|
|
Registros recuperados : 257 | |
81. | | CAVALCANTE, A. C. R.; LEMOS, N. L. S.; SILVA, T. G. F. da; SANTOS, P. M.; PEZZOPANE, J. R. M.; CÂNDIDO, M. J. D. Agro-climatic aptitude for Tanzania guinea grass cultivation in Brazilian semiarid environment. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 23., 2015, New Delhi. Sustainable use of grassland resources for forage production, biodiversity and environmental protection: Extended abstracts. Nova Delhi: ICAR-Indian Grassland and Fodder Research Institute, 2015. 4 f. Paper ID: 737 Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
82. | | LEMOS, N. L. S.; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, T. G. F. da; PEZZOPANE, J. R. M.; SANTOS, P. M.; CÂNDIDO, M. J. D. Agro-climatic suitability and water requirement for Tanzania guineagrass cultivation in the State of Ceará. Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 4, p. 1028-1039, out./dez. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
83. | | MARANHÃO, T. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; SOARES, I.; LOPES, M. N.; SILVA, R. R. da; POMPEU, R. C. F. F.; LACERDA, G. F.; SOUSA, W. do N. Accumulation and partition of macronutrients in Pennisetum purpureum cv. Roxo managed under different growth ages and seasons. Revista Brasileira de Saúde Produção Animal, v. 19, n. 3, p. 223-240, jul./set. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
84. | | VIDAL, M. de F.; SILVA, R. G. da; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, D. S. da; PEIXOTO, M. J. A. Análise econômica da produção de ovinos em lotação rotativa em pastagem de capim tanzânia (Panicum maximum (JACQ)). Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, DF, v. 44, n. 4, p. 801-819, out./dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
85. | | VIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; KHAN, A. S.; SILVA, R. G. da. Análise bioeconômica da substituição do farelo de soja pelo de mamona para ovinos em confinamento. Agropecuária Científica no Semi-Árido, Patos, v. 8, n. 4, p. 7-15, out./dez. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
86. | | VIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BONFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; KHAN, A. S.; SILVA, R. G. da. Análise bioeconômica da substituição do farelo de soja pelo de mamona para ovinos em confinamento. Agropecuária Científica no Semi-Árido, v. 8, n. 4, p. 07-15, out./dez, 2012. p.07-15 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
87. | | ALENCAR, C. E. M. de; BERNARDES, D. F. V.; CÂNDIDO, M. J. D.; MOCHEL FILHO, W. de J. E.; BARROSO, P. R. M.; POMPEU, R. C. F. F. Aspectos comportamentais de cordeiros alimentados com diferentes dietas em sistema de alimentação privativa. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
88. | | VIEIRA, M. M. M.; FURTADO, F. M. V.; CÂNDIDO, M. J. D.; BARBOSA FILHO, J. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L. Aspectos fisiológicos e bioclimáticos de caprinos nas regiões semiáridas. PUBVET, Londrina, v. 10, n. 5, p. 356-369, Maio, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
89. | | CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; VASCONCELOS, V. R.; SAMPAIO, E. M.; MENDES NETO, J. Avaliação do valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com uréia. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 5, p. 928-935, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
90. | | SILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; BENEVIDES, Y. I.; AQUINO, D. C. de; LOBO, R. N. B. Avaliação da estrutura do dossel de "Panicum maximum" cv Tanzânia irrigado e sob lotação rotativa por ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 6 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
91. | | LOPES, M. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; LOPES, J. W. B.; BEZERRA, F. M. L. Biomass components in Massai grass during establishment and regrowth under five nitrogen fertilization levels. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 8, p. 1629-1637, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
92. | | CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; CAVALCANTE, A. C. R.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, G. L.; OLIVEIRA, L. E. V.; VASCONCELOS, E. C. G.; MESQUITA, T. M. O. Biomass flow in Tifton-85 bermudagrass canopy subjected to different management strategies under rotational grazing with dairy goats. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 42, n. 2, p. 77-86, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
93. | | ARAÚJO, L. L. dos S.; LIMA, P. de O.; CÂNDIDO, M. J. D.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; MOREIRA, R. H. R. Atributos sensoriais da carne de bezerros abatidos aos 60 dias de idade. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Anais... Salvador: Universidade Federal da Bahia, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
