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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, R. S.; CORTES, M. V. de C. B.; LOBO JUNIOR, M.; ULHOA, C. J. Avaliação do uso de linhagens mutantes de Trichoderma harzianum Aquo e Epl-1 no crescimento do feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 102. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).

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2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, B. M. F. de; CORTES, M. V. de C. B.; PEREIRA, R. J.; WENDLAND, A. A coleção de Pseudocercospora griseola e sua importância para a pesquisa do feijoeiro comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 68. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCÔRTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L. Método validado para a determinação de ácido salicílico em folhas de arroz por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE). Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. 16 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 40).

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4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO-ROSA, T. A.; BARBOSA, E. T.; CÔRTES, M. V. de C. B.; LOBO JUNIOR, M. Microtiter method for quantitative assay of IAA from fungal isolates, demonstrated with Trichoderma. Rhizosphere, v. 25, 100666, 2023.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. A.; LOBO JUNIOR, M.; CORTES, M. V. de C. B.; BARBOSA, E. T. Produção de ácido indol-acético por isolados de Trichoderma spp. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 79. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).

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6.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, B. A. R. de; WENDLAND, A.; CORTES, M. V. de C. B. Frequência haplotípica de Xanthomonas axonopodis pv. phaseoliestimada por Rep-PCR. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 107. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, C. R.; CORTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de. Quantificação das mudanças hormonais promovidas por produtos químicos e microorganismos em arroz (Oryza sativa L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 94. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

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8.Imagem marcado/desmarcadoREIS, M. de S.; FILIPPI, M. C. C. de; CORTÊS, M. V. de C. B. Quantificação de ácido salicílico em plantas de arroz (Oryza sativa L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 76. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

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9.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, L. T.; LOBO JUNIOR, M.; CORTES, M. V. de C. B. Recomendações para coleta e envio de material ao laboratório de fitopatologia para diagnóstico de doenças em plantas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 20 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 271).

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10.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, E. S. da; DAREZZO, H. M.; GOMES, C. A. O.; CORTES, M. V. de C. B. Eficiencia de diferentes sanitizantes na reducao da contaminacao microbiana em alface americana minimamente processada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA / UFC, 2000. v.1. p.4.152.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBANDEIRA, M. H. A.; WENDLAND, A.; CORTES, M. V. de C. B.; LOBO JUNIOR, M.; PEREIRA, R. J. A coleção de culturas de microrganismos fitopatogênicos: importante fonte de informação para a pesquisa do feijoeiro comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. D. dos; FERREIRA, E. P. de B.; KNUPP, A. M.; CORTES, M. V. de C. B. Caracterização de bactérias diazotróficas obtidas em diferentes regiões produtoras de feijoeiro-comum. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. FertBio 2016.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, N. C.; DUARTE, L. T.; CORTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; WENDLAND, A. Levantamento dos principais patógenos de importância econômica encontrados em sementes de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 117. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).

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14.Imagem marcado/desmarcadoCÔRTES, M. V. de C. B.; GUIMARÃES, R. A.; FREIRE, D. M. G.; PRABHU, A. S.; SILVA-LOBO, V. L. An overview of the virulence factors and the biocontrol potential of Sarocladium oryzae. Fungal Biology Reviews, v. 37, p. 1-7, 2021.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSEABRA, A. de O. B.; BARBOSA, E. T.; CORTES, M. V. de C. B.; LOBO JUNIOR, M. Otimização de metodologia para produção e regeneração de protoplastos de Trichoderma spp. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 21. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).

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16.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, D. A.; CORTES, M. V. de C. B.; SILVA-LOBO, V. L. da; FILIPPI, M. C. C. de. Obtenção de açúcares a partir de cascas de arroz visando à produção de etanol de segunda geração. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 42. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

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17.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, N. C.; DUARTE, L. T.; CORTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; WENDLAND, A. Desenvolvimento de iniciadores para detecção e diferenciação de Magnaporthe oryzae em sementes de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 115. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).

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18.Imagem marcado/desmarcadoARRIEL, M. T.; CORTES, M. V. de C. B.; SILVA-LOBO, V. L.; FILIPPI, M. C. C. de. Determinação da taxa de crescimento e relação C:N para o cultivo de Burkholderia pyrrocinia, bioagente com potencial para suprimir a brusone no arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 88. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).

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19.Imagem marcado/desmarcadoCÔRTES, M. V. de C. B.; LOBO, V. L. da S.; PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de. Determinação da atividade enzimática de duas importantes proteínas relacionadas à patogênese em plantas de arroz submetidas à indução biótica de resistência contra o fungo Magnaporthe grisea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Sosbai, 2009. 1 CD-ROM.

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20.Imagem marcado/desmarcadoREIS, K. B.; CORTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; CONCEIÇÃO, E. C. da. Padronização do extrato de Ruta graveolens L. e avaliação da sua atividade em Magnaporthe oryzae. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 28. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Apresentação oral - Pós-graduação.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/04/2016
Data da última atualização:  01/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ARRUDA, R. L.; PAZ, A. T. S.; BARA, M. T. F.; CÔRTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; CONCEIÇÃO, E. C. da.
Afiliação:  REJANNE LIMA ARRUDA, UFG; ANDRESSA TUANE SANTANA PAZ, UFG; MARIA TERESA FREITAS BARA, UFG; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; EDEMILSON CARDOSO DA CONCEIÇÃO, UFG.
Título:  An approach on phytoalexins: function, characterization and biosynthesis in plants of the family Poaceae.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 7, p. 1206-1216, jul. 2016.
ISSN:  1678-4596
DOI:  10.1590/0103-8478cr20151164
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Phytoalexins are compounds that have been studied a few years ago, which present mainly antimicrobial activity. The plants of the family Poaceae are the most geographically widespread and stand out for their economic importance, once they are cereals used as staple food. This family stands out for having a variety of phytoalexins, which can be synthesized via the shikimic acid (the phenylpropanoids), or mevalonic acid, being considered terpenoid phytoalexins. The characterization of these compounds with antimicrobial activity is carried out using chromatographic techniques, and the high-performance liquid chromatography (HPLC) coupled with mass spectrometry are the most efficient methods in this process. This research aimed to present an approach of the function, characterization and biosynthesis of phytoalexins in plants of the family Poaceae.
Palavras-Chave:  Metabólito.
Thesagro:  Arroz; Defesa vegetal; Fitoalexina; Gramínea; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156753/1/CNPAF-2016-cr.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34160 - 1UPCAP - DD20162016
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