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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/09/2001
Data da última atualização:  01/09/2004
Autoria:  FERRAZ, J. B. S.; DUARTE, F. A. de M.
Título:  Influencia de Fatores Nao-Geneticos sobre a Produtividade de Porcas Large White.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.4, p.535-548, abr.1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os efeitos dos fatores não-genéticos ano e época de nascimento, ordem do parto e interação entre ano e época de nascimento sobre a produtividade de porcas Large White (conceituada pelo desempenho de suas leitegadas em tamanho e peso ao nascimento, 21 dias de idade e desmama, e número de natimortos) foram estudados. Observaram-se 801 partos de 255 fêmeas, ocorridos entre 1976 e 1980. As épocas de nascimento corresponderam aos trimestres civis e os partos variaram desde primeiro até nono partos. O ano de nascimento não influenciou significativamente a maioria dos caracteres estudados. A época afetou quase todos os atributos, com menores produtividades nos períodos quentes e úmidos. A interação entre ano e época de nascimento influenciou as características observáveis ao nascimento mas não as demais. A ordem do parto mostrou-se a mais importante fonte de variação. Os efeitos não-genéticos considerados devem ser incluídos nas análises de dados de produtividade de porcas, pois podem alterar o desempenho das porcas em mais de 25%, considerando o efeito acumulado.
Palavras-Chave:  ambiente; melhoramento de suínos; Suínos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20826/1/pab12_abr_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20826 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  04/03/2022
Data da última atualização:  04/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SOUZA, D. G.; RESENDE, O.; PILON, L.; CABRAL, J. C. O.; RESENDE, L. F. L.
Afiliação:  DIENE GONÇALVES SOUZA, Instituto Federal Goiano; OSVALDO RESENDE, Instituto Federal Goiano; LUCIMEIRE PILON, CNPH; JENNIFER CRISTHINE OLIVEIRA CABRAL, Instituto Federal Goiano; LARA FERNANDA LEITE RESENDE, Instituto Federal Goiano.
Título:  Caracterização físico-química e tecnológica de farinha de batata-doce biofortificada seca em diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 11, e6339110386, 2020.
ISSN:  2525-3409
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo foi caracterizar a farinha da polpa da batata-doce biofortificada seca em diferentes temperaturas. As batata-doce (acesso CNPH1210) biofortificada foram secas em estufa com ventilação de ar forçada, em quatro condições de temperatura: 45, 55, 65 e 75°C.
Palavras-Chave:  Biofortificação; Cultivar CNPH1210.
Thesagro:  Batata Doce; Desidratação; Farinha; Ipomoea Batatas.
Thesaurus NAL:  Orange pulp; Sweet potatoes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232176/1/Pilon-et-al-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41711 - 1UPCAP - DD
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