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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoCASSOL, P. C.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; CIOTTA, M. N.; NAVA, G. Adubação e calagem na videira. In: RUFATO, L.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGUENTI, A. F.; BOREGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). A cultura da videira: vitivinicultura de altitude. Florianópolis: UDESC, 2021. p. 237-251.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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102.Imagem marcado/desmarcadoFURINI, G.; BASSO, A.; ADAMES, M.; CASALI, A. V.; SCANAGATTA, V.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de. Acúmulo de nutrientes nas raízes e parte aérea em porta-enxertos cultivados em solos com diferentes níveis de compactação e adubação potássica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 25.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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103.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; AMBROSINI, V. G.; ROSA, D. J.; MELO, G. W. B. de; COMIN, J. J.; SIMÃO, D. G. Anatomia de raízes de videiras jovens submetidas a doses de cobre e de calcário. In: Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, 35., 2015, Natal, RG. O solo e suas múltiplas funções. Anais... Natal, RG, n. 359, ago. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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104.Imagem marcado/desmarcadoZALAMENA, J.; SILVA, L. S. da; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ALBARELLO, J. B.; DAL MAGRO, R. Altos teores de zinco no solo interferem o desenvolvimento de porta-enxertos de videira na Serra Gaúcha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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105.Imagem marcado/desmarcadoLOURENZI, C. R.; SCHERER, E. E.; CERETTA, C. A.; TIECHER, T. L.; CANCIAN, A.; FERREIRA, P. A. A.; BRUNETTO, G. Atributos químicos de Latossolo após sucessivas aplicações de composto orgânico de dejeto líquido de suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 3, p. 233-242, mar. 2016. Título em inglês: Chemical attributes of an Oxisol after successive applications of organic compound with pig slurry.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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106.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; BONGIORNO, C. L.; MATTIAS, J. L.; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A. Alterações do teor de nitrogênio na folha e pecíolo, na produção e composição da uva pela adubação nitrogenada em videiras no Planalto do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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107.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, B. V. de; ROZANE, D. E.; MELO, G. W. B. de; NATALE, W.; MARQUES, A. C. R.; BRUNETTO, G. Kinetic parameters estimation for increasing the efficiency of nutrient absorption in fruit trees. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 43, n. 3, e-743, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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108.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, A.; MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; OLIVEIRA, R. A. de; DAL MAGRO, R.; BRUNETTO, G. Interferência do manejo de plantas de cobertura do solo sobre o estado nutricional e composição de frutos de pessegueiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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109.Imagem marcado/desmarcadoSCHENATO, P. G.; MELO, G. W.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; FURLANETTO, V.; BRUNETTO, G.; DORNELES, L. T. Influência do etefon na distribuição de nutrientes e carboidratos e sobre o crescimento em videiras jovens. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 217-221, ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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110.Imagem marcado/desmarcadoSCHENATO, P. G.; MELO, G. W.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; FURLANETTO, V.; BRUNETTO, G.; DORNELLES, L. T. Influência do Etefon na distribuição de nutrientes e carboidratos e sobre o crescimento em videiras jovens. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 217-221, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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111.Imagem marcado/desmarcadoSETE, P. B.; TRAPP, T.; LOPES, J. D. R.; OLIVEIRA, P. D. de; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Lixiviação de nitrogênio em um Cambissolo cultivado com pessegueiro e submetido à aplicação de composto orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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112.Imagem marcado/desmarcadoCASAL, A. V.; MELO, G. W. B. de; AMBROSINI, V. G.; COUTO, R. da R.; BRUNETTO, G. Estado nutricional, produção e composição das uvas de 'Niágara Rosada' submetidas à aplicação de composto orgânico. Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 58, n. 3, p. 257-262, jul./set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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113.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, B. S.; COMIN, J. J.; MORAES, M. P. de; MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; BRUNETTO, G. Estado nutricional e produção em macieiras submetidas à aplicação de fontes de nutrientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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114.Imagem marcado/desmarcadoCASALI, A. V.; MELO, G. W. B. de; MEURER, E. J.; BRUNETTO, G.; ADAMS, M.; BASSO, A. Estado nutricional e produção de uva em videiras submetidas à adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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115.Imagem marcado/desmarcadoCANCIAN, A.; CERETTA, C. A.; FERREIRA, P. A. A.