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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/11/2002 |
Data da última atualização: |
28/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LIMA, J. A. de S.; GAZEL FILHO, A. B.; MENEGUELLI, N. do A.; OLIVEIRA, R. P. de. |
Afiliação: |
JORGE ARAUJO DE SOUSA LIMA, CNPS; ADERALDO BATISTA GAZEL FILHO, CPAF-AP; NELI DO AMARAL MENEGUELLI, CNPS; RONALDO PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPS. |
Título: |
Correlação entre características do solo, composição e estrutura de uma floresta primária de terra firme do Amapá. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2001. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Comunicado técnico, 7). |
ISSN: |
1517-5685 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho são reportados indicadores da fertilidade do solo, estimados, utilizando-se as parcelas permanentes já demarcadas para estudos de cologia e manejo florestal. |
Palavras-Chave: |
Amapá; Brasil; Características; Composição; Composition; Estrutura; Floresta primária; Forest; Manejo florestal; Mata de terra firme. |
Thesagro: |
Fertilidade do Solo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
soil. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160352/1/comtec7-2001.pdf
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Marc: |
LEADER 01116nam a2200337 a 4500 001 1337628 005 2023-02-28 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-5685 100 1 $aLIMA, J. A. de S. 245 $aCorrelação entre características do solo, composição e estrutura de uma floresta primária de terra firme do Amapá. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2001 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Solos. Comunicado técnico, 7). 520 $aNeste trabalho são reportados indicadores da fertilidade do solo, estimados, utilizando-se as parcelas permanentes já demarcadas para estudos de cologia e manejo florestal. 650 $asoil 650 $aFertilidade do Solo 650 $aSolo 653 $aAmapá 653 $aBrasil 653 $aCaracterísticas 653 $aComposição 653 $aComposition 653 $aEstrutura 653 $aFloresta primária 653 $aForest 653 $aManejo florestal 653 $aMata de terra firme 700 1 $aGAZEL FILHO, A. B. 700 1 $aMENEGUELLI, N. do A. 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/09/2014 |
Data da última atualização: |
09/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JESUS, P. M. M. de; BARROS, K. K. da S.; MARTORANO, L. G.; BUDEL, J. C. de C. |
Afiliação: |
Pamella Mayara Modesto de Jesus, ESTAGIÁRIA CPATU; Karen Kueture da Silva Barros, ESTAGIÁRIA CPATU; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Juliana Cristina de Castro Budel, UFPA. |
Título: |
Coprodutos da agroindústria da palma de óleo para suplementação nutricional de ruminantes. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi quantificar o conteúdo ruminal em função do tempo de esvaziamento e da suplementação nutricional. O experimento foi conduzido na Unidade de Pesquisa Animal Senador Álvaro Adolpho, Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará. Foram utilizados quatro bubalinos fistulados no rúmen mantidos em sistema silvipastoril com pastagem de capim Panicum maximum Jacq cv Mombaça. Os tratamentos experimentais foram à suplementação com dois quilogramas de torta de amêndoa de dendê comparado à dieta controle sem suplementação. As frações sólidas, líquidas e o espaço vazio do rúmen foram quantificados. Os resultados evidenciaram que a variação dos espaços vazios durante o período analisado apresentou efeito linear nos dois tratamentos, influenciado pelo jejum dos animais após o tempo zero de esvaziamento. As porções sólidas e líquidas não apresentaram variações que expressasse tendência em função do tempo de esvaziamento. A conclusão foi que o jejum estabelecido após o tempo zero de esvaziamento influenciou a porção vazia do rúmen, mas não alterou as demais porções do rúmen. |
Palavras-Chave: |
Enchimento ruminal; Suplementação a pasto; Torta de amêndoa de dendê. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108036/1/Pibic54.pdf
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Marc: |
LEADER 01880nam a2200193 a 4500 001 1994624 005 2014-09-09 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJESUS, P. M. M. de 245 $aCoprodutos da agroindústria da palma de óleo para suplementação nutricional de ruminantes. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2014 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo do trabalho foi quantificar o conteúdo ruminal em função do tempo de esvaziamento e da suplementação nutricional. O experimento foi conduzido na Unidade de Pesquisa Animal Senador Álvaro Adolpho, Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará. Foram utilizados quatro bubalinos fistulados no rúmen mantidos em sistema silvipastoril com pastagem de capim Panicum maximum Jacq cv Mombaça. Os tratamentos experimentais foram à suplementação com dois quilogramas de torta de amêndoa de dendê comparado à dieta controle sem suplementação. As frações sólidas, líquidas e o espaço vazio do rúmen foram quantificados. Os resultados evidenciaram que a variação dos espaços vazios durante o período analisado apresentou efeito linear nos dois tratamentos, influenciado pelo jejum dos animais após o tempo zero de esvaziamento. As porções sólidas e líquidas não apresentaram variações que expressasse tendência em função do tempo de esvaziamento. A conclusão foi que o jejum estabelecido após o tempo zero de esvaziamento influenciou a porção vazia do rúmen, mas não alterou as demais porções do rúmen. 653 $aEnchimento ruminal 653 $aSuplementação a pasto 653 $aTorta de amêndoa de dendê 700 1 $aBARROS, K. K. da S. 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aBUDEL, J. C. de C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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