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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
29/09/2011 |
Data da última atualização: |
29/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, M. R. A. dos; LIMA, R. A.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, A. G.; FACUNDO, V. A. |
Afiliação: |
MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO; Renato Abreu Lima, Mestrando, UNIR; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; Andrina Guimarães Silva, Mestranda, UNIR; Valdir Alves Facundo, UNIR. |
Título: |
Atividade fungicida do óleo essencial de Piper marginatum L. (PIPERACEAE) sobre Fusarium oxysporum (SCHLECHT) in vitro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Separata de: Saúde e Pesquisa, Maringá, v. 4, n. 1, p. 09-14, jan./abr. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do óleo essencial de folhas de P. marginatum no crescimento in vitro de colônias de F. oxysporum. Discos de 5 mm de diâmetro de isolados fúngicos foram colocados no centro de placas de Petri de 90 mm de diâmetro, contendo batata dextrose agar. Na área periférica das placas, foram colocados quatro discos de papel filtro contendo 10 μL de óleo essencial, extraído por um sistema de destilação. Como controle experimental, foram utilizados discos sem óleo essencial. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. A cada 24 horas, durante 8 dias, o crescimento fúngico foi avaliado, medindo-se o diâmetro das colônias. Após 92 horas, colônias de F. oxysporum com diâmetro médio de 22,5 mm foram observadas no tratamento com óleo essencial, enquanto no controle o diâmetro médio foi de 69,9 mm. Os resultados mostram que o óleo essencial de folhas de P. marginatum tem efeito inibitório sobre o crescimento in vitro de F. oxysporum. |
Palavras-Chave: |
Fitopatologia; Natural Products; Phytopathology; Produtos Naturais. |
Thesagro: |
Controle Biológico. |
Thesaurus Nal: |
biological control. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42670/1/Mauricio-saudePesquisa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
SILVA, F. C.; WANG, S. H.; FERNANDES, S. M.; ASCHERI, J. L. R.; CABRAL, L. C. |
Título: |
Propiedades reologicas y sensoriales de bebidas reconstituidas a base de extracto hidrosoluble de arroz y soya. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentaria, Madrid, n.295, p.67-72, 1998. |
Idioma: |
Espanhol |
Palavras-Chave: |
Extrato hidrossoluvel. |
Thesagro: |
Arroz; Bebida; Propriedade Reológica; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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