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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, E. E. G. e; MORO, J. R.; MAGNAVACA, R.; VIANNA, R. T.; NASPOLINI FILHO, V. Melhoramento do milho. In: MAGNAVACA, R.; CASTANHEIRA, P. M. (Coord.). Cultura do milho. Brasília, DF: EMBRATER; Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1983. cap. 4, p. 23-38. (EMBRATER. Articulação pesquisa-extensão, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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42.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, I. S.; FARIAS NETO, J. T. de; GAMA, E. E. G. e; LODI, N. V. Avaliação de genótipos de milho no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1988. 6 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.

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43.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, C. A. P.; GAMA, E. E. G. e; LOPES, M. A.; SANTOS, M. X. dos. Avaliação de híbridos simples experimentais de milho doce. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 164-165.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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44.Imagem marcado/desmarcadoPARENTONI, S. N.; GAMA, E. E. G. e; REIFSCHSNEIDER, F.; GUIMARAES, P. E. de O. Avaliação de híbridos simples experimentais de milho doce. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 164-165.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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45.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, E. E. G. e; PARENTONI, S. N.; LEMOS, M. A. Avaliação de híbridos simples de milho doce. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 165.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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46.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, J. S. M.; FERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G. e. Avaliações de dois ciclos de seleção para resistência à seca da população de milho CMS 04. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 18., 1990, Vitória. Resumos. Vitoria: EMCAPA/EMBRAPA, 1990. p. 57. (EMCAPA. Documentos, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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47.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G. e; SANTOS, M. X. dos. Avaliação de três ciclos de seleção massal estratificada na população de milho CMS 04. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 18., 1990, Vitória. Resumos. Vitoria: EMCAPA/EMBRAPA, 1990. p. 16. (EMCAPA. Documentos, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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48.Imagem marcado/desmarcadoELEUTERIO, A.; GAMA, E. E. G. e; MORAIS, A. R. de. Capacidade de combinação e heterose em híbridos intervarietais de milho adaptados a solos ácidos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 15., 1984, Maceió. Resumos dos trabalhos. Brasília: EMBRAPA-DDT, 1984. p. 169. (EMBRAPA-CNPMS. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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49.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; GAMA, E. E. G. e; OLIVEIRA, A. C. de. Caracterização tipologica de extrusão de gemas e prolificidade em milho. In: REUNION LATIONOAMERICANA DEL MAIZ, 18., 1999, Sete Lagoas. Memorias... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS; Mexico: CIMMYT, 1999. p. 653-661.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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50.Imagem marcado/desmarcadoPARENTONI, S. N.; GAMA, E. E. G. e; REIFSCHNEIDER, F.; GUIMARAES, P. E. O. Avaliação da capacidade combinatória de dez linhagens de milho doce. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 18., 1990, Vitória. Resumos. Vitoria: EMCAPA/EMBRAPA, 1990. p. 7. (EMCAPA. Documentos, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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51.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. A.; MAGNAVACA, R.; BAHIA FILHO, A. F. C.; GAMA, E. E. G. e. Avaliacao de populacoes de milho e seus cruzamentos para tolerancia a toxidez de aluminio em solucao nutritiva. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.3, p.257-263, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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52.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. A.; MAGNAVACA, R.; BAHIA FILHO, A. F. C.; GAMA, E. E. G. e. Avaliação de populações de milho para tolerância a toxidez de alumínio em solução nutritiva. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 15., 1984, Maceió. Resumos dos trabalhos. Brasília: EMBRAPA-DDT, 1984. p. 217.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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53.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, C. A. P.; MARRIEL, I. E.; SANTOS, M. X. dos; GAMA, E. E. G. e. Avaliação de progênies S1 da população CMS 22 em condições de estresse de nitrogênio. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 140-141.