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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/09/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
TOSI, H.; SCHOCKEN-ITURRINO, R.P.; FURTADO, C. E.; SAMMPAIO, A. A. M.; OKAMOTO, F.; KRONKA, S. do N. |
Título: |
Avaliacao Quimica e Microbiologica do Capim-Elefante, Cultivar Taiwan A-148, Preparado para Ensilagem com Bagaco de Cana-de-Acucar. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.10, p.1409-1413, out.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.), Taiwan A-148 foi cortado com nove semanas de rebrota, recebendo o bagaco de cana-de-acucar nas proporcoes 0, 10, 20, 30 e 40% com o objetivo de reduzir a umidade da massa resultante. Como tratamento comparativo, submeteu-se o capim-elefante ao emurchecimento durante oito e doze horas por exposicao ao sol. O teor inicial da materia seca do capim-elefante (13%) foi elevado na massa pela inclusao do bagaco, para 17, 23, 24 e 27%, respectivamente. O mesmo ocorreu com o emurchecimento que possibilitou acrescimo para 18 e 24%, respectivamente. Com o bagaco, observou-se uma reducao significativa no poder tampao do capim-elefante, com a incorporacao de 40% do aditivo. Constatou-se ainda uma tendencia (P > 0,05) de reducao do numero de esporos do genero Clostridium por efeito dos dois pre-tratamentos. Finalmente, deve-se ressaltar que a adicao de bagaco foi responsavel por uma reducao (P < 0,05) no teor de carboidratos soluveis e no teor de proteina bruta da massa ensilada. Concluiu-se que o emurchecimento da forragem foi mais adequado a pratica da ensilagem. |
Palavras-Chave: |
esporos de Clostridium emurchecimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20738/1/pab04_out_92.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/07/1993 |
Data da última atualização: |
28/01/2020 |
Autoria: |
SANCHEZ, P. A.; LOPES, A. S.; BUOL, S. W. |
Afiliação: |
PEDRO A. SANCHEZ; ALFREDO S. LOPES, UFLA; STANLEY BUOL. |
Título: |
Cerrado research center: preliminary project proposal. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
North Carolina: North Carolina State University, 1974. |
Páginas: |
55 p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Objectives; Present knowledge of the Cerrado; Contraints for agricultural development in the Cerrado; Proposed program; Inventory of the Cerrado as a national resource for agricultural production; Research program; Training program; Extension program. |
Palavras-Chave: |
Agropecuaria; Project; Projeto; Savannah. |
Thesagro: |
Cerrado; Pesquisa. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; research. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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