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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/11/2017
Data da última atualização:  02/12/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FERREIRA, C. M.; STONE, L. F.; MORAES, A. da C.; OLIVEIRA, J. P. de.
Afiliação:  CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ALESSANDRA DA CUNHA MORAES, CNPAF; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF.
Título:  O passado e o futuro da cadeia produtiva do arroz em Mato Grosso.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017.
Páginas:  116 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 308).
ISSN:  1516-7518
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho está organizado em: introdução, contendo um breve relato dos antecedentes quanto à produção, dinâmica e demandas na orizicultura de Mato Grosso, bem como as estratégias utilizadas para transferência de tecnologia; após, é apresentada uma análise dos impactos dessas intervenções na cadeia produtiva do arroz e, em seguida, é descrita a situação atual e projetado um cenário futuro para o arroz naquele estado. Por fim, apresenta-se as atuais demandas de pesquisa e de transferência de tecnologia.
Thesagro:  Agronegócio; Arroz; Cadeia produtiva; Transferência de tecnologia.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226785/1/Doc-308-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61890 - 1EMBLV - PPCNPAFF384p2017.00126
AI-SEDE61890 - 2EMBLV - PPCNPAFF384p2017.00127
CNPAF34927 - 1UMTLV - PP338.17318098172F384p2017.024
CNPAF34927 - 2UMTLV - DDDOC 308CNPAF2017.dc308
CPACP1680 - 1EMBLV - PP338.17318098172F384p2018.00032
CPAMN31859 - 1EMBLV - PP338.17318098172F384p2017.00038
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, T. S. DE; COSTA, A. M. M.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS-SILVA, O.; ROSENTHAL, A.; TONON, R. V.
Afiliação:  TAMIRES SOUZA DE OLIVEIRA, UFRJ; ANDRE MESQUITA MAGALHAES COSTA, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Anthracnose Controlled by Essential Oils: Are Nanoemulsion-Based Films and Coatings a Viable and Efficient Technology for Tropical Fruit Preservation?
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Foods, 2023, v. 2, n. 279, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods12020279
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Post-harvest diseases can be a huge problem for the tropical fruit sector. These fruits are generally consumed in natura; thus, their integrity and appearance directly affect commercialization and consumer desire. Anthracnose is caused by fungi of the genus Colletotrichum and affects tropical fruits, resulting in lesions that impair their appearance and consumption. Antifungals generally used to treat anthracnose can be harmful to human health, as well as to the environment. Therefore, essential oils (EO) have been investigated as natural biofungicides, successfully controlling anthracnose symptoms. The hydrophobicity, high volatility, and oxidative instability of essential oils limit their direct application; hence, these oils must be stabilized before food application. Distinct delivery systems have already been proposed to protect/stabilize EOs, and nanotechnology has recently reshaped the food application limits of EOs. This review presents robust data regarding nanotechnology application and EO antifungal properties, providing new perspectives to further improve the results already achieved in the treatment of anthracnose. Additionally, it evaluates the current scenario involving the application of EO directly or incorporated in films and coatings for anthracnose treatment in tropical fruits, which is of great importance, especially for those fruits intended for exportation that may have a prolonged shelf life.
Palavras-Chave:  Anthracnose Colletotrichum essential oils nanoemulsions film coatings.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/259713/1/foods-12-00279-v2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15628 - 1UPCAP - DD
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