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Registros recuperados : 180 | |
43. | | BRUSCHI, J. H.; TEODORO, R. L.; VERNEQUE, R. da S.; NOVAES, L. P. (coord.). Mestiços Guzerá: leite a pasto a baixo custo. Viçosa: CPT; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2001. 1 videocassete (50min), VHS, son., color., NTSC. (Série Pecuária de Leite, 255). Acompanha manual. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste. |
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44. | | FERREIRA, M. I. C.; FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; FACO, O.; MENDONCA, L. C. Milk production and composition of Toggenburg and Toggenburg-Anglo Nubiana crossbred goats in Southeastern Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 11., 2012, Gran Canaria, Spain. Book of abstract... Little Rock, Arkansas: International Goat Association, 2012. p. 245. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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45. | | FERREIRA, M. I. C.; FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; FACO, O.; MENDONCA, L. C. Milk production and composition of Toggenburg and Toggenburg-Anglo Nubiana crossbred goats in Southeastern Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 11., 2012, Gran Canaria, Spain. Book of abstract... Little Rock, Arkansas: International Goat Association, 2012. p. 245. Abstract M-47. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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47. | | CARVALHO, M. R. de; DURAES, M. C.; BRUSCHI, J. H.; FERREIRA, A. de M. Eficiencia das inseminacoes artificiais, 12, 24 e 36 apos a observacao do estro, em vacas mesticas holandes x zebu. Brasilia: SBZ, 1987. p.350. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasilia. Anais... Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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50. | | BRUSCHI, J. H.; TEODORO, R. L.; VERNEQUE, R. da S.; NOVAES, L. P. (coord.). Guzerá leiteiro: como se tornar um criador. Viçosa: CPT; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2001. 1 videocassete (53min), VHS, son., color., NTSC. (Série Pecuária de Leite, 254). Acompanha manual. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste. |
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57. | | BRUSCHI, J. H.; MENDES, C. M.; VIANA, E. S.; ABREU, J. J.; MEGALE, F. Teores de acido citrico frutose, proteina total e seu fracionamento eletroforetico no semen do cao "pastor alemao" normal. Arquivo da Escola de Veterinaria da UFMG, Belo Horizonte, v.31, n.1, p.13-18, 1979. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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58. | | GAMA, M. A. S. da; OLIVEIRA, D. E.; FERNANDES, D.; SOUZA, J. de; BRUSCHI, J. H. An unprotected conjugated linoleic acid (CLA) supplement reduces milk fat synthesis and forage intake in lactating goats. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON RUMINANT PHYSIOLOGY, 11., 2009, Clermont-Ferrand. Ruminant physiology: digestion, metabolism, and effects of nutrition on reproduction and welfare: proceedings. Clermont-Ferrand: Wageningen Academic Publishers, 2009. p. 514-515. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 180 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/01/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GAMA, M. A. S. da; BARROS, P. A. V. de; BRUSCHI, J. H.; SILVA, P. H. F. da; PEIXOTO, M. G. C. D.; LOPES, F. C. F. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; PATRÍCIA APARECIDA VIEIRA DE BARROS, UNIPAC-JF; CNPQ; JOSE HENRIQUE BRUSCHI, CNPGL; PAULO HENRIQUE FONSECA DA SILVA, UFJF; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL. |
Título: |
Concentrações dos ácidos rumênico e vaccênico no leite de vacas Holandês mantidas em pastagens tropicais suplementadas com dois níveis de concentrado. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O termo Ácido Linoleico Conjugado (CLA) refere-se a uma mistura de isômeros posicionais e geométricos do ácido linoleico, sendo o C18:2 cis-9, trans-11 (ácido rumênico) o principal isômero naturalmente encontrado na gordura do leite, cujas atividades biológicas foram demonstradas em vários estudos. O presente trabalho foi realizado na Embrapa Gado de Leite (Coronel Pacheco, MG) para avaliar a composição e o perfil de ácidos graxos do leite de 12 vacas Holandês distribuídas em delineamento de blocos ao acaso em esquema fatorial 2 x 2, com dois níveis de suplementação concentrada (3 ou 6 kg/vaca/dia) e duas espécies de gramíneas tropicais avaliadas sob pastejo (Brachiaria brizantha cv. Xaraés e Panicum maximum cv. Tanzânia). Não houve efeito (P>0,05) dos fatores (espécie de forrageira e nível de concentrado), nem da interação entre eles, para os teores de gordura, proteína, lactose, e extrato seco total do leite (valores médios de 4,0; 3,4; 4,0 e 12,8%, respectivamente). As concentrações dos ácidos rumênico e vaccênico (C18:1 trans-11) na gordura do leite também não foram afetadas pelos tratamentos, e foram, em média, 1,01 e 1,81 g/100 g de AG totais, respectivamente |
Palavras-Chave: |
Ácido linoleico conjugado; CLA. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Panicum Maximum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/873934/1/Concentracoes-dos-acidos-rumenico-e-vaccenico-no-leite-de-vacas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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