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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  11/05/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ARAÚJO, G. P. de; CURADO, F. F.; COSTA, J. G. da; ALENCAR, R. N.; OLIVEIRA, R. O. de; SILVA, J. F. V.; CORREIA, J. R.
Afiliação:  GUSTAVO PORPINO DE ARAÚJO, CNAT; FERNANDO FLEURY CURADO, CNAT; JOÃO GOMES DA COSTA, CNAT; RAÍSSA NEVES ALENCAR, CNAT; RODOLFO OSORIO DE OLIVEIRA, CNAT; JOÃO FLÁVIO VELOSO SILVA, CNAT; JOÃO ROBERTO CORREIA, CNAT.
Título:  Políticas públicas alimentares: percepções da sociedade e perspectivas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa, 2022.
Páginas:  97 p.
Série:  (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2).
ISBN:  78-65-89957-33-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Políticas públicas estão no centro do debate sobre sistemas alimentares mais sustentáveis, justos e resilientes, uma condição imposta e acentuada pela pandemia da Covid-19 e pelos conflitos entre nações, como a guerra na Ucrânia. O Brasil precisa avançar mais em segurança alimentar e nutricional por meio de políticas alimentares permanentes. Temos muitos desafios, como evidenciado pelas percepções da sociedade civil e especialistas ouvidos nesta pesquisa, mas também muitas oportunidades de ação. Enquanto empresa pública, a Embrapa tem papel importante no desenvolvimento de ativos tecnológicos, mas também na proposição e apoio a políticas públicas alinhadas às temáticas de alimentos e alimentação, e nas contribuições técnicas a políticas e programas de Governo. A Embrapa Alimentos e Territórios (Maceió ? AL) busca, por meio deste estudo, compreender melhor as percepções sociais sobre políticas públicas alimentares e identificar demandas para orientar nossa agenda de trabalho nesta temática. A agenda sobre políticas públicas alimentares tem forte alinhamento com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Acabar com a fome), 11 (Cidades sustentáveis), 12 (Produção e consumo sustentáveis) e 17 (Parcerias). O alinhamento da agenda de PD&I com a Agenda 2030 reforça nosso compromisso com o desenvolvimento sustentável.
Palavras-Chave:  Nações Unidas; Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; Política pública; Selo ODS; Sustentabilidade.
Thesagro:  Alimentação; Legislação; Nutrição Humana; Política de Desenvolvimento; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  Agricultural law; Environmental sustainability; Food and Human Nutrition; Food production; Food safety; Public policy; Social sustainability; Sustainable development; United Nations; United Nations Framework Convention on Climate Change.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153701/1/CNAT-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNAT6 - 1UMTLV - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/09/2015
Data da última atualização:  29/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  ARRUDA, R. L.; GARCIA, M. L.; CORTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; CONCEIÇÃO, E. C. da.
Afiliação:  REJANNE LIMA ARRUDA, UFG; MYTHALI LIMA GARCIA, UFG; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; EDEMILSON CARDOSO DA CONCEIÇÃO, UFG.
Título:  Use of Ruta graveolens L. vegetable extract standardised by furanocoumarin content to control Magnaporthe oryzae in rice plants.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  International Journal of Research Studies in Biosciences, v. 3, n. 9, p. 94-103, Sept. 2015.
ISSN:  2349-0365
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Blast, caused by the fungus Magnapor the oryzae, is one of the most widespread diseases affecting the rice crop. The use of fungicides to combat phyto pathogenic fungi causes great environmental problems. Plant extracts have been studied as an alternative method of plant pathogen control. Ruta graveolens has compounds with antifungal activity, such as furanocoumarins. The objective of this study was to test the effects of various concentrations of the standardised plant extract of R. graveolens as well as its fractions and furanocoumarins (psoralen and bergapten) on reducing M. oryzaemycelial growth. The aerial part of R. graveolens was grinded and subjected to a characterisation process, percolation, concentration, and furanocoumarin standardisation. The standardised extract was fractionated and the fractions were subjected to high-performance liquid chromatography (HPLC) to quantify furanocoumarins. The effects of the extract, fractions, and standards against mycelial growth ofM.oryzaewere tested in vitro. The plant material was handled in accordance with the guidelines established by the general methods of the Brazilian Pharmacopoeia. The furanocoumarin content was the highest in the ethyl acetate fraction. The best results for the mycelial growth test were observed using the extract and the hexane and ethyl acetate fractions. The standardised herbal extract of R. graveolens showed antifungal activity against M.oryzae.
Palavras-Chave:  Controle alternativo.
Thesagro:  Arroz; Arruda; Brusone; Doença de planta; Oryza sativa; Ruta graveolens.
Thesaurus NAL:  Antifungal proteins; Plant pathogens.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130291/1/cf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33679 - 1UPCAP - DD20152015
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