Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/12/2022
Data da última atualização:  21/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GAMA, M. A. S. da; GOTTSCHALK, L. M. F.; WILHELM, A. E.; OLIVEIRA, A. H.; BORGES, C. A. V.; PAULA, T. A.; FÉLIX, S. B.; FERREIRA, M. A.; ANTONIASSI, R.
Afiliação:  MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CPPSE; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; CRISTIANO AMANCIO VIEIRA BORGES, CNPGL; TALITA A. PAULA, UFRPE; SILAS B. FÉLIX, UFRPE; MARCELO A. FERREIRA, UFRPE; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA.
Título:  Total phenolic content in milk from cows fed cactus (Opuntia stricta) cladodes as a partial substitute for sorghum silage in soybean oil-supplemented diets.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online.
Páginas:  5 p.
ISBN:  978-65-5465-011-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cactus cladodes (CC) contain numerous polyphenols (PP) with potential health benefits. We recently showed that associating CC with soybean oil (SO) in cows' diet markedly increased the cis-9, trans-11 CLA content in milk, probably through modulation of rumen microbiota by PP. Here, we investigated whether feeding CC to cows in our previous study increases total phenolic content (TFC) in milk. Twelve cows were used in a two-period study: a) Baseline (BL): all cows received a diet composed of sorghum silage (SS) and a concentrate without SO for 14 d; b) Treatment: cows received the following SO-supplemented diets for 21 d (n=4/group): Control: diet containing only SS as forage; CC1: CC replaced half of SS; CC2: same diet as in CC1, but CC and the concentrate were fed separately from SS. Milk samples were collected on the last day of BL period and weekly during treatment period, and were analysed for TFC using the Folin-Ciocalteu method. TFC numerically increased (P > 0.05) by 31% and 7.7% in CC1 and CC2 as compared to control (0.273 ± 0.03, 0.225 ± 0.03, and 0.209 ± 0.03 mg GAE/g of milk, respectively) at the end of treatment period. Cactus feeding promoted a moderate increase in milk TFC, which is expected to improve the nutraceutical value of milk.
Palavras-Chave:  Cactus cladodes; Cis 9; Nutraceutical value of milk; Rumen microbiota; Total phenolic content; Trans 11 CLA.
Thesaurus Nal:  Forage; Polyphenols.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15443 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  21/12/2015
Data da última atualização:  21/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, C. I. C.; BUAINAIN, A. M.; FASIABEN, M. do C. R.
Afiliação:  CÁSSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA; ANTÔNIO MÁRCIO BUAINAIN, Unicamp; MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA.
Título:  Condicionantes à transferência tecnológica: análise sob a perspectiva da pluralidade de instituições do sistema de inovação agrícola.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais eletrônicos. João Pessoa: Sober, 2015.
Páginas:  Não paginado.
ISBN:  978-85-98571-13-3
Idioma:  Português
Notas:  Sober 2015.
Conteúdo:  Institutos públicos de pesquisa agrícola (IPPs) têm sido demandados a demonstrar que seus trabalhos têm impactos positivos para a sociedade brasileira. Essa realidade trouxe a necessidade de refletir, no contexto do pluralismo institucional ? que envolve instituições públicas e privadas, da pesquisa agrícola, da extensão rural e assistência técnica e de outras organizações da agricultura ? quais são os fatores que interferem para a transferência da tecnologia agrícola gerada por um IPP. Para tanto, o trabalho tem como objetivo analisar os fatores condicionantes exógenos à Embrapa, que contribuem ou inibem a transferência de suas tecnologias para a agricultura brasileira.
Palavras-Chave:  Inovação tecnológica; New technology; Pesquisa pública agrícola; Technological innovation.
Thesagro:  Agricultura; Pesquisa agrícola; Transferência de tecnologia.
Thesaurus NAL:  Agricultural research; Agriculture; Technology transfer.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135946/1/Sober-condicionantes-Mendes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA18540 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional