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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L. Componentes da estatura de planta e herança do carater comprimento de pedunculo em trigo (Triticum aestivum L.). Porto Alegre: UFRGS, 1980. 93 p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L. Instruções para utilização de descritores de trigo (Triticum spp.) e triticale (Triticosecale sp.). Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1984. 32 p. (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L. Informações sobre o trigo Triticum spp. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1986. 34 p. (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L. Danos de geada em trigo: avaliação preliminar de cultivares. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 6, p. 853-858, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L. Cultivares de trigo recomendadas para semeadura no Brasil, em 1999. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. 5 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 29).

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6.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L. Resultados das ações de melhoramento de trigo nos Projetos HarvestPlus e BioFORT. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Apresentações... [Brasília, DF: Embrapa, 2015]. p. 11.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L. Respostas do trigo (Triticum aestivum L.) aos estresses causados por baixa luminosidade e/ou excesso de água no solo: suas implicações com o melhoramento genético. Porto Alegre: UFRGS, 1990. 191 p. Tese Doutorado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L. Resposta de genótipos de trigo (Triticum aestivum L.) aos estresses ambientais causados por água e luz. Plano de trabalho. Curso de Pós-graduação em genética. Porto Alegre: UFRGS, 21 p., 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L. Novo trigo melhorador. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 100, n. 621, p. 18-19, jun. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L. Qualidade industrial de trigo no CNPT/EMBRAPA. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1983. 6 p. (EMBRAPA-CNPT. Comunicado técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L. Qualidade panificativa de triticales e trigo criados pelo CNPT/EMBRAPA. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa apresentados na XII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo, 1982. p. 170-172 Trabalho apresentado na XII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Cascavel, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L. Trigo no Brasil. In: CUNHA, G. R. da; TROMBINI, M. de F. (Org.). Trigo no Mercosul: coletânea de artigos. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. p. 127-133

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L. O trigo é o mesmo. Mas a classificação... Cultivar, Pelotas, v. 1, n. 3, p. 42-43, abr. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGEREVINI, C.; SCHEEREN, P. L. Avaliação de componentes de rendimento em genótipos de trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 3., 2007, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E. Cultivares. In: BORÉM, A.; SCHEEREN, P. L. (Ed.). Trigo: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2015. Cap. 5, p. 91-119.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L.; BASSOI, M. O que plantar. Cultivar: grandes culturas, Pelotas, v. 15, n. 181, p. 26-32, jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L. Comportamento de genótipos de trigo, oriundos do Paraná, quanto à severidade de oídio, na safra 2006. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2006. 8 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L. Comportamento de genótipos de trigo, oriundos do Paraná, quanto à severidade de oídio, na safra 2007. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. 7 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 77).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L. Comportamento de genótipos de trigo, oriundos do Paraná, quanto à severidade de oídio, na safra 2008. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2008. 8 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. M. da; SCHEEREN, P. L. Germinação pré-colheita em trigo (Triticum aestivum L.). In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 10., 2018, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 39. Graduação.

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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  11/08/2020
Data da última atualização:  16/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SILVA, D. W.; SCATOLINO, M. V.; PEREIRA, T. G. T.; VILELA, A. P.; EUGENIO, T. M. C.; MARTINS, M. A.; MENDES, R. F.; BUFALINO, L.; TONOLI, G. H. D.; MENDES, L. M.
Afiliação:  MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA.
Título:  Influence of thermal treatment of eucalyptus fibers on the physical-mechanical properties of extruded fiber-cement composites.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Materials Today: Proceedings, v. 31, 2020.
Páginas:  S348-S352
ISSN:  2214-7853
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.matpr.2020.04.764
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study proposes to evaluate the effect of the heat treatment in commercial eucalyptus fibers (produced by thermo-mechanical process) on the physical-mechanical properties of extruded fiber-cements composites. The fibers were treated with different temperatures of heat treatment (140, 170, 200 and 230 °C) for 60 min in a “Macro-ATG” oven. The chemical and morphological characteristics of the natural fibers were evaluated before and after the thermal treatment. The cementitious paste was composed by 67.9% cement, 29.1% limestone and 3% eucalyptus fibers. Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC) and polyether carboxylic acid (ADVA 175) were added to the cement paste both in 1% (based on the cement mass) to facilitate the extrusion process. The thermal treatments at 200 and 230 °C were efficient in reducing the extractives content. On the other hand, a decrease in length, diameter and lumen size of the fibers has occurred. The decrease in extractives content did not influence the properties of water absorption, modulus of rupture (MOR) and modulus of elasticity (MOE). The increase in lignin content resulted in increase for apparent porosity and decrease of the toughness in reinforced fiber-cement produced with fibers treated at 200 and 230 °C. The application of the thermal treatment for the fibers did not show improvement in fiber-cement in the evaluated conditions. It is recommended to evaluate other properties of the fiber-cement reinforced with the mentioned treated fibers, s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cementitious composites; Chemical characterization; Extruded process; Morphological characterization.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17564 - 1UPCAP - DDPROCI.20/0492020/0055
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