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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/09/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  TOSI, H.; SCHOCKEN-ITURRINO, R.P.; FURTADO, C. E.; SAMMPAIO, A. A. M.; OKAMOTO, F.; KRONKA, S. do N.
Título:  Avaliacao Quimica e Microbiologica do Capim-Elefante, Cultivar Taiwan A-148, Preparado para Ensilagem com Bagaco de Cana-de-Acucar.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.10, p.1409-1413, out.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.), Taiwan A-148 foi cortado com nove semanas de rebrota, recebendo o bagaco de cana-de-acucar nas proporcoes 0, 10, 20, 30 e 40% com o objetivo de reduzir a umidade da massa resultante. Como tratamento comparativo, submeteu-se o capim-elefante ao emurchecimento durante oito e doze horas por exposicao ao sol. O teor inicial da materia seca do capim-elefante (13%) foi elevado na massa pela inclusao do bagaco, para 17, 23, 24 e 27%, respectivamente. O mesmo ocorreu com o emurchecimento que possibilitou acrescimo para 18 e 24%, respectivamente. Com o bagaco, observou-se uma reducao significativa no poder tampao do capim-elefante, com a incorporacao de 40% do aditivo. Constatou-se ainda uma tendencia (P > 0,05) de reducao do numero de esporos do genero Clostridium por efeito dos dois pre-tratamentos. Finalmente, deve-se ressaltar que a adicao de bagaco foi responsavel por uma reducao (P < 0,05) no teor de carboidratos soluveis e no teor de proteina bruta da massa ensilada. Concluiu-se que o emurchecimento da forragem foi mais adequado a pratica da ensilagem.
Palavras-Chave:  esporos de Clostridium emurchecimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20738/1/pab04_out_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20738 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/07/1993
Data da última atualização:  28/01/2020
Autoria:  SANCHEZ, P. A.; LOPES, A. S.; BUOL, S. W.
Afiliação:  PEDRO A. SANCHEZ; ALFREDO S. LOPES, UFLA; STANLEY BUOL.
Título:  Cerrado research center: preliminary project proposal.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  North Carolina: North Carolina State University, 1974.
Páginas:  55 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Objectives; Present knowledge of the Cerrado; Contraints for agricultural development in the Cerrado; Proposed program; Inventory of the Cerrado as a national resource for agricultural production; Research program; Training program; Extension program.
Palavras-Chave:  Agropecuaria; Project; Projeto; Savannah.
Thesagro:  Cerrado; Pesquisa.
Thesaurus NAL:  agriculture; research.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE3915 - 1UMTNC - PPE03125EmbrapaE03125
AI-SEDE3915 - 2UMTNC - PPE03125EmbrapaE03125a
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