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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  07/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERRAO, M. A. G.
Afiliação:  Carolina Augusto de Souza; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-Rondonia; ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-Rondonia; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-Rondonia; ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-Rondonia; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-Rondonia; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC.
Título:  Componentes genéticos do desenvolvimento e maturação de frutos de Coffea canephora Pierre ex A.Froehner.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 3, p. 355-364, jul./set. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic components for fruit development and ripening of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner.
Conteúdo:  ciclo de maturação dos frutos do cafeeiro Coffea canephora é uma característica de herança complexa, de expressão governada por vários genes influenciados pelo ambiente, o que resulta em uma característica quantitativa de distribuição contínua. O objetivo desse trabalho foi caracterizar os componentes genéticos do ciclo de maturação dos frutos de C. canephora visando caracterizar o mecanismo de herança e a influência do ambiente na expressão dessa característica. Para isso foram avaliados o número de dias e a soma térmica para a maturação dos frutos de 130 clones, avaliados ao longo de 36 meses, em delineamento de blocos ao acaso com seis repetições de quatro plantas por parcela no município de Ouro Preto do Oeste - RO. Os valores genotípicos e os componentes de variância foram estimados utilizando-se métodos de Máxima Verossimilhança Restrita (REML) e Melhor Predição Linear Não Viesada (BLUP) e a dissimilaridade entre os genótipos quantificada utilizando técnicas de agrupamento hierárquico. As estimativas dos parâmetros genéticos indicam maior acurácia da soma térmica para estimar o ciclo de maturação dos frutos, e uma predominância do efeito genotípico na expressão dessa característica. No dendrograma foi possível observar três grupos de maturação distintos que se mantiveram ao longo do tempo. Também foram observados genótipos (20%) que apresentaram mudanças em sua classificação devido à ação do ambiente. A quantificação da eficiência da seleção e o agrupamento dos clones ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Accuracy of selection; Acurácia de seleção; Ciclo de maturação; Ripening cycle; Rondônia; Soma térmica; Thermal time.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168424/1/Componentes-geneticos-do-desenvolvimento-e-maturacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1197 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  26/09/2007
Data da última atualização:  11/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  VIANA, J. S.; BRUNO, R. de L. A.; OLIVEIRA, A. P. de; MENDONÇA, J. L. de; BRAGA JÚNIOR, J. M.; LIMA, C. R. de.
Afiliação:  José Lindorico Mendonça, Embrapa Hortaliças; Jeadson Silva Viana, Universidade Federal da Paraíba; Riselane de Lucena Alcântara Bruno, Universidade Federal da Paraíba; Ademar Pereira de Oliveira, Universidade Federal da Paraíba; Joel Martins Braga Júnior.
Título:  Qualidade nutritiva de cultivares de soja-Verde Inoculadas e em consórcio com milho.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007.
Páginas:  S 56
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Resumo 296.
Palavras-Chave:  Competição de cultivares; Qualidade nutricional; Sementes verdes; Soja verde.
Thesagro:  Comercialização; Fibra Bruta; Glycine Max; Inoculante; Milho; Sistema de Cultivo; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH32875 - 1UPCPL - --635.05
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