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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  08/11/2023
Data da última atualização:  09/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LACERDA, V. A. M. L.; SOUSA, G. P. de; ROSINHA, G. M. S.; RECH FILHO, E. L.; ALMEIDA, J. R. M. de; BITTENCOURT, D. M. de C.
Afiliação:  VALQUÍRIA ALICE MICHALCZECHEN LACERDA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; GLEICIANE PINHEIRO DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, Cenargen; ELIBIO LEOPOLDO RECH FILHO, Cenargen; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE; DANIELA MATIAS DE C BITTENCOURT, Cenargen.
Título:  Comparativo metodológico na produção de espidroínas sintéticas de aranhas da biodiversidade brasileira em bactérias.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 88-92.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As proteínas de seda de aranha (espidroínas) são consideradas um material ideal para a produção de biomateriais inovadores com diferentes aplicações biotecnológicas. Dessa forma, diferentes grupos de pesquisa e a indústria têm investido na otimização de sistemas heterólogos de produção, com o objetivo de aumentar a eficiência da produção de espidroínas sintéticas. Assim, procurou?se avaliar dois métodos para a indução da expressão de cinco espidroínas sintéticas distintas em bactéria Escherichia coli, a expressão por autoindução e pela adição de IPTG no meio de cultivo. Para tal, ela foi cotransformada com um plasmídeo que adapta o metabolismo da bactéria para a produção de espidroínas, e um plasmídeo para expressão das espidroínas. Essas proteínas foram moduladas de acordo com as espidroínas de aranhas da biodiversidade brasileira, Parawixia bistriata e Nephilengys cruentata. Após o crescimento do pré?inóculo bacteriano, uma alíquota foi induzida com IPTG e por autoindução (n=3). Ao final, a OD600 e o pH foram adquiridos e as amostras foram precipitadas. As proteínas extraídas foram analisadas qualitativamente por SDS?PAGE, e identificadas por Western blot. Nos dois métodos, o pH não foi um fator limitante para o crescimento bacteriano. A indução com IPTG produziu três espidroínas avaliadas, enquanto o processo da autoindução produziu todas as cinco proteínas. Nesse caso, o protocolo da autoindução teve uma eficiência maior quando comparado à indução com IPTG para a produçã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Autoindução; Flag; IPTG; Nephilengys cruentata; Parawixia bistriata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN39265 - 1UPCPC - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  05/03/2021
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ZAMAN, M.; KLEINEIDAM, K.; BAKKEN, L.; BERENDT, J.; BRACKEN, C.; BUTTERBACH-BAHL, K.; CAI, Z.; CHANG, S. X.; CLOUGH, T.; DAWAR, K.; DING, W. X.; DÖRSCH, P.; MARTINS, M. dos R.; ECKHARDT, C.; FIEDLER, T.; FROSCH, T.; GOOPY, J.; GORRES, C. M.; GUPTA, A.; HENJES, S.; HOFMMAN, M. E. G.; HORN, M. A.; JAHANGIR, M. M. R.; JANSEN-WILLEMS, A.; LENHART, K.; HENG, L.; LEWICKA-SZCZEBAK, D.; LUCIC, G.; MERBOLD, L.; MOHN, J.; MOLSTAD, L.; MOSER, G.; MURPHY, P.; SANZ-COBENA, A.; SIMEK, M.; URQUIAGA, S.; WELL, R.; WRAGE-MÖNNIG, N.; ZAMAN, S.; SHANG, J.; MÜLLER, C.
Título:  Climate-smart agriculture practices for mitigating greenhouse gas emissions.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ZAMAN, M.; HENG, L.; Müller, C. (Ed.). Measuring emission of agricultural greenhouse gases and developing mitigation options using nuclear and related techniques: applications of nuclear techniques for GHGs. London: Springer, 2021. Chapter 8.
Páginas:  p. 303-328
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Agricultural lands make up approximately 37% of the global land surface, and agriculture is a significant source of greenhouse gas (GHG) emissions, including carbon dioxide (CO2), methane (CH4) and nitrous oxide (N2O). Those GHGs are responsible for the majority of the anthropogenic global warming effect. Agricultural GHG emissions are associated with agricultural soil management (e.g. tillage), use of both synthetic and organic fertilisers, livestock management, burning of fossil fuel for agricultural perations, and burning of agricultural residues and land use change. When natural ecosystems such as grasslands are converted to agricultural production, 20?40% of the soil organic carbon (SOC) is lost over time, following cultivation. We thus need to develop management practices that can maintain or even increase SOC storage in and reduce GHG emissions from agricultural ecosystems. We need to design systematic approaches and agricultural strategies that can ensure sustainable food production under predicted climate change scenarios, approaches that are being called climate-smart agriculture (CSA). Climate-smart agricultural management practices, including conservation tillage, use of cover crops and biochar application to agricultural fields, and strategic application of synthetic and organic fertilisers have been considered a way to reduce GHG emission from agriculture. Agricultural management practices can be improved to decreasing disturbance to the soil by decreasing the ... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Carbon dioxide; Carbon sequestration; climate change; greenhouse gas emissions.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41658 - 1UPCPL - DD
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