|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
13/11/2018 |
Data da última atualização: |
09/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, C. S. de; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; ARAÚJO, J. M. de; RODRIGUES, M. J. da S.; CAPISTRANO, M. da C.; SANTOS, R. S. dos. |
Afiliação: |
Cleyton Silva de Araújo, Universidade Federal do Acre (Ufac); ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC; James Maciel de Araújo, Universidade Federal do Acre (Ufac); Maria Julia da Silva Rodrigues, Universidade Federal do Acre (Ufac); Marcia da Costa Capistrano, Universidade Federal do Acre (Ufac); Rayane Silva dos Santos. |
Título: |
Influência do sombreamento no crescimento inicial de mudas de patauá (Oenocarpus bataua Mart.). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PROPAGAÇÃO DE PLANTAS E PRODUÇÃO DE MUDAS, 2., 2018, Águas de Lindóia. Qualidade e tecnologia visando sustentabilidade: anais. Campinas: IAC, 2018. |
Páginas: |
5 p. |
ISBN: |
978-85-66836-23-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por se tratar de uma fonte primária de fotossíntese, a luz se mostra um dos principais fatores que exercem influência direta sob o crescimento e desenvolvimento vegetal em sua fase de viveiro. Estudos sobre o crescimento de espécies nativas têm sido feitos para o conhecimento da resposta destas à diferentes condições de luminosidade, onde tem sido observado que a eficiência no crescimento da planta pode ser relacionada à habilidade de adaptação de plântulas às condições luminosas do ambiente. Diante do exposto, este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes níveis de sombreamento no crescimento de mudas de patauá (Oenocarpus bataua Mart.). |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cultivos de viveros; Desempeño del crecimiento; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Sombra; Western Amazon. |
Thesagro: |
Campo Experimental; Características Agronômicas; Fator de Crescimento; Oenocarpus Bataua; Patauá; Sombreamento; Viveiro. |
Thesaurus Nal: |
Agronomic traits; Growth performance; Nursery crops; Shade. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185938/1/26718.pdf
|
Marc: |
LEADER 02083nam a2200445 a 4500 001 2099282 005 2023-11-09 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-66836-23-3 100 1 $aARAÚJO, C. S. de 245 $aInfluência do sombreamento no crescimento inicial de mudas de patauá (Oenocarpus bataua Mart.).$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PROPAGAÇÃO DE PLANTAS E PRODUÇÃO DE MUDAS, 2., 2018, Águas de Lindóia. Qualidade e tecnologia visando sustentabilidade: anais. Campinas: IAC$c2018 300 $a5 p. 520 $aPor se tratar de uma fonte primária de fotossíntese, a luz se mostra um dos principais fatores que exercem influência direta sob o crescimento e desenvolvimento vegetal em sua fase de viveiro. Estudos sobre o crescimento de espécies nativas têm sido feitos para o conhecimento da resposta destas à diferentes condições de luminosidade, onde tem sido observado que a eficiência no crescimento da planta pode ser relacionada à habilidade de adaptação de plântulas às condições luminosas do ambiente. Diante do exposto, este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes níveis de sombreamento no crescimento de mudas de patauá (Oenocarpus bataua Mart.). 650 $aAgronomic traits 650 $aGrowth performance 650 $aNursery crops 650 $aShade 650 $aCampo Experimental 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aFator de Crescimento 650 $aOenocarpus Bataua 650 $aPatauá 650 $aSombreamento 650 $aViveiro 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCultivos de viveros 653 $aDesempeño del crecimiento 653 $aEmbrapa Acre 653 $aRio Branco (AC) 653 $aSombra 653 $aWestern Amazon 700 1 $aANDRADE NETO, R. de C. 700 1 $aLUNZ, A. M. P. 700 1 $aARAÚJO, J. M. de 700 1 $aRODRIGUES, M. J. da S. 700 1 $aCAPISTRANO, M. da C. 700 1 $aSANTOS, R. S. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/11/2014 |
Data da última atualização: |
12/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ANDRADE, I. R. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; GUIMARAES, V. P.; SILVA, L. V. da; EVANGELISTA, M. E. S. |
Afiliação: |
Igo Renan Albuquerque de Andrade, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; Magno José Duarte Cândido, UFC - Fortaleza, CE, Brasil; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; VINICIUS PEREIRA GUIMARAES, CNPC; Leane Veras da Silva, UFC - Fortaleza, CE, Brasil; Monalisa Eva Santos Evangelista, UFC - Fortaleza, CE, Brasil. |
Título: |
