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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. I. Um programa agro-florestal para o desenvolvimento da Amazônia. Silvicultura, São Paulo, v. 2, n. 13, p. 55-58, 1978. Edição dos anais do 3º Congresso Florestal Brasileiro, 1978, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Melhoramento genético do abacaxi: espécies, cultivares, aspectos de resistência à fusariose. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 13 p. III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Melhoramento genético do abacaxizeiro. In: SIMPÓSIO DE ATUALIZAÇÃO EM GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 12., 2008, Lavras-MG. Anais... Lavras: UFLA, 2008. p. 55-74.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. V. Mercado financeiro: titulos publicos e privados. Conjuntura Economica, v.42, n.7, p.48-50, jul. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. V. Mercados financeiros: titulos publicos e privados. Conjuntura Economica, v.42, n.6, p.44-46, jun. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Abacaxi 'Perolera'. In: DONADIO, L. C. (Ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. 205 p. p. 8-9.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Abacaxi 'Primavera'. In: DONADIO, L. C. (Ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. 205 p. p. 10-11.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Abacaxi: produção e mercado. Fortaleza: Instituto Frutal, 2007. 120 p. Apresentado em curso na 7 Semana da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria; Flor Pará, 2007, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. C. Inseticidas novos e innocuos ao homem. Chacaras e Quintais, v.44,n.1,p.79-80,1931.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Influencia do acido giberelico (AG3) na germinacao de sementes de algodoeiro moco (Gossypium hirsutum marie galante hutch) provenientes de diferentes colheitas Fortaleza: UFC, 1978 54p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Influencia do acido giberelico (AG3) na germinacao de semntes de algodoeiro moco (Gossypium hirsutum marie galante Hutch) provenientes de diferentes colheitas. Fortaleza: UFCE, 1978. 54 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Influencia do acido giberelico AG#) na germinacao de sementes de algodoeiro moco (Gossypium hirsutum marie galante Hutch) provinientes de diferentes colheitas. Fortaleza: UFC, 1978. 54p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. M. R. A cultura de soja no Sul do Estado de Mato Grosso do Sul: estudos pesquisas, resultados. Coimbra: Escola de Regentes Agrícolas, 1977. 78 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. B. Cultura de tecido vegetal. Recife: IPA, [198-]. 9 p. Publicação não convencional. Datilografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Cultivares de abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 20p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 33). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. C. A. Faca sua horta medicinal (pequeno manual de horticultura). Fortaleza: PNE/HPM, 1996. 42p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Fitomelhoramento do abacaxizeiro: espécies, variedades, aspectos de resistência a fusariose. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1984. 11p. Trabalho apresentado no Curso Intensivo Nacional de Fruticultura, 2.; Cruz das Almas, 1984. Apostila.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. I. Sol da manhã: memória da Embrapa. Brasília, DF: UNESCO, 2005. 346 p. Memória Embrapa.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá... Mostrar Todas

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19.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. V. Titulos publicos e privados. Conjuntura Economica, v.42, n.9, p.51-53, set. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Banco ativo de germoplasma de abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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Registros recuperados : 363
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/05/1999
Data da última atualização:  09/05/2023
Autoria:  CABRAL, J. R. S.
Afiliação:  JOSÉ RENATO SANTOS CABRAL, CNPMF.
Título:  Cultivares de abacaxi.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999.
Páginas:  20p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 33).
ISSN:  1516-5612
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  O abacaxizeiro e uma fruteira amplamente cultivada no Brasil e representa excelente fonte de renda para diversas regioes do Pais. Estima-se que cerca de 70% da producao mundial de abacaxi provem da cultivar Smooth Cayenne. O predominio do plantio desta cultivar, nos principais paises produtores do mundo, vem proporcionando o desaparecimento de cultivares de interesse local ou regional. No Brasil e em outros paises da America Latina, ocorrem diversas cultivares de abacaxi que estao sendo substituidas por Smooth Cayenne. Essas cultivares sao importantes para o futuro da cultura e deveriam ser preservadas, caracterizadas e avaliadas. As cultivares de abacaxi mais conhecidas no mundo sao classificadas em cinco grupos distintos (Cayenne, Spanish, Queen, Pernambuco ou Perola e Mordilonus-Perolera), de acordo com um conjunto de caracteres comuns. Esta classificacao apresenta severas limitacoes do ponto de vista genetico e seria mais conveniente a utilizacao da terminologia classica formada do nome da cultivar acompanhado pelo nome ou codigo do clone, como por exemplo: 'Cayenne Champaka', 'Queen Mc Gregor', 'Perola Jupi'. As principais cultivares de abacaxi utilizadas para exploracao comercial sao: 'Smooth Cayenne', 'Singapore Spanish', 'Queen', 'Espanola Roja', 'Perola' e 'Perolera'. Existem outras cultivares plantadas para mercados locais ou regionais. Qualquer que seja a cultivar utilizada, o agricultor deve selecionar suas mudas antes de novos plantios, colhendo somente mudas or... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anannas comosus; Bahia; Brasil; Cruz das Almas; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Espanola; Jupi; Perolera; Queen; roja; Singapore Spanish; Smooth cayenne; variedades; Variedades de abacaxi.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Melhoramento; Primavera; Seleção; Variedade.
Thesaurus NAL:  pineapples; varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81508/1/cultivares-de-abacaxi-Rnato-Cabral-Circular-tecnica-33-1999.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF7977 - 1UMTFL - DDOnline
CNPMF7977 - 2UMTFL - PPFL101742018.10174
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