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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/12/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TORREZAN, R.; SILVA, P. S. da; PACHECO, I. da S.; SÁ, D. de G. C. F. de.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; Priscila Santos da Silva, UERJ; Ingrid da Silva Pacheco, UERJ; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA.
Título:  Avaliação sensorial de cocadas elaboradas com albúmen sólido de coco verde e polpas de frutas tropicais.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  CBCTA. 13 a 16 de agosto.
Conteúdo:  A cocada é um doce à base de coco maduro, tradicional em várias regiões do mundo, muito apreciada no Brasil. O objetivo deste trabalho foi definir as formulações de cocadas mais adequadas sensorialmente elaboradas a base de albúmen sólido de coco verde, adicionadas de frutas tropicais, visando proporcionar uma melhoria de sabor e a redução da quantidade do açúcar adicionado. Foram elaboradas doze formulações de cocadas de consistência cremosa com a adição de polpas de umbu, mamão, abacaxi e manga, além de açúcar e pectina comercial. A avaliação da aceitação sensorial foi realizada por meio de escala hedônica de 7 pontos, com 80 a 120 consumidores. Avaliou-se também a percepção dos consumidores com relação ao ideal de doçura, sabor da fruta adicionada e consistência das cocadas formuladas. Todas as formulações avaliadas obtiveram uma boa aceitação sensorial, apresentando índice de aprovação que variou de 55 a 89% (notas de 5 a 7). As formulações preferidas quanto à aceitação global foram aquelas adicionadas de 20% de açúcar, independente da fruta adicionada. Estas amostras também foram classificadas como cocada cremosa com ?consistência ideal? e ?doçura ideal?.
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Cocada cremosa; Doce de fruta; Escala do ideal.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187770/1/Trabalho-cocada-sensorial-final-RTorrezan-CBCTA-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14296 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/03/2012
Data da última atualização:  26/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTEIRO, P. M. F. O; MELLO FILHO, O. L.; NEIVA, L. C. S.; NUNES, M. R.; NUNES JÚNIOR, J.; TOLEDO, R. M. C. P.; VIEIRA, N. E.; FARIAS NETO, A. L.; MOREIRA, C. T.; MEYER, M. C.; SEII, A. H.; CÂMARA, A. R.; VAZ BISNETA, M.
Afiliação:  P. M. F. O MONTEIRO, Emater-GO; ODILON LEMOS DE MELLO FILHO, CNPSO; L. C. S. NEIVA, Emater-GO; M. R. NUNES, Emater-GO; J. NUNES JÚNIOR, CTPA; R. M. C. P. TOLEDO, Emater-GO; N. E. VIEIRA, CTPA; AUSTECLINIO LOPES DE FARIAS NETO, CPAMT; CLAUDETE TEIXEIRA MOREIRA, CPAC; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; A. H. SEII, CTPA; A. R. CÂMARA, CTPA; M. VAZ BISNETA, Universidade Federal de Goiás.
Título:  Extensão de registro da cultivar de soja BRSGO 8360 para Bahia e Maranhão.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 286-287. Editado por Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite.
Idioma:  Português
Thesagro:  Soja; Variedade.
Thesaurus NAL:  Cultivars; Soybeans; Varieties.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41804/1/monteirop.286-287.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC33131 - 1UPCPL - PPS1514S1514
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