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; BRUNETTO, G. Estado nutricional e produção em videiras submetidas à aplicação de fontes de nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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116.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; RODHIGUERO, K.; SETE, P.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Crescimento e produtividade do pessegueiro cultivar 'Chimarrita' mediante adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 6175-6178. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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117.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; GARLETE, L.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; HAMMERSCHMITT, R. K.; COUTO, R. da R. Decomposition and release of nutrients from leaves and pruned stems in vineyard. Revista de Ciências Agrárias, v. 61, p. 1-10, 2018. [online]

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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118.Imagem marcado/desmarcadoFURINI, G.; BASSO, A.; ADAMES, M.; CASALI, A. V.; SCANAGATTA, V.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de. Decomposição e liberação de nutrientes de resíduos de plantas de cobertura depositados na superfície de solos contaminados com cobre. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 26.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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119.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; RODHIGUERO, K.; SETE, P.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Decomposição de plantas de cobertura em vinhedo sob sistema de cultivo coberto e descoberto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 6191-6194. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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120.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. R. F. S.; CANTON, L.; VOGES, J. G.; AMBROSINI, V. G.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Colonização micorrízica e crescimento da videira (Vitis vinifera, Porta-Enxerto P1103) em solo com alto teor de cobre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2019
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BRUNETTO, G.; GARLETE, L.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; HAMMERSCHMITT, R. K.; COUTO, R. da R.
Afiliação:  Gustavo Brunetto, Universidade Federal de Santa Maria – UFSM, Avenida Roraima, 1000, Santa Maria, RS, Brasil; Luana Garlete, Universidade Federal de Santa Maria – UFSM, Avenida Roraima, 1000, Santa Maria, RS, Brasil; Carlos Alberto Ceretta, Universidade Federal de Santa Maria – UFSM, Avenida Roraima, 1000, Santa Maria, RS, Brasil; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Rodrigo Knevitz Hammerschmitt, Universidade Federal de Santa Maria – UFSM, Avenida Roraima, 1000, Santa Maria, RS, Brasil; Rafael da Rosa Couto, Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC, Rodovia Admar Gonzaga, 1346, Florianópolis, SC, Brasil.
Título:  Decomposition and release of nutrients from leaves and pruned stems in vineyard.
Título original:  Decomposição e liberação de nutrientes de folhas e ramos de vinhedo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, v. 61, p. 1-10, 2018. [online]
DOI:  http://dx.doi.org/10.22491/rca.2018.2624
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the decomposition and release of nutrients and carbon from leaves and pruned stems deposited in the rows and in the spacing between rows of vineyards, throughout the vegetative and productive cycle of the grapevines in a vineyard in Santana do Livramento, Southern Brazil, from May to November 2009. Senescent leaves and new stems that were pruned and enriched with 15N were collected, analyzed chemically and biochemically, and placed in litter bags, which were deposited in the vine rows and in the spacing between them. After 0, 30, 60, 90, 120, 150, 180, and 210 days of the deposition of the litter bags, these residues were collected, dry matter was determined, and the residues were analyzed for total contents of N, 15N, P, K, and C. The rate of decomposition and release of C and nutrients from the leaves and pruned stems deposited on the soil surface was not affected by the place of deposition, row or spacing between rows, of the grapevines. The rate of decomposition and release of C and nutrients from the leaves deposited in the row and in between rows of the vineyard was greater than that of the pruned stems throughout the period evaluated. KEYWORDS Vitis vinifera Organic residues Nutrient cycle Litter bags O objetivo deste trabalho foi avaliar a decomposição e liberação de carbono e nutrientes de folhas e ramos do ano depositados nas linhas e entrelinhas de vinhedos da região da Campanha Gaúcha, ao longo do ciclo vegetativo e produtivo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ciclagem de nutrientes; Litter bags; Nutrient cycle; Organic residues; Resíduos orgânicos; Sacos de decomposição.
Thesagro:  Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190047/1/Decomposition-and-release-of-nutrients-from-leaves-and-pruned-stems-in-vineyard.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18098 - 1UPCAP - DD
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