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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
27/04/2015 |
Data da última atualização: |
27/04/2015 |
Autoria: |
TOCCHINI, R. P.; OKADA, M.; ANGELUCCI, E. |
Título: |
Extração do guaraná e sua aplicação em refrigerantes. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 391-407, 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a extração de guaraná procedente de Maués, AM, utilizando-se como solvente águas e alcóol e diferentes condições de granulação e tempo de infusão. Os extratos obtidos foram analisados quimicamente e a eficiência da extração avaliada por meio de comparações com os resultados das análises de caracterização da matéria-prima. Análises químicas de extratos comerciais foram efetuadas. Estudou-se também a adição de extratos em refrigerantes, em concentrações previstas pela Lei dos Sucos. Fora obtidos rendimentos de 73 e 86% na extração da cafeína das semenetes, utilizando-se de guaraná granulado e guaraná em pó, respectivamente, infusos em solução alcoólica de 47,5% de álcool, durante 24 horas. A adição do extrato em refrigerantes não apresentou problemas quando efetuada em concentração mínima. Em concentração máxima, o refrigerante adquiriu turbidez indesejável, ocorrendo a formação de sedimento na primeira semana de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Guaraná de Maués. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01459naa a2200157 a 4500 001 2014396 005 2015-04-27 008 1977 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTOCCHINI, R. P. 245 $aExtração do guaraná e sua aplicação em refrigerantes. 260 $c1977 520 $aEstudou-se a extração de guaraná procedente de Maués, AM, utilizando-se como solvente águas e alcóol e diferentes condições de granulação e tempo de infusão. Os extratos obtidos foram analisados quimicamente e a eficiência da extração avaliada por meio de comparações com os resultados das análises de caracterização da matéria-prima. Análises químicas de extratos comerciais foram efetuadas. Estudou-se também a adição de extratos em refrigerantes, em concentrações previstas pela Lei dos Sucos. Fora obtidos rendimentos de 73 e 86% na extração da cafeína das semenetes, utilizando-se de guaraná granulado e guaraná em pó, respectivamente, infusos em solução alcoólica de 47,5% de álcool, durante 24 horas. A adição do extrato em refrigerantes não apresentou problemas quando efetuada em concentração mínima. Em concentração máxima, o refrigerante adquiriu turbidez indesejável, ocorrendo a formação de sedimento na primeira semana de armazenamento. 653 $aGuaraná de Maués 700 1 $aOKADA, M. 700 1 $aANGELUCCI, E. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 8, p. 391-407, 1977.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Registros recuperados : 132 | |
4. | | BERNARDI, D.; BOTTON, M.; ARIOLI, C. J. Efeito de inseticidas sobre lagartas Bonagota Salubricola em laboratório. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 25, n. 2, p. 136, jul. 2012. 1 pendrive. Suplemento especial. Resumo (63) apresentado no 10º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, de 26 a28 de junho de 2012, São Joaquim, SC.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | ANDZEIEWSKI, S.; BERNARDI, D.; GROHS, D. S.; BOTTON, M. Avaliação da presença de ovos de inverno de Daktulosphaira vitifoliae (Fitch, 1854) (Hemiptera: Phylloxeridae) em mudas do porta-enxerto "Paulsen 1103". In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 8, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | CHAVES, C. C.; NONDILLO, A.; BERNARDI, D.; BOTTON, M. Avaliação de Orius insidiosus (Hemiptera: Anthocoridae) para o controle de Frankliniella occidentalis (Thysanoptera: Thripidae) na cultura do morangueiro. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 12.; MOSTRA CIENTÍFICA, 2., 2010, Pelotas. Que futuro queremos: etica, ciência, política: [anais]. Pelotas: UFPEL, 2010. Não paginado. Resumo espandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | BERNARDI, D.; GARCIA, M. S.; BOTTON, M.; CUNHA, U. S. Efeito da Azadiractina sobre Chaetosiphon fragaefolli (Cockerell, 1901) (Hemiptera: Aphididae) na cultura do morangueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 1, p. 93-101, mar. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | ANDREAZZA, F.; BERNARDI, D.; BOTTON, M.; NAVA, D. E. Índice de infestação de Drosophila suzukii e Zaprionus indianus (diptera: drosophilidae) em frutíferas nativas no município de Pelotas. In: Congresso de Iniciação Científica, 24., e Encontro da Pós-Graduação, 17., 2015, Pelotas. Anais... Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | FORNARI, R. A.; MACHOTA JUNIOR, R.; BERNARDI, D.; BOTTON, M.; PASTORI, P. L. Avaliação de danos, atrativos alimentares e dinâmica populacional da broca-do-morango. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 31, n. 3, p. 380-385, jul./set. 2013Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | ANDZEIEWSKI, S.; NONDILLO, A.; GUINDANI, A.; BUENO, O. C.; BERNARDI, D.; BOTTON, M. Arquitetura de ninhos de Acromyrmex em parreiras da Serra Gaúcha e Serra do Sudoeste no estado do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 48.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | NEGRISOLI, C. R. de C.; NEGRISOLI JÚNIOR, A. S.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; BERNARDI, D. Evaluation of efficacy of 18 strains of entomopathogenic nematodes (Rhabditida) against Planococcus citri (Risso, 1813) (Hemiptera: Pseudococcidae) under laboratory conditions. Experimental Parasitology, San Diego, v. 134, n. 3, p. 295-298, jul. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 132 | |
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