94. | | CUTRIM JUNIOR, J. A. A.; CAVALCANTE, A. C. R.; CÂNDIDO, M. J. D.; VASCONCELOS, E. C. G.; SILVA, G. L.; MESQUITA, T. M. O. Avaliação do peso e escore de condição corporal de cabras leiteiras mantidas em pastagem de capim-tifton 85 sob lotação rotativa com diferentes estratégias de manejo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
96. | | CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; POMPEU, R. C. F. F.; CARVALHO, T. C. F. de; SILVA, R. G. da; MORAIS NETO, L. B. de. Massa de forragem em pastos de capim-massai adubado com nitrogênio e pastejado por ovinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
97. | | CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; POMPEU, R. C. F. F.; CARVALHO, T. C. F. de; SILVA, R. G. da; SOMBRA, W. A. Morfogênese em capim-massai adubado com nitrogênio e pastejado por ovinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
98. | | MARANHÃO, S. R.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G.; CÂNDIDO, M. J. D. Morphophysiology of buffel grass grown under different water supplies in the dry and dry-rainy seasons. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 23, n. 8, p. 566-571, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
100. | | OLIVEIRA, M. M.; COUTINHO, D. N.; CÃNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, T. D.; LOPES, M. N. Estrutura do dossel de dois híbridos de sorgo para pastejo durante o estabelecimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil; [anais]. Fortaleza: AEAC; CONFAEAB, 2017. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 257 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/11/2012 |
Data da última atualização: |
06/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, M. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; CARVALHO, T. C. F. de; MORAIS NETO, L. B. de. |
Afiliação: |
MARCOS NEVES LOPES, Pós-Graduação - UFC - Fortaleza, CE.; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO, UFC - Fortaleza, CE.; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; RODRIGO GREGÓRIO DA SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Campus do Tauá - Tauá, CE.; THAÍSE CRISTINE FERREIRA DE CARVALHO, Graduação - Universidade Estadual do Ceará; LUIZ BARRETO DE MORAIS NETO, Pós-graduação - UFC/UFPB/UFRPE. |
Título: |
Componentes estruturais do resíduo pós-pastejo em capim-massai adubado com nitrogênio e pastejado por ovinos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB], 2011. 3 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O suprimento nutricional, em especial a adubação nitrogenada, é de suma relevância para o crescimento vigoroso do pasto ao longo de ciclos sucessivos de corte ou pastejo. Objetivou-se avaliar os componentes do resíduo pós-pastejo em capim-massai adubado com nitrogênio (0; 400; 800 e 1200 kg de N ha-1ano-1) e pastejado por ovinos num delineamento inteiramente casualizado com medidas repetidas no tempo. As doses de N não influenciaram a biomassa de lâmina foliar verde residual e o índice de área foliar residual. Elevação nas doses de nitrogênio influenciou as variáveis: densidade populacional de perfilhos, biomassa de forragem total residual, de forragem verde residual, de forragem morta residual e de colmo verde residual. Os ciclos de pastejo exerceram alterações sobre todas as variáveis analisadas, exceto para a biomassa de forragem verde residual. A adubação nitrogenada proporciona respostas positivas sobre os componentes estruturais do resíduo pós-pastejo do capim-massai. Structural components of residual post-grazing in massai grass fertilized with nitrogen and grazed by sheep. Abstract: The nutrient supply, especially nitrogen, is very important to the vigorous growth of grass over successive cutting or grazing cycles. To evaluate the structural components in massai grass after grazing by sheep and fertilized with nitrogen (0, 400, 800 and 1200 kg N ha-1year-1) in a completely randomized design with repeated measurements over time, this research was conducted. Nitrogen fertilization did not influence the residual green leaf blade biomass and residual leaf area index. The nitrogen levels influenced the variables: tiller population density, total residual herbage biomass, residual green herbage biomass, senescent herbage biomass and residual green stem herbage. The grazing cycles did not exert changes on all variables, except for the residual green herbage biomass. The nitrogen provides positive answers on the structural components after grazing of massai grass. MenosResumo: O suprimento nutricional, em especial a adubação nitrogenada, é de suma relevância para