Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/02/2011
Data da última atualização:  08/05/2018
Autoria:  PARDO-GIMÉNEZ, A.; ZIED, D. C.; PARDO-GONZÁLEZ, J. E.
Afiliação:  Arturo Pardo?Giménez, Centro de Investigación; Diego Cunha Zied, Universidade Estadual Paulista; José Emilio Pardo?González, Universidad de Castilla-La Mancha.
Título:  Utilización de compost agotado de champiñón como capa de coberturas en nuevos ciclos de producción.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1164-1171, nov. 2010
Idioma:  Espanhol
Notas:  Título em inglês: Using spent mushroom substrate as casing layers in new growing cycles.
Conteúdo:  El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento agronómico de seis mezclas de cobertura, elaboradas a partir de sustrato postcultivo del champiñón Agaricus bisporus, en nuevos ciclos de cultivo. Los resultados obtenidos mostraron la viabilidad de la reintroducción del sustrato en nuevos ciclos de cultivo, ya sea como material de base único, si se somete a un proceso de lavado para eliminar sales solubles, o bien mezclado con otros materiales de baja conductividad, como es el caso de la turba rubia o la fibra de coco. Se destacan los altos valores de eficiencia biológica registrados, que llegaron hasta los 100 kg kg-1 de compost, similares a los proporcionados por los testigos, y los altos valores relativos observados (con respecto a los testigos) en el contenido en materia seca de los carpóforos cosechados con algunas de las nuevas coberturas elaboradas. Esta reutilización del compost constituye una alternativa interesante, con vistas a reemplazar a las tierras y a los sustratos orgánicos utilizados habitualmente como cobertura, con la doble ventaja de disminuir los costos de elaboración y el impacto ambiental.
Palavras-Chave:  Alternative casing layer; Compost; Materiales de cobertura alternativos; Valorización; Valorization.
Thesaurus Nal:  Agaricus bisporus; Composts.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105620/1/Utilizacion-de-compost.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48941 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/01/2009
Data da última atualização:  18/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALENCAR, N. E.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C.; DEL PELOSO, M. J.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; CORTES, M. V. de C. B.
Afiliação:  Nara Edreira Alencar, Universidade Federal de Goiás; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF.
Título:  Avaliação fenotípica de genótipos de feijoeiro comum a isolados de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (IAC. Documentos, 85).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi averiguar a diferença de crescimento de plantas de dois genótipos de feijoeiro comum: Ouro Branco, considerado como resistente e LMRS 11979, apresentando-se como suscetível, a sete isolados de Cff. Este resultado será utilizado posteriormente como parâmetro na reação de genótipos de feijoeiro comum a murcha de Curtobacterium no Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (Embrapa - CNPAF).
Palavras-Chave:  CONAFE; Murcha de curtobacterium.
Thesagro:  Bactéria; Doença de Planta; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Curtobacterium flaccumfaciens.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74765/1/248.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27854 - 1UPCAA - CD2008.2482008.00248
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional