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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de. Avaliação de sigatoka negra em genótipos de bananeira em duas épocas do ano no cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 44., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, 2011. 1 CD-ROM. Suplemento.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de. Evaluation of black leaf streak disease in banana genotypes in the savannah of Roraima, Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. São Pedro, SP: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. R. de; SCHURT, D. A. Influência da altura de plantas na severidade de Sigatoka negra em genótipos de bananeira em Roraima. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 658, ago. 2011. Suplemento, ref. 935. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. R. de; SCHURT, D. A. Influência da mela do feijão-caupi na desfolha de plantas. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 658, ago. 2011. Suplemento, ref. 935. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. R. de; SCHURT, D. A. Controle alternativo da mancha bacteriana do feijão-caupi com óleo essencial de Lippia microphylla. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. L. de; SOUZA, G. R.; SCHURT, D. A. Bactérias nativas de Roraima no controle da queima-das-bainhas na cultura do arroz e atributos de promoção de crescimento de plantas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2109, Recife. Os avanços da Fitopatologia na Era Genômica: resumos. Recife: SBF: UFPRE/PPGF, 2019.

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7.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. A.; SOUZA, G. R.; NECHET, K. L. Influência de diferentes períodos de molhamento foliar na germinação de conídios de Pseudocercospora fuligena. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 41., 2008, Belo Horizonte-MG. Resumos... Lavras-MG : Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2008.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. R. de; SCHURT, D. A.; SILVA, A. A. Efeito de compostos voláteis de Lippia microphylla sobre o desenvolvimento de colônias de Xanthomonas axonopodis pv. vignicola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: SBF, 2014.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de; ALVES, A. A. Aplicação de ferro na supressão de agentes de biocontrole da bacteriose do maracujazeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: SBF, 2014.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B.A.; NECHET, K. L.; SOUZA, G. R. Avaliação da resistência de cultivares comerciais de tomateiro à mancha-fuliginosa de cercospora, em condições de cultivo protegido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 40., Maringá, PR, 2007.

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11.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B.A.; NECHET, K. L.; SOUZA, G. R. Reação de cultivares comerciais de tomateiro à mancha-fuliginosa de cercospora In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 40., Maringá, PR, 2007.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSCHURT, D. A.; ALVES, A. A.; SOUZA, G. R. de. Reação de cultivares e linhagens de feijão-caupi à mela em condições controladas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: SBF, 2014.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de; GIANLUPPI, V. Reação de cultivares e linhagens de soja à Corynespora cassiicola em condições de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 46.; REUNIÃO BRASILEIRA DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2013, Ouro Preto. Expofito. Ouro Preto: UFV, 2013.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. R.; HALFELD-VIEIRA, B.A.; NECHET, K. L. Resistência de genótipos de feijão-caupi à Xanthomonas axonopodis pv. vignicola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 40., Maringá, PR, 2007.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. R. de; SCHURT, D. A.; SILVA, A. A. Sistemicidade do óleo de Lippia microphylla em feijão-caupi no controle da mancha-bacteriana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: SBF, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; LIMA, H. E.; VIEIRA, B. de A. H.; SOUZA, G. R. de; SOUZA, G. R.; ALVES, C. P.; TORREYAS, L. S.; OLIVEIRA, J. R. Efeito de concentrações de inóculo de Xanthomonas axonopodis pv. vignicola na desfolha do feijão-caupi. In: Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., 04.004, ago. 2010. Edição dos resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLINS, D. C. M.; LIMA, H. E. de; SOUZA, G. R. de; SOUZA, M. G. Antagonismo in vitro de isolados de Trichoderma sp. contra o fungo Moniliophthora perniciosa, agente causal da vassoura de bruxa do cupuaçuzeiro. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR, 9., 2014. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLINS, D. C. M.; LIMA, H. E. de; SOUZA, G. R. de; SOUZA, M. G. Antagonismo in vitro de isolados de Trichoderma sp. contra o fungo Moniliophthora perniciosa, agente causal da vassoura de bruxa do cupuaçuzeiro. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR, 9., 2014. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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19.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. F.; LIMA, H. E. de; SOUZA, G. R. de. Antagonismo in vitro de isolados de Trichoderma spp. contra o fungo Moniliophthora perniciosa, agente causal da vassoura de bruxa do cupuaçuzeiro. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 11., 2016, Boa Vista, RR. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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20.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. A.; PELZER, G. Q.; NECHET, K de L.; SOUZA, G. R. de. Antibiosis cómo mecanismo de control biológico de la pudrición blanca del tomate por una rizobacteria. In: CONGRESSO VENEZOELANO DE FITOPATOLOGIA, 21., 2009, Isla de Margarita. Resumos... Isla de Margarita, 2009.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/08/2021
Data da última atualização:  13/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GOMES, F. dos S.; SILVA, L. O. M. Da; BERES, C.; PAGANI, M. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LUIZ OTAVIO MOREIRA DA SILVA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; CAROLINE BERES; MONICA MARQUES PAGANI, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Processing tomato waste as a potential bioactive compounds source: phenolic compounds, antioxidant capacity and bioacessibility studies.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 52, n. 2, e20201070, p. 1-5, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20201070
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Resíduo do processamento do tomate como potencial fonte de compostos bioativos: compostos fenólicos, capacidade antioxidante e bioacessibilidade.
Conteúdo:  A comparative study was perfomed with conventional and ultrasound assisted extraction on tomato processing waste. Ultrasound extraction exhibited slightly higher phenolic and flavonoids content, as well as higher ABTS + radical scavenging capacity (4.63 mg GAE.g-1, 0.96 mg RUE.g-1 and 27.90 μmol TE.g -1 respectively). On both extracts, a high percentage of flavonoids was lost during simulated digestion, resulting on a bioacessibility of approximately 13 %. Extracts presented good stability during storage conditions, which indicates a possible technological application. Foi realizado um estudo comparativo com a extração convencional e assistida por ultrassom em resíduos do processamento de tomate. A extração ultrassônica exibiu teor de fenólicos e flavonóides ligeiramente maiores, bem como maior capacidade antioxidante ABTS + (4,63 mg AG.g-1, 0,96 mg RUE.g-1 e 27,90 ?mol TE.g -1, respectivamente). Em ambos os extratos, uma alta porcentagem de flavonóides foi perdida durante a digestão simulada, resultando em uma bioacessibilidade de aproximadamente 13%. Os extratos apresentaram boa estabilidade durante as condições de armazenamento, o que indica uma possível aplicação tecnológica.
Palavras-Chave:  Bioaccessibility; Bioacessibilidade; Compostos bioativos; Conventional extraction; Extração assistida por ultrassom; Extração convencional; Tomato; Ultrasound-assisted extraction.
Thesagro:  Extração; Tecnologia de Alimento; Tomate.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Extraction; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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