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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, R. S.; CORTES, M. V. de C. B.; LOBO JUNIOR, M.; ULHOA, C. J. Avaliação do uso de linhagens mutantes de Trichoderma harzianum Aquo e Epl-1 no crescimento do feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 102. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).

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2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, B. M. F. de; CORTES, M. V. de C. B.; PEREIRA, R. J.; WENDLAND, A. A coleção de Pseudocercospora griseola e sua importância para a pesquisa do feijoeiro comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 68. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, B. A. R. de; WENDLAND, A.; CORTES, M. V. de C. B. Frequência haplotípica de Xanthomonas axonopodis pv. phaseoliestimada por Rep-PCR. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 107. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCÔRTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L. Método validado para a determinação de ácido salicílico em folhas de arroz por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE). Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. 16 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 40).

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5.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO-ROSA, T. A.; BARBOSA, E. T.; CÔRTES, M. V. de C. B.; LOBO JUNIOR, M. Microtiter method for quantitative assay of IAA from fungal isolates, demonstrated with Trichoderma. Rhizosphere, v. 25, 100666, 2023.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, L. T.; LOBO JUNIOR, M.; CORTES, M. V. de C. B. Recomendações para coleta e envio de material ao laboratório de fitopatologia para diagnóstico de doenças em plantas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 20 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 271).

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, C. R.; CORTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de. Quantificação das mudanças hormonais promovidas por produtos químicos e microorganismos em arroz (Oryza sativa L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 94. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

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8.Imagem marcado/desmarcadoREIS, M. de S.; FILIPPI, M. C. C. de; CORTÊS, M. V. de C. B. Quantificação de ácido salicílico em plantas de arroz (Oryza sativa L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 76. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. D. dos; FERREIRA, E. P. de B.; KNUPP, A. M.; CORTES, M. V. de C. B. Caracterização de bactérias diazotróficas obtidas em diferentes regiões produtoras de feijoeiro-comum. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. FertBio 2016.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBANDEIRA, M. H. A.; WENDLAND, A.; CORTES, M. V. de C. B.; LOBO JUNIOR, M.; PEREIRA, R. J. A coleção de culturas de microrganismos fitopatogênicos: importante fonte de informação para a pesquisa do feijoeiro comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, N. C.; DUARTE, L. T.; CORTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; WENDLAND, A. Desenvolvimento de iniciadores para detecção e diferenciação de Magnaporthe oryzae em sementes de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 115. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).

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12.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, E. S. da; DAREZZO, H. M.; GOMES, C. A. O.; CORTES, M. V. de C. B. Eficiencia de diferentes sanitizantes na reducao da contaminacao microbiana em alface americana minimamente processada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA / UFC, 2000. v.1. p.4.152.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCÔRTES, M. V. de C. B.; LOBO, V. L. da S.; PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de. Determinação da atividade enzimática de duas importantes proteínas relacionadas à patogênese em plantas de arroz submetidas à indução biótica de resistência contra o fungo Magnaporthe grisea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Sosbai, 2009. 1 CD-ROM.

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14.Imagem marcado/desmarcadoARRIEL, M. T.; CORTES, M. V. de C. B.; SILVA-LOBO, V. L.; FILIPPI, M. C. C. de. Determinação da taxa de crescimento e relação C:N para o cultivo de Burkholderia pyrrocinia, bioagente com potencial para suprimir a brusone no arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 88. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).

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15.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, F. R.; PEREIRA, R.; WENDLAND, A.; CORTÊS, M. V. de C. B.; SOUZA, T. L. P. O. de. Isolamento e identificação do fungo Colletotrichum lindemuthianum em amostras de feijoeiro-comum coletadas em Goiás e Sergipe durante 2013. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 71. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

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16.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, N. C.; DUARTE, L. T.; CORTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; WENDLAND, A. Levantamento dos principais patógenos de importância econômica encontrados em sementes de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 117. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).

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17.Imagem marcado/desmarcadoREIS, K. B.; CORTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; CONCEIÇÃO, E. C. da. Padronização do extrato de Ruta graveolens L. e avaliação da sua atividade em Magnaporthe oryzae. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 28. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Apresentação oral - Pós-graduação.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCÔRTES, M. V. de C. B.; GUIMARÃES, R. A.; FREIRE, D. M. G.; PRABHU, A. S.; SILVA-LOBO, V. L. An overview of the virulence factors and the biocontrol potential of Sarocladium oryzae. Fungal Biology Reviews, v. 37, p. 1-7, 2021.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, D. A.; CORTES, M. V. de C. B.; SILVA-LOBO, V. L. da; FILIPPI, M. C. C. de. Obtenção de açúcares a partir de cascas de arroz visando à produção de etanol de segunda geração. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 42. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

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20.Imagem marcado/desmarcadoSEABRA, A. de O. B.; BARBOSA, E. T.; CORTES, M. V. de C. B.; LOBO JUNIOR, M. Otimização de metodologia para produção e regeneração de protoplastos de Trichoderma spp. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 21. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/03/2018
Data da última atualização:  02/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARRIEL-ELIAS, M. T.; OLIVEIRA, M. I. S.; SILVA-LOBO, V. L.; FILIPPI, M. C. C.; BABANA, A. H.; CONCEIÇÃO, E. C.; CORTES, M. V. de C. B.
Afiliação:  MARINA TEIXEIRA ARRIEL-ELIAS, UFG; MAYTHSUELEN I. S. OLIVEIRA, UFG; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; AMADOU H. BABANA, UNIVERSITY OF SCIENCES TECHNIQUES AND TECHNOLOGY OF BAMAKO, Mali; EDEMILSON CARDOSO CONCEIÇÃO, UFG; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF.
Título:  Shelf life enhancement of plant growth promoting rhizobacteria using a simple formulation screening method.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  African Journal of Microbiology Research, v. 12, n. 5, p. 115-126, Feb. 2018.
ISSN:  1996-0808
DOI:  10.5897/AJMR2017.8787
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Plant growth promoting rhizobacteria (PGPR) are a specific group of bacteria interacting beneficially with plants. Among the known PGPRs, the species Pseudomonas fluorescens and Burkholderia pyrrocinia have been highlighted in both growth promotion and control of rice diseases. Ensuring the stability of the microorganism during production, formulation, distribution and storage has been a challenge for these species. In this context, the objective of this work was to develop liquid formulations, through a simplified process, that allows increase in the shelf life of these rhizobacteria for commercial application. Both bacteria were tested in 32 formulations under two storage temperature conditions: 8 and 28°C, resulting in 64 treatments for each species, which were evaluated for 180 days. Combinations of the adjuvants: molasses, glycerol, NaCl, PVP, MgSO4, K2HPO4 and yeast extract were evaluated. Formulations containing molasses, stored at 8°C, were considered the most efficient in maintaining microbial viability. The method used was considered efficient to select three formulations that allowed maintenance of the concentration of viable cells of P. fluorescens and B. pyrrocinia in 108 cfu.mL-1, for at least 90 and 150 days, respectively, not interfering with bacterial action potential.
Palavras-Chave:  Liquid formulations.
Thesagro:  Pseudomonas Fluorescens.
Thesaurus NAL:  Burkholderia pyrrocinia; Plant growth-promoting rhizobacteria; Shelf life.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174668/1/CNPAF-2018-ajmr.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35176 - 1UPCAP - DD20182018
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