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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G. Absorção e redistribuição do nitrogênio aplicado em plantas de videira. 2004. 73 f. Dissertação (Mestrado em Ciência do Solo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G. Nitrogênio em videira: recuperação, acumulação e alterações na produtividade e na composição da uva. 2008. 139 f. Tese (Doutorado em Ciência do Solo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria. Orientado por Carlos Alberto Ceretta, UFSM; e Co-orientado por George Wellington Bastos de Melo, Embrapa Uva e Vinho.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoHAHN, L.; BRUNETTO, G. (org.). Atualização técnica sobre calagem e adubação em frutíferas. Santa Maria: Pallotti, 2022. 399 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Adubação e manejo do solo. IN: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 2, cap. 1, p. 8-15.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Adubação e manejo do solo. IN: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 2, cap. 1, p. 9-16.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de. Adubação e calagem em videiras cultivadas em solos arenosos no bioma pampa. IN: DONADIO, L. C. (Ed.). Todafruta. Boletim Frutícola, n. 10, Ano 2, 2016. p. 2-7.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Aplicações foliares de cálcio em pessegueiro aumentam os seus teores na folha e não afetam os teores no fruto. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 82-86. 1 CD-ROM. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 61). Disponível também em CD-ROM (CD00140).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ZALAMENA, J. Manejo do solo e adubação de vinhedos na região da Campanha Gaúcha: ênfase para o potencial produtivo das plantas, a qualidade de frutos e o impacto ambiental In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 145-170, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). 25 p. Capítulo 6

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; SCHMITT, D. E.; MELO, G. W. B. de. Adubação e calagem em vinhedos. A Vindima, Flores da Cunha, v. 4, n. 35, p. 12-13, nov. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J. Aplicação foliar de cálcio em pessegueiro na serra gaúcha: avaliação do teor de nutrientes na folha, no fruto e produção. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 528-533, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. de; KAMINSKI, J. Aplicação foliar de cálcio em pessegueiro na Serra Gaúcha: avaliação do teor de nutrientes na folha, no fruto e produção. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 528-533, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de. Application of nitrogen sources on grapevines and effect on yield and must composition. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 4, p. 1042-1051, dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G. Identification of the critical levels, sufficiency ranges and potential response to nutrient fertilization in vineyards by the DRIS method. Acta Horticulturae, v. 1217, p. 423-429, 2018. Publicado no ISHS Acta Horticulturae 1217: VIII International Symposium on Mineral Nutrition of Fruit Crops, 2018. Projeto Fapergs: Desenvolvimento de software para avaliação da composição nutricional do pessegueiro cultivado na região da Serra Gaúcha Número do processo: 1244-2551/15-4

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J. Critérios de predição da adubação e da calagem em fruteiras. Boletim Informativo Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 36, n. 1, p. 24-29, 2011. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; ROZANE, D. E.; LOSS, A.; NATALE, W. (ed.). Estratégias de manejo para melhorar o aproveitamento de nutrientes em frutíferas. Santa Maria: Editora Palotti, 2023. 280 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. de; BRUNETTO, G.; SCANAGATTA, V.; BASSO, A. Modos de distribuição de composto orgânico em viníferas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 104).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; KAMINSKI, J. Pulverizações foliares de cálcio em pessegueiros cultivados na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul e alterações no teor de nutrientes na folha, no fruto e rendimento. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. F.; BASSO, A.; SEIBT, T.; RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Boro, aplicação foliar e conseqüências na podridão parda (Monilinia fructicola) em pêssegos da cultivar 'Chimarrita'. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 619, 2011. p. 505. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 514.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCIOTTA, M. N.; CERETTA, C. A.; TAGIAVINNI, M.; MOSER, D.; NAVA, G.; BRUNETTO, G. Leaf water potential, nutritional status and must composition in grapes 'Pinot Nero' with and without irrigation. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 8, p. 1408-1411, ago. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; SCHAFER JUNIOR, A.; KAMINSKI, J.; FURLANETTO, V. Interferência do cobre na taxa fotossintética máxima e no acúmulo de matéria seca e nutrientes em videiras. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 16

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/07/2022
Data da última atualização:  14/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PAULA, B. V. de; VITTO, B. B.; SETE, P. B.; TRAPP, T.; ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de; BALDI, E.; TOSELLI, M.; ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  BETANIA VAHL DE PAULA, Universidade Federal de Santa Maria; BEATRIZ BATICINI VITTO, Universidade Federal de Santa Catarina; PAULA BEATRIZ SETE, Universidade Federal de Santa Catarina; TALITA TRAPP, Universidade Federal de Santa Catarina; JOVANI ZALAMENA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; ELENA BALDI, University of Bologna; MORENO TOSELLI, University of Bologna; DANILO EDUARDO ROZANE, Universidade do Estado de São Paulo; GUSTAVO BRUNETTO, Universidade Federal de Santa Maria.
Título:  Annual and residual urea nitrogen contribution to the nutrition of peach trees (Prunus persica L.) grown under subtropical climate.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 284, e-110099, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/J.SCIENTA.2021.110099
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nitrogen (N) fertilizers such as urea are applied to peach orchards worldwide whenever the soil cannot meet plants? N demand. However, the actual nutritional contribution of different N supply modes applied to peach crops, or the contribution of residual N in the subsequent cycle, is yet to be fully known. The current study aims to assess the annual and residual urea N contribution to the nutrition of peach trees grown under subtropical climate. Forty kilograms of N per hectare supplied as enriched urea (3.0 at. % 15N), were applied to peach in full production at a single rate (100 % at budding) or split in two rates (50 % at budding and 50 % at flowering). Total 15N and N concentrations in the application year and in the year after treatments were assessed in peach leaves throughout the cycle, in fruits (pulp and stone) at harvest and in stratified soil samples. Total 15N, N concentrations and total dry mass were measured in annual and perennial tree organs in the year after treatment application. Peach trees evidenced higher N deriving from fertilizer (NDFF) in leaves and fruits (pulp and stone) in the year N was applied to the soil, as well as in the following year when N application was split into two rates. The highest NDFF amounts recorded in the year following N application were observed in leaves and fruits (annual organs) and thick roots (perennial organ), mainly when N was splitted. However, mainly in the year following its application, due to the small residual N,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  15N isotope; Fruit farming; N distribution; N fertilization; Orchard.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144667/1/Paula-2021-110099.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18856 - 1UPCAP - DD
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