Desempenho produtivo e econômico do confinamento de ovinos utilizando diferentes fontes proteicas na ração concentrada. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 15, n. 3, p. 717-730, jul./set. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar o desempenho produtivo e econômico do confinamento de ovinos mestiços Morada Nova alimentados com diferentes fontes proteicas na ração concentrada em substituição ao farelo de soja. Três diferentes fontes proteicas alternativas foram utilizadas substituindo o farelo de soja: o feno do folíolo da leucena (FFL) e a ureia, ambas substituindo 100%, além da torta de algodão, substituindo em 51,8% (TA51,8), com base na matéria seca. Foram avaliados o peso final (PF), o ganho de peso total (GPT), o ganho médio diário (GMD), o número de dias para os cordeiros ganharem 12kg (D12) e o desempenho econômico de ovinos confinados e alimentados com diferentes fontes proteicas em substituição ao farelo soja. O peso corporal inicial foi similar nos cordeiros alimentados com as diferentes fontes proteicas. Ao analisar as variáveis PF, GPT e GMD, pôde-se verificar que os cordeiros alimentados com a ração TA51,8 foram os que obtiveram maiores valores, aliado a um menor D12. Quanto aos indicadores econômicos, o lucro da atividade em R$/kg de peso corporal (PC) foi maior no confinamento que utilizou a ração TA51,8 (R$ 0,76/kg PC), seguido pelos que utilizaram farelo de soja (R$ 0,64/kg PC), ureia (R$ 0,33/kg PC) e FFL (R$ 0,21/kg PC). Conclui-se que a torta de algodão em substituição ao farelo de soja em 51,8% é a alternativa alimentar mais atrativa dentre as avaliadas no presente estudo, pois permite uma maior rotatividade do sistema, promovendo uma melhor viabilidade econômica. [Productive and economic performance of feedlot sheep using different protein sources in concentrate food]. Abstract: To evaluate the productive and economic performance of the feedlot of Morada Nova crossbred sheep fed different protein sources in concentrate ration to replace soybean meal this study was conducted. Three different alternatives protein sources were used replacing soybean meal: Leucaena leucocephala leaflet hay (FFL) and urea, both replacing 100%, and cottonseed cake, replacing in 51.8% (TA51,8), based on the dry matter. Was evaluated the finale weight (PF), total weight gain (GPT) and average daily gain (GMD), the number of days for the lamb gain 12kg (D12) and the economic performance of confined lambs and fed with different alternatives proteins source replacing the soybean meal. The initial body weight was similar in lambs fed different proteins sources. When analyzing the finale weight PF, GPT e GMD, could be verify that the lambs fed with TA51,8 obtained the highest values, combined with a smaller D12. Regarding economic indicators, the gain of activity in R$/kg BW (body weight) was greater in feedlot that used the TA51,8 (R$0.76/kg PC), followed by that used soybean meal (R$0.64/kg PC), urea (R$0.33/kg PC) and FFL (R$0.21/kg PC). It is concluded that cottonseed cake in replacing the soybean meal in 51.8% is the alternative food more attractive among the evaluated in this study, because it allows a greater turnover of the system, promoting a better economic viability. MenosResumo: Objetivou-se avaliar o desempenho produtivo e econômico do confinamento de ovinos mestiços Morada Nova alimentados com diferentes fontes proteicas na ração concentrada em substituição ao farelo de soja. Três diferentes fontes proteicas alternativas foram utilizadas substituindo o farelo de soja: o feno do folíolo da leucena (FFL) e a ureia, ambas substituindo 100%, além da torta de algodão, substituindo em 51,8% (TA51,8), com base na matéria seca. Foram avaliados o peso final (PF), o ganho de peso total (GPT), o ganho médio diário (GMD), o número de dias para os cordeiros ganharem 12kg (D12) e o desempenho econômico de ovinos confinados e alimentados com diferentes fontes proteicas em substituição ao farelo soja. O peso corporal inicial foi similar nos cordeiros alimentados com as diferentes fontes proteicas. Ao analisar as variáveis PF, GPT e GMD, pôde-se verificar que os cordeiros alimentados com a ração TA51,8 foram os que obtiveram maiores valores, aliado a um menor D12. Quanto aos indicadores econômicos, o lucro da atividade em R$/kg de peso corporal (PC) foi maior no confinamento que utilizou a ração TA51,8 (R$ 0,76/kg PC), seguido pelos que utilizaram farelo de soja (R$ 0,64/kg PC), ureia (R$ 0,33/kg PC) e FFL (R$ 0,21/kg PC). Conclui-se que a torta de algodão em substituição ao farelo de soja em 51,8% é a alternativa alimentar mais atrativa dentre as avaliadas no presente estudo, pois permite uma maior rotatividade do sistema, promovendo uma melhor viabilidad... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desempenho produtivo; Economic viability; Fattening rations; Feed grasses; Feeding; Green feed; Lamb; Production; Raça Morada Nova; Torta de algodão; Viabilidade econômica. |
