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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/11/2012 |
Data da última atualização: |
20/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
EFROM, C. F. S.; BOTTON, M.; MEYER, G. de A. |
Afiliação: |
CAIO FÁBIO STOFFEL EFROM, FEPAGRO; MARCOS BOTTON, CNPUV; GERALDINE DE ANDRADE MEYER, CENTRO DE PESQUISAS PROTERRA. |
Título: |
Brazilian ground pearl damaging blackberry, raspberry and blueberry in Brazil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 9, p. 1545-1548, set. 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Nota técnica. |
Conteúdo: |
A pérola-da-terra Eurhizococcus brasiliensis (Wille, 1922) (Hemiptera: Margarodidae) é uma cochonilha subterrânea, polífaga, nativa do sul do Brasil, que se alimenta de diversas espécies vegetais causando prejuízos, principalmente à cultura da videira (Vitis spp.). Nesta comunicação, três espécies vegetais são relatadas como novos hospedeiros da praga. Em 2007 e 2010, plantas infestadas foram registradas nos municípios de Farroupilha (29º14'34"S e 51º23'20"W) e Vacaria (28º26'30"S e 50º52'59"W), RS. Exemplares da cochonilha foram encontrados em raízes de amoreira-preta (Rubus spp.), framboeseira (Rubus idaeus L.) e mirtileiro (Vaccinium sp.). Os sintomas observados foram folhas cloróticas, definhamento progressivo, diminuição na produção e morte das plantas. Devido à ampliação do cultivo de pequenas frutas na região, essa informação serve de alerta aos produtores para que evitem o plantio em áreas infestadas com a cochonilha e observem a presença do inseto no material vegetativo utilizado para estabelecer o cultivo de pequenas frutas. |
Palavras-Chave: |
Farroupilha; Vacaria. |
Thesagro: |
Amora preta; Cochonilha; Dano; Framboesa; Fruticultura; Infestação; Mirtilo; Pérola da terra; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/cr/v42n9/a25912cr5553.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70377/1/EFROM-CiRural-v42n9p1545-2012.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
12/06/2018 |
Data da última atualização: |
11/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CABRAL, G. B.; CARNEIRO, V. T. C.; GOMES, A. C. M. M.; LACERDA, A. L.; MARTINELLI, A. P.; DUSI, D. M. A. |
Afiliação: |
GLAUCIA BARBOSA CABRAL, Cenargen; VERA TAVARES DE CAMPOS CARNEIRO, Cenargen; ANA CRISTINA MENESES M GOMES, Cenargen; ANA LUIZA LACERDA; ADRIANA P. MARTINELLI, USP; DIVA MARIA DE ALENCAR DUSI, Cenargen. |
Título: |
Genetic transformation of Brachiaria brizantha cv. Marandu by biolistics. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 90, n. 2, p. 1789-1797, 2018. |
DOI: |
10.1590/0001-3765201820170842 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Gus; HptII; Hygromycin. |
Thesaurus NAL: |
Forage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178487/1/Genetic-transformation-of-Brachiaria-brizantha-cv-.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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