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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRAUM, H.; BUSATO, C.; COELHO, F. S. Brotação de tubérculos de cultivares de batata. Batata Show, Itapetinga, v. 8, n. 22, p. 21-23, dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBUSATO, C.; FONTES, P. C. R.; BRAUN, H.; BUSATO, C. C. M. Estimativa da área foliar da batateira, cultivar Atlantic, utilizando dimensões lineares. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 41, n. 4, p. 702-708, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRAUN, H.; FONTES, P. C. R.; FINGER, F. L.; BUSATO, C.; CECON, P. R. Carboidratos e matéria seca de tubérculos de cultivares de batata influenciados por doses de nitrogênio Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 2, p. 285-293, jan./fev. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoANDRES, A.; MARTINS, M. B.; SCIVITTARO, W. B.; BUSATO, C.; CORADINI, M. C.; SODER, F.; RICKES, L. Manejo de plantas daninhas em arroz irrigado pelo método intermitente de irrigação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 234). ODS.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBERTAN, I.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; VIEIRA, E. A.; HARTWIG, I.; SILVA, J. A. G. da; SHIMIDT, D. A. M.; VALÉRIO, I. P.; BUSATO, C. C.; RBEIRO, G. Comparação de métodos de agrupamento na representação da distância morfológica entre genótipos de trigo. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 12, n. 3, p. 279-286, jul./set. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. G. da; CARVALHO, F. I. F. de; HARTWIG, I.; OLIVEIRA, A. C. de; BERTAN, I.; CAETANO, V. da R.; SCHMIDT, D. A. M.; VALÉRIO, I. P.; RIBEIRO, G.; BUSATO, C. C. Caráter stay-green e produtividade de grãos em trigo. Bragantia, Campinas, v. 67, n. 1, p. 161-167, 2008

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoHARTWIG, I.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; VIEIRA, E. A.; SILVA, J. A. G. da; BERTAN, I.; RIBEIRO, G.; FINATTO, T.; REIS, C. E. S. dos; BUSATO, C. C. Estimativa de coeficientes de correlação e trilha em gerações segregantes de trigo hexaplóide. Bragantia, Campinas, v. 66, n. 2, p. 203-218, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoHARTWIG, I.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; VIEIRA, E. A.; SILVA, J. A. G. da; BERTAN, I.; RIBEIRO, G.; FINATTO, T.; REIS, C. E. S. dos; BUSATO, C. C. Estimativa de coeficientes de correlação e trilha em gerações segregantes de trigo hexaplóide. Bragantia, Campinas, v. 66, n. 2, p. 203-218, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoHARTWIG, I.; CARVALHO, F. I. de; OLIVEIRA, A. C. de; VIEIRA, E. A.; BERTAN, I.; SILVA, J. A. G. da; BUSATO, C. C.; SILVEIRA, G. da; FONSECA, D. A. R.; TERRES, L. R. Estimativa do tamanho de populações segregantes de trigo hexaplóide para avaliação de caracteres quantitativos. Revista Ceres, v. 54, n. 312, p. 139-152, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; MARTINS, A. F.; SILVA, J. A. G. da; HARTWIG, I.; BERTAN, I.; VALÉRIO, I. P.; BUSATO, C. C.; MAIA, L. Distância genética entre cultivares brasileiros e estrangeiros de aveia branca (Avena sativa L.). Magistra, Cruz das Almas, v. 18, n. 1, p. 34-41, jan./mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, P. J.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; BENIN, G.; VIEIRA, E. A.; SILVA, J. A. G. da; VALÉRIO, I. P.; HARTWIG, I.; BUSATO, C. C. Genetic dissimilarity among wheat genotypes for lodging-associated traits. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 4, p. 427-433, Dec. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/01/2007
Data da última atualização:  29/01/2007
Autoria:  VIEIRA, E. A.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; MARTINS, A. F.; SILVA, J. A. G. da; HARTWIG, I.; BERTAN, I.; VALÉRIO, I. P.; BUSATO, C. C.; MAIA, L.
Título:  Distância genética entre cultivares brasileiros e estrangeiros de aveia branca (Avena sativa L.).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 18, n. 1, p. 34-41, jan./mar. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A variabilidade genética em um programa de melhoramento pode ser incrementada por meio da introdução de constituições genética exóticas. Entretanto, é necessário que se conheça a distância genética entre estas e os genótipos locais, para que se maximize as chances de êxito. O objetivo do trabalho foi estimar a distância genética entre 15 cultivares de aveia branca, sendo 11 estrangeiros (10 americanas: Leonard, Hi-Fi, Sesqui, Milton, Rodeo, Belle, Portage, Richard, Starter e Vista e uma canadense: Assiniboia) e quatro cultivares Brasileiros (UPFA 20, UPFA 22, UPF 18 e URS 21). O experimento foi conduzido no ano agrícola de 2004 na área experimental da UFPel, em Capão do Leão - RS. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com três repetições. Os dados aferidos foram submetidos à análise de variância, foi estimada a matriz de distâncias de Mahalanobis entre todos os genótipos e com base na matriz de distâncias foi construído um dendrograma. Os cultivares estudados foram divididos em três grupos: Grupo 1) cultivares brasileiros UPFA 22, URS 21 e UPFA 20; Grupo 2) cultivar UPF 18 e Grupo 3) por todos os genótipos estrangeiros. Os genótipos estrangeiros se diferenciaram dos brasileiros principalmente em função de evidenciarem elevada estatura de planta e um ciclo mais longo. Os genótipos estrangeiros avaliados apresentam grandes problemas de adaptação às condições brasileiras de cultivo, sendo necessários novos estudos a fim de avaliar de forma mais correta a poss... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Variabilidade genética.
Thesagro:  Aveia; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC27518 - 1UPCSP - --CRI6972CRI6972
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