Thesagro: |
Alimento concentrado; Alimento para animal; Confinamento; Cordeiro; Leucaena leucocephala; Nutrição animal; Ovino; Pennisetum purpureum; Performance; Ração; Ureia. |
Thesaurus NAL: |
Sheep; Urea. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111463/1/AP-Desempenho.pdf
|
Marc: |
LEADER 04422naa a2200469 a 4500 001 1999831 005 2014-11-12 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, I. R. A. de 245 $aDesempenho produtivo e econômico do confinamento de ovinos utilizando diferentes fontes proteicas na ração concentrada.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar o desempenho produtivo e econômico do confinamento de ovinos mestiços Morada Nova alimentados com diferentes fontes proteicas na ração concentrada em substituição ao farelo de soja. Três diferentes fontes proteicas alternativas foram utilizadas substituindo o farelo de soja: o feno do folíolo da leucena (FFL) e a ureia, ambas substituindo 100%, além da torta de algodão, substituindo em 51,8% (TA51,8), com base na matéria seca. Foram avaliados o peso final (PF), o ganho de peso total (GPT), o ganho médio diário (GMD), o número de dias para os cordeiros ganharem 12kg (D12) e o desempenho econômico de ovinos confinados e alimentados com diferentes fontes proteicas em substituição ao farelo soja. O peso corporal inicial foi similar nos cordeiros alimentados com as diferentes fontes proteicas. Ao analisar as variáveis PF, GPT e GMD, pôde-se verificar que os cordeiros alimentados com a ração TA51,8 foram os que obtiveram maiores valores, aliado a um menor D12. Quanto aos indicadores econômicos, o lucro da atividade em R$/kg de peso corporal (PC) foi maior no confinamento que utilizou a ração TA51,8 (R$ 0,76/kg PC), seguido pelos que utilizaram farelo de soja (R$ 0,64/kg PC), ureia (R$ 0,33/kg PC) e FFL (R$ 0,21/kg PC). Conclui-se que a torta de algodão em substituição ao farelo de soja em 51,8% é a alternativa alimentar mais atrativa dentre as avaliadas no presente estudo, pois permite uma maior rotatividade do sistema, promovendo uma melhor viabilidade econômica. [Productive and economic performance of feedlot sheep using different protein sources in concentrate food]. Abstract: To evaluate the productive and economic performance of the feedlot of Morada Nova crossbred sheep fed different protein sources in concentrate ration to replace soybean meal this study was conducted. Three different alternatives protein sources were used replacing soybean meal: Leucaena leucocephala leaflet hay (FFL) and urea, both replacing 100%, and cottonseed cake, replacing in 51.8% (TA51,8), based on the dry matter. Was evaluated the finale weight (PF), total weight gain (GPT) and average daily gain (GMD), the number of days for the lamb gain 12kg (D12) and the economic performance of confined lambs and fed with different alternatives proteins source replacing the soybean meal. The initial body weight was similar in lambs fed different proteins sources. When analyzing the finale weight PF, GPT e GMD, could be verify that the lambs fed with TA51,8 obtained the highest values, combined with a smaller D12. Regarding economic indicators, the gain of activity in R$/kg BW (body weight) was greater in feedlot that used the TA51,8 (R$0.76/kg PC), followed by that used soybean meal (R$0.64/kg PC), urea (R$0.33/kg PC) and FFL (R$0.21/kg PC). It is concluded that cottonseed cake in replacing the soybean meal in 51.8% is the alternative food more attractive among the evaluated in this study, because it allows a greater turnover of the system, promoting a better economic viability. 650 $aSheep 650 $aUrea 650 $aAlimento concentrado 650 $aAlimento para animal 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aLeucaena leucocephala 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aPennisetum purpureum 650 $aPerformance 650 $aRação 650 $aUreia 653 $aDesempenho produtivo 653 $aEconomic viability 653 $aFattening rations 653 $aFeed grasses 653 $aFeeding 653 $aGreen feed 653 $aLamb 653 $aProduction 653 $aRaça Morada Nova 653 $aTorta de algodão 653 $aViabilidade econômica 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aGUIMARAES, V. P. 700 1 $aSILVA, L. V. da 700 1 $aEVANGELISTA, M. E. S. 773 $tRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador$gv. 15, n. 3, p. 717-730, jul./set. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|