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Registros recuperados : 212 | |
143. | | COSTA, M. R. T. da R.; BOARI, A. de J.; SILVA, C. S.; FORTES, A. C. R.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; RODRIGUES, S. de M. Seleção de primers para análise genética do dendezeiro por marcadores moleculares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. p. 510-511. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Editora técnica Clara Oliveira Goedert. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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144. | | FERREIRA, S. E.; GOMES, M. B.; NEVES, L. F. M.; SILVA, C. S. da; COELHO, S. G.; CARVALHO, W. A.; CAMPOS, M. M. Parâmetros ruminais de bezerros da raça Holandesa submetidos a estresse térmico por calor e pela amplitude térmica até os 28 dias de idade. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 104-108. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2). Pibic/CNPq. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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147. | | PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.; SCHAFFERT, R. E.; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, C. S. da. Mineral content of sorghum genotypes and the influence of water stress. Food Chemistry, London, v. 214, p. 400-405, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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148. | | SILVA, C. S. R. de A. da; SOUZA, D. G.; ROCHA, A. A.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. Produtividade do repolho em sistema de plantio direto sem uso de herbicida. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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150. | | SILVA JÚNIOR, J. B. da; SILVA, C. S. R. de A. da S.; GOULART, J. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ARAUJO, E. da S. Produtividade de milho verde consorciado com crotalária em sistema de plantio direto sem uso de herbicida. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. 2236-7934 Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe . Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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151. | | NOGUEIRA, E.; SILVA, C. S.; SILVA, J. C. B.; GARCIA, W. R.; ANACHE, N. A.; SILVA, K. C.; POTIENS, J. R.; SILVA, E. V. da C. e. Qualidade do sêmen e resultados em programas de IATF em bovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA ABRAA, 4., 2019, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: UFMS, 2019. p. 28-37. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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152. | | PRADO, G. L. P. do; SCHULZ, J. B.; AMICO, B. P.; SILVA, C. S.; SILVA, G. M. da; SILVA, A. C. S. da. Qualidade física e fisiológica de sementes de azevém produzidas em conformidade ou não com o Sistema Nacional de Produção de Sementes e Muda. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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153. | | SILVA JUNIOR, J. B. da; SILVA, C. S. R. de A.; GOULART, J. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ARAUJO, E. da S. Produtividade de abóbora jacarezinho cultivada em sistema orgânico sob diferentes manejos do solo. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 19, 2019, Seropédica, RJ. Bioeconomia, diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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154. | | SILVA, C. S.; COSTA, M. R. T.; FORTES, A. C. R.; MARQUES, L. C.; AGUIAR, J. F.; MARQUES, J. R. F. Variabilidade genética em muçuã utilizando marcadores moleculares RAPD. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 54, n. 3, p. 307-313, set./dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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156. | | SANTOS, F. A. dos; SILVA, C. S. da; PEDROZO, C. A.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; BATISTA, K. D.; SILVA, J. A. S. Sobrevivência e desenvolvimento inicial de mogno africano e Castanheira-da-Amazônia, em condição de cultivo misto. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 16., 2022, Boa Vista, RR. "Da Independência do Brasil à Emancipação Tecno-Científica do Estado de Roraima": Boletim de resumos. Boa Vista: Editora UFRR, 2022. 442 p. il. Coordenado por: Bianca Maíra de Paiva Ottoni Boldrini; Ivanise Maria Rizzatti; Rafael Boldrini. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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157. | | SILVA, C. S. da; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.; GUIMARAES, C. de C.; SCHAFFERT, R. E.; RODRIGUES, J. A. S.; MIGUEL, R. de A. Teores de minerais em linhagens de sorgo para uso na alimentação humana. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 2776-2782. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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158. | | ROCHA, A. A.; SOUZA, D. G. de; SILVA, C. S. R de A.