o crescimento vigoroso do pasto ao longo de ciclos sucessivos de corte ou pastejo. Objetivou-se avaliar os componentes do resíduo pós-pastejo em capim-massai adubado com nitrogênio (0; 400; 800 e 1200 kg de N ha-1ano-1) e pastejado por ovinos num delineamento inteiramente casualizado com medidas repetidas no tempo. As doses de N não influenciaram a biomassa de lâmina foliar verde residual e o índice de área foliar residual. Elevação nas doses de nitrogênio influenciou as variáveis: densidade populacional de perfilhos, biomassa de forragem total residual, de forragem verde residual, de forragem morta residual e de colmo verde residual. Os ciclos de pastejo exerceram alterações sobre todas as variáveis analisadas, exceto para a biomassa de forragem verde residual. A adubação nitrogenada proporciona respostas positivas sobre os componentes estruturais do resíduo pós-pastejo do capim-massai. Structural components of residual post-grazing in massai grass fertilized with nitrogen and grazed by sheep. Abstract: The nutrient supply, especially nitrogen, is very important to the vigorous growth of grass over successive cutting or grazing cycles. To evaluate the structural components in massai grass after grazing by sheep and fertilized with nitrogen (0, 400, 800 and 1200 kg N ha-1year-1) in a completely randomized design with repeated measurements over time, this research was conducted. Ni... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biomassa residual; Capim Massai; Nitrogen fertilization; Panicum infestum; Residual green leaf blade biomass. |
Thesagro: |
Fertilizante nitrogenado; Gramínea forrageira; Nitrogênio; Ovino; Panicum maximum; Pastagem; Pastejo; Planta forrageira. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Forage grasses; Megathyrsus maximus; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69268/1/aac-Componentes-estruturais-do-residuo.pdf
|
Marc: |
LEADER 03304nam a2200373 a 4500 001 1938718 005 2023-12-06 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, M. N. 245 $aComponentes estruturais do resíduo pós-pastejo em capim-massai adubado com nitrogênio e pastejado por ovinos.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB], 2011. 3 f. 1 CD ROM.$c2011 520 $aResumo: O suprimento nutricional, em especial a adubação nitrogenada, é de suma relevância para o crescimento vigoroso do pasto ao longo de ciclos sucessivos de corte ou pastejo. Objetivou-se avaliar os componentes do resíduo pós-pastejo em capim-massai adubado com nitrogênio (0; 400; 800 e 1200 kg de N ha-1ano-1) e pastejado por ovinos num delineamento inteiramente casualizado com medidas repetidas no tempo. As doses de N não influenciaram a biomassa de lâmina foliar verde residual e o índice de área foliar residual. Elevação nas doses de nitrogênio influenciou as variáveis: densidade populacional de perfilhos, biomassa de forragem total residual, de forragem verde residual, de forragem morta residual e de colmo verde residual. Os ciclos de pastejo exerceram alterações sobre todas as variáveis analisadas, exceto para a biomassa de forragem verde residual. A adubação nitrogenada proporciona respostas positivas sobre os componentes estruturais do resíduo pós-pastejo do capim-massai. Structural components of residual post-grazing in massai grass fertilized with nitrogen and grazed by sheep. Abstract: The nutrient supply, especially nitrogen, is very important to the vigorous growth of grass over successive cutting or grazing cycles. To evaluate the structural components in massai grass after grazing by sheep and fertilized with nitrogen (0, 400, 800 and 1200 kg N ha-1year-1) in a completely randomized design with repeated measurements over time, this research was conducted. Nitrogen fertilization did not influence the residual green leaf blade biomass and residual leaf area index. The nitrogen levels influenced the variables: tiller population density, total residual herbage biomass, residual green herbage biomass, senescent herbage biomass and residual green stem herbage. The grazing cycles did not exert changes on all variables, except for the residual green herbage biomass. The nitrogen provides positive answers on the structural components after grazing of massai grass. 650 $aBrazil 650 $aForage grasses 650 $aMegathyrsus maximus 650 $aSheep 650 $aFertilizante nitrogenado 650 $aGramínea forrageira 650 $aNitrogênio 650 $aOvino 650 $aPanicum maximum 650 $aPastagem 650 $aPastejo 650 $aPlanta forrageira 653 $aBiomassa residual 653 $aCapim Massai 653 $aNitrogen fertilization 653 $aPanicum infestum 653 $aResidual green leaf blade biomass 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aSILVA, R. G. da 700 1 $aCARVALHO, T. C. F. de 700 1 $aMORAIS NETO, L. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|