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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
LIMA, F. H. S. de; SILVA, A. M. de A.; BEZERRA, L. R.; SOUSA, J. E. L.; ARRUDA, J. de C.; CARVALHO JÚNIOR, S. B. de. |
Título: |
Cinética ruminal de espécies forrageiras nativas da caatinga. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo avaliar a cinética da degradação ruminal in situ da matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) de cinco espécies forrageiras nativas do semi-árido paraibano. Quatro ovinos machos castrados, de dois anos de idade, da raça Santa Inês, com peso médio de 40 kg previamente fistulados no rúmen, foram distribuídos em um delineamento experimental inteiramente ao acaso, com parcela subdividida. Os animais foram alojados em baias individuais e alimentados à vontade com dietas contendo os fenos das forrageiras estudadas, e uma suplementação mineral. Os alimentos foram moídos, colocados em sacos de náilon e incubados nos tempos 6, 12, 24, 48 e 96 horas. A solubilidade da MS foi maior para o feno de feijão bravo. Quanto à fração potencialmente degradável da MS, o feno de maniçoba apresentou o maior valor médio. Os fenos de maniçoba e de feijão bravo apresentaram um menor percentual da fração indegradável entre as forrageiras avaliadas (P<0,01). O feno de maniçoba e feijão bravo apresentaram DP e DE (2-5%/h) da MS superior (P<0,01) as demais forrageiras. O feijão bravo apresentou as maiores taxas de DP e DE (2-5%/h) da PB. Os fenos das
forrageiras estudadas apresentam potencial para arraçoamento de ovinos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cinetica ruminal; Degradabilidade ruminal; Degradação in situ; Forrageira nativa; Paraíba. |
Thesagro: |
Alimentação; Composição Química; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
01/07/2013 |
Data da última atualização: |
06/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LIMA, G. J. M. M. de; ZANOTTO, D. L.; BRUM, P. A. R. de; MARTINS, R. R. |
Afiliação: |
GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; DIRCEU LUIS ZANOTTO, CNPSA; PAULO ANTONIO RABENSCHLAG DE BRUM, CNPSA; RICARDO RAMOS MARTINS, EMATER-RS. |
Título: |
Composição química e valores de energia de subprodutos do beneficiamento de arroz. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2002 |
Páginas: |
2 |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 244) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Composição. |
Thesagro: |
Arroz; Energia; Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85049/1/DCOT-244.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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