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. Volatilização de amônia a partir de diferentes adubos orgânicos em função do tempo após a aplicação no solo. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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159. | | SOUZA, D. G. de; ROCHA, D. A.; SILVA, C. S. R. de A.; ROSA, R. C. C.; GUERRA, J. G. M.; ARAUJO, E. da S. Volatilização de amônia a partir de torta de mamona tratada com diferentes inibidores. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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160. | | LIMA, V. H.; RIBEIRO-SILVA, C. S.; BARRETO, L. P.; PINTO, S. M. N.; MASCARIN, G. M.; RIZZO, P. V.; MONTEIRO, C. M. O.; FERNANDES, E. K. K. Viabilidade e persistência de larvas do carrapato Rhipicephalus microplus em pastagens utilizadas para criação extensiva de bovinos no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 21., 2022, Ilhéus. Antigos problemas, novos paradigmas: resumos. Ilhéus: Sociedade Brasileira de Parasitologia Veterinária, 2022. p. 625. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 212 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/08/2021 |
Data da última atualização: |
17/08/2021 |
Autoria: |
VIEIRA JUNIOR, P. A.; BUAINAIN, A. M.; CONTINI, E.; GRUNDLING, R. D. P. |
Afiliação: |
PEDRO ABEL VIEIRA JUNIOR, SIRE; ANTÔNIO MÁRCIO BUAINAIN, UNICAMP; ELISIO CONTINI, SIRE; ROBERTA DALLA PORTA GRUNDLING, SIRE. |
Título: |
Geopolítica das carnes: mudanças na produção e no consumo. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 2, p. 83-105, abr./maio/jun. 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As mudanças consideráveis que vêm ocorrendo no padrão de consumo global de carnes, decorrentes de mudanças econômicas e culturais, suscitam muitas questões que devem ser respondidas para orientar as decisões dos produtores. O Brasil é um dos maiores exportadores mundiais de carnes bovina, suína e de aves, mas permanece a incerteza quanto à manutenção do crescimento de sua participação no mercado internacional. Além disso, quais serão as principais regiões produtoras e demandantes? Os produtos substitutos conquistarão maior parcela? Para a discussão dessas questões, este trabalho faz uma breve contextualização da geopolítica Pós-Guerra Fria e das tendências do consumo de carnes no mundo, inclusive da chamada "carne vegetal". Em seguida, discute a evolução e as perspectivas para o mercado internacional, considerando as projeções para uma década. Com base nas tendências e na análise do mercado, são destacados os principais desafios para o Brasil manter e possivelmente incrementar sua parcela nesse mercado. As análises dos dados de três décadas e alguns sinais observados atualmente mostram a provável ocorrência de forte alteração na geografia da produção de carnes durante a próxima década, bem como concentração nas Américas. China e UE, dois grandes produtores, deverão perder participação em decorrência de razões ambientais e sanitárias, entre outras. A produção de carne de aves deve exibir o maior crescimento, seguida da suína e da bovina. Essas alterações podem indicar que as questões geopolíticas influenciam as decisões da produção agropecuária. MenosAs mudanças consideráveis que vêm ocorrendo no padrão de consumo global de carnes, decorrentes de mudanças econômicas e culturais, suscitam muitas questões que devem ser respondidas para orientar as decisões dos produtores. O Brasil é um dos maiores exportadores mundiais de carnes bovina, suína e de aves, mas permanece a incerteza quanto à manutenção do crescimento de sua participação no mercado internacional. Além disso, quais serão as principais regiões produtoras e demandantes? Os produtos substitutos conquistarão maior parcela? Para a discussão dessas questões, este trabalho faz uma breve contextualização da geopolítica Pós-Guerra Fria e das tendências do consumo de carnes no mundo, inclusive da chamada "carne vegetal". Em seguida, discute a evolução e as perspectivas para o mercado internacional, considerando as projeções para uma década. Com base nas tendências e na análise do mercado, são destacados os principais desafios para o Brasil manter e possivelmente incrementar sua parcela nesse mercado. As análises dos dados de três décadas e alguns sinais observados atualmente mostram a provável ocorrência de forte alteração na geografia da produção de carnes durante a próxima década, bem como concentração nas Américas. China e UE, dois grandes produtores, deverão perder participação em decorrência de razões ambientais e sanitárias, entre outras. A produção de carne de aves deve exibir o maior crescimento, seguida da suína e da bovina. Essas alterações podem indicar que as ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Avicultura; Bovino; Demanda; Oferta; Produtor; Suíno. |
Thesaurus NAL: |
Poultry; Supply; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225254/1/Geopolitica-das-carnes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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