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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54.Imagem marcado/desmarcadoVIANNA, R. T.; GAMA, E. E. G. e; NASPOLINI FILHO, V. Cultivares de milho para o Brasil. In: RECOMENDAÇÕES técnicas para o cultivo do milho. 2. ed. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1982. p. 23-30. (EMBRAPA-CNPMS. Circular tecnica, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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55.Imagem marcado/desmarcadoVIANNA, R. T.; GAMA, E. E. G. e; NASPOLINI FILHO, V. Cultivares de milho para o Brasil. Lavoura, Rio de Janeiro, p. 46-48, set./out. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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56.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, A. M.; VIANNA, R. T.; NASPOLINI FILHO, V.; GAMA, E. E. G. e. Cultivares de milho. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 6, n. 72, p. 27-32, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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57.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, J. C.; GAMA, E. E. G. e. Cultivares de milho para o consumo verde. In: PEREIRA FILHO, I. A. (Ed.). O cultivo do milho verde. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2002. cap. 1, p.18-30.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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58.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, E. E. G. e; SOUSA JÚNIOR, C. L. de; MAGNAVACA, R. Cultivares de milho. In: RECOMENDAÇÕES técnicas para o cultivo do milho. 3. ed. ampl. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1987. p. 9-17. (EMBRAPA-CNPMS. Circular técnica, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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59.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, E. E. G. e; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, J. C. Cultivares de milho indicadas para a produção de minimilho. In: PEREIRA FILHO, I. A. (Ed.). Minimilho: cultivo e processamento. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. p. 21-26.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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60.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA JUNIOR, C. L.; SANTOS, M. X. dos; MAGNAVACA, R.; GAMA, E. E. G. e. Estimativas de Parametros Geneticos na Interpopulacao de Milho BR-105 X BR-106 e Suas Implicacoes no Melhoramento. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.4, p.473-479,abr.1993

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  14/09/2018
Data da última atualização:  31/10/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, E. A. dos S.; PASTANA, D. N. B.; BUFALINO, L.; LIRA-GUEDES, A. C.; GUEDES, M. C.
Afiliação:  EDIELZA ALINE DO SANTOS RIBEIRO, Ueap; DAYANE NATHÁLIA BARBOSA PASTANA, Ueap; LINA BUFALINO, Ufra; ANA CLAUDIA LIRA GUEDES, CPAF-AP; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP.
Título:  Immediate analysis and thermogravimetric of açaí seeds produced in the Amazon River Estuary.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO FLORESTAL LATINO-AMERICANO, 7., 2018, Vitória. [Anais]. [S.l.]: Even3, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Açaí is a source of wealth for riverine families and has been promoting the development of the Amazon River estuary. After depulping the fruits to produce the wine, the seeds of açaí are deposited near the houses without proper destination. This problem can become a solution, generating green energy in isolated communities. The aim of this study is estimate the energetic potential of açaí seeds. This work was done in Ilha das Cinzas, Gurupá-PA, Eastern Amazon. The samples were collected with 10 families (n = 40), packed and sent to a forced ventilation oven 105 ± 2ºC. It was done an immediate analysis, in duplicate, in accordance with ASTM D1762-84. The highest heating value (HHV) was determined with volatile material values, fixed carbon and ash content. In addition, the thermogravimetric analysis and differential scanning calorimetry were performed on the PerkinElmer TG-DSC equipment, model DSC-7. The mean values of volatile materials (74.57%), ash content (1.70%) and fixed carbon (23.74%) were similar to those found in the oil seed literature. HHV ranged from 19.91 MJ kg-1 to 20.10 MJ kg-1, indicating that the waste of açaí seeds is an excellent resource to be transformed into a biogas. The mean pulp content was 21% and the açaí seeds was 79%, with a moisture content of 30%. At 200oC, the mass loss increases rapidly, reaching maximum rate of 5% min-1 near 300oC. At a temperature of 500°C, all the organic mass was degraded, passing through the combustion and gasification p... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açaí; Bioenergia; Euterpe Oleracea; Resíduo.
Thesaurus NAL:  Agricultural wastes; Bioenergy.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183014/1/CPAF-AP-2018-Immediate-analysis-and-thrmogravimetric-of-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18003 - 1UPCRA - DD
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