ABREU, J. G. de; CABRAL, L. da S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; ALMEIDA, R. G. de; SILVA, R. B. da. Aspectos produtivos e qualitativos de variedades de ciclo médio-tardio de cana-de-açúcar para alimentação de ruminantes no Estado de Mato Grosso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R5015 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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15. | | MOMBACH, M. A.; CARVALHO, P. de; CABRAL, L. da S.; RODRIGUES, R. de A. R.; TORRES, R. C.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e. Attractants for automated emission measurement (Greenfeed®) in pasture-based systems. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 47, article e20170190, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Solos. |
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16. | | QUARESMA, J. P. S.; ALMEIDA, R. G. de; ABREU, J. G. de; CABRAL, L. da S.; OLIVEIRA, M. A. de; VIEIRA JÚNIOR, L. C. Produção de forragem e valor nutritivo do capim-estrela-africana submetido a doses de nitrogênio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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17. | | QUARESMA, J. P. S.; ALMEIDA, R. G. de; ABREU, J. G. de; CABRAL, L. da S.; OLIVEIRA, M. A. de; VIEIRA JÚNIOR, L. C. Produção de forragem e valor nutritivo do capim-tifton 85 submetido a doses de nitrogênio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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18. | | QUARESMA, J. P. de S.; ALMEIDA, R. G. de; ABREU, J. G. de; CABRAL, L. da S.; OLIVEIRA, M. A. de; CARVALHO, D. M. G. de. Produção e composição bromatológica do capim-tifton 85 (Cynodon spp.) submetido a doses de nitrogênio. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 33, n. 2, p. 145-150, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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19. | | REIS, R. H. P. dos; ABREU, J. G. de; CABRAL, L. da S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; ALMEIDA, R. G. de; ALMEIDA, C. M. de. Produtividade e qualidade de variedades precoces de cana-de-açúcar para alimentação de ruminantes no Estado de Mato Grosso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R5013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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20. | | QUINTINO, A. da C.; ABREU, J. G. de; ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; CABRAL, L. da S.; GALATI, R. L. Production and nutritive value of piatã grass and hybrid sorghum at different cutting ages. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 35, n. 3, p. 243-249, July-Sept. 2013 Título em português: Produtividade e valor nutritivo de capim-piatã e sorgo de corte e pastejo em diferentes idades de corte. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 49 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/11/2005 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Autoria: |
CABRAL, L. da S.; VALADARES FILHO, S. de C.; ZERVOUDAKIS, J. T.; SOUZA, A. L. de; DETMANN, E. |
Afiliação: |
Luciano da Silva Cabral, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Zootecnia e Extensão Rural; Sebastião de Campos Valadares Filho, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia; Joanis Tilemahos Zervoudakis, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Zootecnia e Extensão Rural; Alexandre Lima de Souza, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Zootecnia e Extensão Rural; Edenio Detmann, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Degradabilidade in situ da matéria seca, da proteína bruta e da fibra de alguns alimentos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 777-781, ago. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: In situ degradability of dry matter, crude protein and fiber of some feeds. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros cinéticos da degradação, in situ, da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de milho e de capim-elefante, do feno de capim-Tifton 85 e do farelo de soja. Foram utilizados três bovinos adultos, fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 400 kg. Os alimentos foram pesados em sacos de náilon, incubados todos de uma vez e retirados nos tempos 0, 2, 4, 8, 16, 24, 48 e 72 horas, após a incubação dos volumosos, e 0, 2, 4, 8, 16, 24 e 48 horas, após incubação do farelo de soja. Os resíduos dos sacos foram analisados quanto ao conteúdo de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro. A matéria seca e a proteína bruta do farelo de soja apresentaram potencial de degradação elevado, assim como a proteína bruta da silagem de milho. Destacou-se a elevada fração não-degradável da fibra em detergente neutro do feno de capim-Tifton 85 e, portanto, sua baixa degradabilidade potencial da matéria seca. O teor de fibra em detergente neutro e suas características cinéticas exercem acentuado efeito sobre a digestão dos alimentos. |
Palavras-Chave: |
degradation rate; kinetic parameters; parâmetros cinéticos; roughage; taxa de degradação. |
Thesagro: |
Volumosos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107660/1/Degradabilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02009naa a2200253 a 4500 001 1116446 005 2018-08-20 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCABRAL, L. da S. 245 $aDegradabilidade in situ da matéria seca, da proteína bruta e da fibra de alguns alimentos. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: In situ degradability of dry matter, crude protein and fiber of some feeds. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros cinéticos da degradação, in situ, da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de milho e de capim-elefante, do feno de capim-Tifton 85 e do farelo de soja. Foram utilizados três bovinos adultos, fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 400 kg. Os alimentos foram pesados em sacos de náilon, incubados todos de uma vez e retirados nos tempos 0, 2, 4, 8, 16, 24, 48 e 72 horas, após a incubação dos volumosos, e 0, 2, 4, 8, 16, 24 e 48 horas, após incubação do farelo de soja. Os resíduos dos sacos foram analisados quanto ao conteúdo de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro. A matéria seca e a proteína bruta do farelo de soja apresentaram potencial de degradação elevado, assim como a proteína bruta da silagem de milho. Destacou-se a elevada fração não-degradável da fibra em detergente neutro do feno de capim-Tifton 85 e, portanto, sua baixa degradabilidade potencial da matéria seca. O teor de fibra em detergente neutro e suas características cinéticas exercem acentuado efeito sobre a digestão dos alimentos. 650 $aVolumosos 653 $adegradation rate 653 $akinetic parameters 653 $aparâmetros cinéticos 653 $aroughage 653 $ataxa de degradação 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aZERVOUDAKIS, J. T. 700 1 $aSOUZA, A. L. de 700 1 $aDETMANN, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 8, p. 777-781, ago. 2005
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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