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Registros recuperados : 6 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRANCO, A. F.; MOURO, G. F.; RIGOLON, L. P.; RIBEIRO, T. F. M.; PARIS, W.; BUMBIERIS JUNIOR, V. H. Fluxo portal de glicose e aminoácidos em ovinos alimentados em nível de mantença, com dietas contendo níveis crescentes de volumoso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 5 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HORS, E. H.; ZANIN, E.; SOUZA, A. M. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; NEUMANN, M.; BUMBIERIS JUNIOR, V. H. Estratégias para uso de triticale na alimentação de ovinos. In: RIBEIRO, E. L. de A.; GIOTTO, F. M.; GUIMARÃES, L. J. V SIMPOVINO: em busca de novos horizontes. Londrina: GEPO, 2021. p. 147-167. SIMPÓSIO DE OVINOCULTURA, 5.; SIMPÓSIO PARANAENSE DE OVINOCULTURA, 18.; SIMPÓSIO PARANAENSE DE CAPRINOCULTURA, 6.; SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE CAPRINOS E OVINOS, 6., 2021, Londrina. E-Book Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NUNES, E. H.; PECORARO, C. A.; GONÇALVES, J. C.; MIRANDA, K. O. da S.; OLIVEIRA, P. A. V. de; BUMBIERIS JUNIOR, V. H.; TAVARES FILHO, J. Methods for determining the emission of greenhouse gases in swine farming. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 27, n. 3, p. 195-201, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, A. C. E.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; BRITO, V. C.; CASTRO, F. A. B.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C. Qualidade fermentativa de silagens do resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes aditivos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. SBZ 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PETROLLI, M. G.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C.; CASTRO, F. A. B.; SANTOS, C. S. dos. Qualidade fermentativa de silagens do resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes níveis de adição de inoculante enzimo-bacteriano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. SBZ 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PETROLLI, M. G.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C.; RIBEIRO, A. C. E.; BRITO, V. C. Qualidade fermentativa de silagens de resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes níveis de adição de ureia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. SBZ 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
02/12/2021 |
Data da última atualização: |
05/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
HORS, E. H.; ZANIN, E.; SOUZA, A. M. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; NEUMANN, M.; BUMBIERIS JUNIOR, V. H. |
Afiliação: |
EGON HENRIQUE HORS, 1Universidade Estadual do Centro-Oeste. Guarapuava-PR, Brasil. egonhh@yahoo.com.br; neumann.mikael@hotmail.com; EDIANE ZANIN, 2Universidade Estadual de Londrina. Londrina-PR, Brasil. ediane.z@hotmail.com; ANDRÉ MARTINS DE SOUZA, 2Universidade Estadual de Londrina. Londrina-PR, Brasil. andrems_92@hotmail.com; ALFREDO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPT; MIKAEL NEUMANN, 1Universidade Estadual do Centro-Oeste. Guarapuava-PR, Brasil. mikael@hotmail.com; VALTER HARRY BUMBIERIS JUNIOR, 2Universidade Estadual de Londrina. Londrina-PR, Brasil.jrbumbieris@uel.br. |
Título: |
Estratégias para uso de triticale na alimentação de ovinos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: RIBEIRO, E. L. de A.; GIOTTO, F. M.; GUIMARÃES, L. J. V SIMPOVINO: em busca de novos horizontes. Londrina: GEPO, 2021. p. 147-167. |
ISBN: |
978-65-00-35565-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIMPÓSIO DE OVINOCULTURA, 5.; SIMPÓSIO PARANAENSE DE OVINOCULTURA, 18.; SIMPÓSIO PARANAENSE DE CAPRINOCULTURA, 6.; SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE CAPRINOS E OVINOS, 6., 2021, Londrina. E-Book |
Conteúdo: |
Oriundo de cereais com achados arqueológicos de 6000 a 7000 a.C, somente no final do século XIX aparecem as primeiras descrições do cruzamento entre cereais com propósito de formação de um híbrido artificial, o triticale (X. Triticosecale Wittimack). Na primeira publicação reportada descrevendo o híbrido fértil entre trigo (Triticum spp. Linnaeus) e centeio (Secale cereale Linnaeus), Carman em 1884 dizia: ?Se os híbridos nos derem um grão menos valioso do que trigo ou centeio, nada será ganho neste caso, exceto o curioso fato de que um cruzamento entre dois diferentes gêneros de grãos é possível.? Assim, as aparições do híbrido nada traziam de espetacular, até o pesquisador alemão Rimpau, em 1888, conseguir de fato que o cruzamento entre os dois cereais ? trigo e centeio ? apresentasse sementes férteis e de semelhança com a planta mãe. A partir daí iniciou-se a busca pelo aperfeiçoamento dessa nova cultura. |
Palavras-Chave: |
Secale cereale Linnaeus; Triticosecale Wittimack; Triticum spp Linnaeus. |
Thesagro: |
Centeio; Cereal; Grão; Produção; Trigo; Triticale. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228387/1/NAscimentoJunior-E-Book-2021.pdf
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Marc: |
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