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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/12/2016
Data da última atualização:  07/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANTUNES, A. B.; ATANASIO, N. M.; BRIGIDA, A. I. S.; GOMES, F. dos S.; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P.
Afiliação:  UERJ; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA.
Título:  Capacidade hidrolítica de alcalase versus novo pro D na hidrólise de CMS de tilápia.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 593.
Conteúdo:  A hidrólise enzimática parcial das proteínas de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia pode incrementar suas propriedades funcionais agregando valor e tornando esta uma boa alternativa para o aproveitamento destes resíduos agroindustriais. Assim, duas enzimas foram investigadas quanto ao seu potencial catalítico de hidrólise em CMS de tilápia, Alcalase® e Novo Pro-D®. Durante 5 horas de reação o grau de hidrólise foi acompanhado e, em tempos pré-definidos, frações do meio reacional foram coletadas. As amostras foram analisadas quanto sua atividade antioxidante, capacidade emulsificante, teor de aminoácidos aromáticos livres e perfil proteico. Embora Novo Pro D® tenha apresentado maior grau de hidrólise (55%) frente à Alcalase® (42%), esta última apresentou maior atividade antioxidante (600 μmol TEAC/g de proteína). Em termos de capacidade emulsificante, ambas as enzimas promoveram uma redução desta propriedade em seus hidrolisados.
Palavras-Chave:  Antioxidant capacity; Capacidade antioxidante; Co-product; Coproduto; Hidrolisado proteico; Protein hydrolysate.
Thesagro:  Protease.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151197/1/593.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13401 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  31/10/2008
Data da última atualização:  17/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  BUENO, A. de F.; BUENO, R. C. O. de F.; PARRA, J. R. P.; VIEIRA, S. S.
Afiliação:  ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO; REGIANE CRISTINA OLIVEIRA DE FREITAS BUENO, ESALQ; JOSÉ ROBERTO POSTALI PARRA, ESALQ; SIMONE SILVA VIEIRA, CAV/UDESC.
Título:  Effects of pesticides used in soybean crops to the egg parasitoid Trichogramma pretiosum.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 6, p. 1495-1503, set. 2008.
ISSN:  0103-8478
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782008000600001
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: This research aimed to study the effects of different insecticides, herbicides and fungicides on eggs, larvae and pupae of Trichogramma pretiosum. The results showed that studied pesticides had different impact on T. pretiosum. Esfenvalerate 7.5 and spinosad 24.0 grams ha-1 were classified as harmfull (class 4) while clorfluazuron 10.0, methoxyfenozide 19.2, lactofen 165.0, fomesafen 250.0, fluazifop 125.0, glyphosate 960.0 (Gliz® and Roundup Transorb®), azoxistrobin + ciproconazol 60.0 + 24.0, azoxistrobin 50.0 and myclobutanil 125.0 grams ha-1 were chemicals classified as harmless to all imature T. pretiosum stages. All the other chemicals evaluated had different impact on T. pretiosum being classified from harmless (class 1) to harmful (class 4) varying the impact accordingly to the different parasitoid stage. Then, less noxious products should be chosen whenever possible to be used in a soybean IPM program. RESUMO: Este trabalho teve como objetivo estudar os efeitos de diferentes inseticidas, herbicidas e fungicidas em ovos, larvas e pupas de Trichogramma pretiosum. Os resultados mostraram que os pesticidas estudados tiveram efeitos diferentes sobre T. pretiosum. Esfenvalerato 7,5 e espinosade 24,0 gramas ha-1 foram classificados como nocivos (classe 4), enquanto que clorfluazurom 10,0, metoxifenozida 19,2, lactofem 165,0, fomesafem 250,0, fluazifope 125,0, glifosato 960,0 (Gliz® e Roundup Transorb®), azoxistrobina + ciproconazole 60,0 + 24,0, azoxistrobina 50,... Mostrar Tudo
Thesagro:  Controle Biológico; Controle Integrado; Controle Químico; Praga de Planta; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95477/1/Effects-of-pesticides-used-in-soybean-crops-to-the-egg-parasitoid-Trichogramma-pretiosum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO28645 - 1UPCAP - PP
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