Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  03/12/2021
Data da última atualização:  13/12/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  AZEVEDO, R. A. de; TEIXEIRA, A. de M.; BITTAR, C. M. M.; FERREIRA, G. C.; ZAMBRANO, J. A.; SANTOS, J. E. P.; COSTA, J. H. C.; MARTINS, L. F.; ANTUNES, L. C. M. S.; CAMPOS, M. M.; TIVERON, P. M.; ROTTA, P. P.; MENESES, R. M.; SILVA, R. O. S.; COELHO, S. G.; CHIOGNA JÚNIOR, V.; GOMES, V.
Afiliação:  RAFAEL ALVES DE AZEVEDO, Alta; ALEX DE MATOS TEIXEIRA, Universidade Federal de Uberlândia; CARLA MARIS MACHADO BITTAR, Universidade de São Paulo; GABRIEL CAIXETA FERREIRA, Grupo Apoiar; JOSÉ AZAEL ZAMBRANO, Rehagro; JOSÉ EDUARDO PORTELA SANTOS, University of Flórida; JOÃO HENRIQUE CARDOSO COSTA, University of Kentucky; LEONI FERREIRA MARTINS, The Pennsylvania State University; LÍVIA CAROLINA MAGALHÃES SILVA ANTUNES, Faculdades Associadas de Uberaba; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; PAULA MARQUES TIVERON, Alta; POLYANA PIZZI ROTTA, Universidade Federal de Viçosa; RODRIGO MELO MENESES, Universidade Federal de Minas Gerais; RODRIGO OTÁVIO SILVEIRA SILVA, Universidade Federal de Minas Gerais; SANDRA GESTEIRA COELHO, Universidade Federal de Minas Gerais; VALDIR CHIOGNA JÚNIOR, Milk+ Consultoria; VIVIANI GOMES, Universidade de São Paulo.
Título:  Alta CRIA 2021.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Uberaba: Alta Genetics, 2021.
Páginas:  138 p.
ISBN:  978-65-5668-058-3
DOI:  http://dx.doi.org/10.26626/978-65-5668-058-3.2021B0001
Idioma:  Português
Conteúdo:  A criação de bezerras e novilhas é uma das fases mais importantes para a pecuária leiteira, pois compreende a reposição genética que visa à incorporação de animais mais produtivos e saudáveis nos rebanhos. Gerenciar os números e conhecer os principais índices zootécnicos é fundamental para traçar metas, estratégias e alcançar os objetivos, que definirão o sucesso da criação das bezerras e novilhas. Além disso, é importante tanto para auxiliar a tomada de decisões de manejos nas propriedades, quanto para apontar áreas que necessitam mais estudos. O programa Alta CRIA surgiu em 2017 com o objetivo de levantar os principais índices zootécnicos na fase de cria e recria, de forma a auxiliar no gerenciamento e estabelecer o panorama nacional da criação de bezerras e novilhas leiteiras. O programa é composto por seleto grupo de conselheiros e técnicos, os quais discutem e trabalham os resultados e as inovações relacionadas às fases de criação, contando com grande participação dos responsáveis técnicos/proprietários de fazendas comerciais distribuídas em quase todo o território nacional. O livro Alta CRIA 2021 é fruto de questionário on-line aplicado aos clientes pertencentes ao programa (135 fazendas) e dados disponibilizados por 118 fazendas, os quais serviram de base para os cálculos e para os resultados aqui apresentados. Todos os dados são apresentados por análise descritiva e compreendem bezerras nascidas entre 1 de outubro de 2020 e 30 de setembro de 2021.
Thesagro:  Bezerro Leiteiro; Bovino; Criação; Novilho Leiteiro; Recria.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25502 - 1UPCLV - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  15/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - C
Autoria:  CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  Lourdes Maria Corrêa Cabral, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Virgínia Martins da Matta, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Título:  Avanços na aplicação da tecnologia de membranas em sucos de frutas e bebidas
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Engarrafador Moderno, n. 156, p. 48-52, maio 2007.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Tecnologia de membranas.
Thesagro:  Bebida; Suco de Fruta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9162 - 1UPCSP - --2007/0212008.00021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional