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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/09/2001 |
Data da última atualização: |
01/09/2004 |
Autoria: |
FERRAZ, J. B. S.; DUARTE, F. A. de M. |
Título: |
Influencia de Fatores Nao-Geneticos sobre a Produtividade de Porcas Large White. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.4, p.535-548, abr.1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os efeitos dos fatores não-genéticos ano e época de nascimento, ordem do parto e interação entre ano e época de nascimento sobre a produtividade de porcas Large White (conceituada pelo desempenho de suas leitegadas em tamanho e peso ao nascimento, 21 dias de idade e desmama, e número de natimortos) foram estudados. Observaram-se 801 partos de 255 fêmeas, ocorridos entre 1976 e 1980. As épocas de nascimento corresponderam aos trimestres civis e os partos variaram desde primeiro até nono partos. O ano de nascimento não influenciou significativamente a maioria dos caracteres estudados. A época afetou quase todos os atributos, com menores produtividades nos períodos quentes e úmidos. A interação entre ano e época de nascimento influenciou as características observáveis ao nascimento mas não as demais. A ordem do parto mostrou-se a mais importante fonte de variação. Os efeitos não-genéticos considerados devem ser incluídos nas análises de dados de produtividade de porcas, pois podem alterar o desempenho das porcas em mais de 25%, considerando o efeito acumulado. |
Palavras-Chave: |
ambiente; melhoramento de suínos; Suínos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20826/1/pab12_abr_91.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
04/03/2022 |
Data da última atualização: |
04/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SOUZA, D. G.; RESENDE, O.; PILON, L.; CABRAL, J. C. O.; RESENDE, L. F. L. |
Afiliação: |
DIENE GONÇALVES SOUZA, Instituto Federal Goiano; OSVALDO RESENDE, Instituto Federal Goiano; LUCIMEIRE PILON, CNPH; JENNIFER CRISTHINE OLIVEIRA CABRAL, Instituto Federal Goiano; LARA FERNANDA LEITE RESENDE, Instituto Federal Goiano. |
Título: |
Caracterização físico-química e tecnológica de farinha de batata-doce biofortificada seca em diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 9, n. 11, e6339110386, 2020. |
ISSN: |
2525-3409 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi caracterizar a farinha da polpa da batata-doce biofortificada seca em diferentes temperaturas. As batata-doce (acesso CNPH1210) biofortificada foram secas em estufa com ventilação de ar forçada, em quatro condições de temperatura: 45, 55, 65 e 75°C. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Cultivar CNPH1210. |
Thesagro: |
Batata Doce; Desidratação; Farinha; Ipomoea Batatas. |
Thesaurus NAL: |
Orange pulp; Sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232176/1/Pilon-et-al-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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