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Registros recuperados : 49 | |
41. | | JOVINO, R. S.; SILVA, T. R. da; RODRIGUES, R. T.; CARVALHO, J. R. de S.; CUNHA, J. B. de A.; LIMA, L. M. de; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, C. E. de R. e S.; RIBEIRO, P. R. de A.; FREITAS, A. D. S. de; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Elite Bradyrhizobium strains boost biological nitrogen fixation and peanut yield in tropical drylands. Brazilian Journal of Microbiology, v. 53, p. 1623-1632, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido. |
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42. | | JOVINO, R. S.; SILVA, T. R. da S.; RODRIGUES, R. T.; CARVALHO, J. R. de S.; CUNHA, J. B. de A.; LIMA, L. M. de; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, C. E. de R. e S.; RIBEIRO, P. R. de A.; FREITAS, A. D. S. de; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES-JÚNIOR, P. I. Elite Bradyrhizobium strains boost biological nitrogen fxation and peanut yield in tropical drylands. Brazilian Journal of Microbiology, v. 53, p. 1623-1632, jul. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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43. | | XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; SANTOS, C. E, de R. e S.; FREITAS, A. D. S. de; SILVA, V, S, G. da; SILVA, A. F. da; FERREIRA, J. da S.; STAMFORD, N. P.; MARTINS, L. M. V.; LEITE, J.; MORGADO, L. B.; ALCANTARA, R. M. C. M. de. Agronomic effectiveness of rhizobia strains on cowpea in two consecutive years. Australian Journal of Crop Science, v. 11, n. 9, p. 1154-1160, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte. |
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44. | | BARROS, B. G. de F.; FREITAS, A. D. S. de; TABOSA, J. N.; LYRA, M. do C. C. P. de; MERGULHÃO, A. C. do E. S.; SILVA, A. F. da; OLIVEIRA, W. da S.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; SAMPAIO, E. V. de S. B. Biological nitrogen fixation in field-grown sorghum under different edaphoclimatic conditions is confirmed by N isotopic signatures. Nutrient Cycling in Agroecosystems, v. 117, p. 93-101, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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45. | | ESCOBAR, I. E. C.; SILVA, A. F. da; RODRIGUES, D. R.; OLIVEIRA, K. G.; NASCIMENTO, T. R. do; NASCIMENTO, R. C.; CAVALCANTE, M. I. P.; SANTOS, C. E. de R. e S.; FREITAS, A. D. S. de; FERNANDES JUNIOR, P. I. Diversidade de isolados de rizóbios de leguminosas nativas de solos de Caatinga em diferentes estágios de regeneração no estado de Pernambuco. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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46. | | DIAS, M. A. M.; BOMFIM, C. S. G.; RODRIGUES, D. R.; SILVA, A. F. da; SANTOS, J. C. S.; NASCIMENTO, T. R. do; MARTINS, L. M. V.; DANTAS, B. F.; RIBEIRO, P. R. de A.; FREITAS, A. D. S. de; FERNANDES JUNIOR, P. I. Paraburkholderia spp. are the main rhizobial microsymbionts of Mimosa tenuiflora (Willd.) Poir. in soils of the Brazilian tropical dry forests (Caatinga biome). Systematic and Applied Microbiology, v. 44, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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47. | | SANTOS, L. R.; BARROS, P. S. do R.; MONTEIRO, D. A.; TABOSA, J. N.; MELO, A. F. de; LYRA, M. do C. C. P. de; OLIVEIRA, J. R. de S.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; FREITAS, A. D. S. de; RACHID, C. T. C. da C. Influences of plant organ, genotype, and cultivation site on the endophytic bacteriome of maize (Zea mays L.) in the semi‑arid region of Pernambuco, Brazil. Brazilian Journal of Microbiology, v. 55, n. 1, p. 789-797, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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48. | | FREITAS, A. D. S. de; BORGES, W. L.; ANDRADE, M. M. de M.; SAMPAIO, E. V. de S. B.; SANTOS, C. E. de R. e S.; PASSOS, S. R.; XAVIER, G. R.; MULATO, B. M.; LYRA, M. do C. C. P. de. Characteristics of nodule bacteria from Mimosa spp grown in soils of the Brazilian semiarid region. African Journal of Microbiology Research, v. 8, n. 8, p. 788-796, Feb., 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá. |
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49. | | LYRA, M. do C. C. P. de; TAKETANI, R. G.; FREITAS, A. D. S. de; SILVA, C. E. R. S. e; MERGULHÃO, A. C. do E. S.; SILVA, M. L. R. B. da; ANTUNES, J. E. L. S.; ARAÚJO, A. S. F. de; GIACHETTO, P. F. Structure and diversity of bacterial community in semiarid soils cultivated with prickly-pear cactus (Opuntia ficus-indica (L.) Mill.). Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 93, n. 3, e20190183, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 49 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
07/01/2021 |
Data da última atualização: |
07/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEIDEN, A.; HENNERICH, J. E.; OLIVEIRA, M. C. S. G. de; PÉREZ, P. V.; BRUGNERA, R. L. |
Afiliação: |
ALBERTO FEIDEN, CPAP; JUÇARA ELZA HENNERICH, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; MAIARA CAUANA SCARABONATTO GUEDES DE OLIVEIRA, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; PAULA VERGILI PÉREZ; ROBERTO LUÍZ BRUGNERA. |
Título: |
Importância da coleta e gestão de dados de campo na produção agroecológica: o caso da vital - vitrine tecnológica de agroecologia no show rural Cooopavel. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, Foz do Iguaçu, 2019. Anais...[Marechal Cândido Rondon]: Unioste, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Titulo em inglês: Importance of collection and management of field data in agroecological production: the case of vital - technological vitrine of agroecology at rural Coopavel show. |
Conteúdo: |
Resumo: Os sistemas de produção agroecológicos estão em processo contínuo de consolidação e para tal as experiências, como a da VITAL, construídas e vivenciadas por diferentes atores sociais são fundamentais como estratégias de geração de conhecimento, oportunizando o levantamento e a organização do saber construído e acumulado localmente. A discussão aqui proposta se fundamenta na necessidade de desenvolvimento de ferramentas apropriadas capazes de internalizar a complexidade dos sistemas e simplificar a difusão de informações. Desta forma o objetivo do presente estudo foi discutir a metodologia de coleta e gestão de dados adotada pela equipe técnica da VITAL apontando suas potencialidades e fragilidades e prospectando as implicações destas na geração de conhecimentos para a agroecologia. Diante das análises realizadas fica evidente a necessidade de construção de uma metodologia capaz de comportar a multidisciplinariedade e as visões e objetivos das diferentes instituições que compõem a equipe, bem como de que seja capaz de absorver uma diretriz básica da agroecologia, a visão sistêmica, e não compartimentalizada da área. |
Thesagro: |
Produção Orgânica. |
Thesaurus NAL: |
Organic production. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219981/1/Gestao-de-dados-show-rural-Cooopavel.-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 02122nam a2200193 a 4500 001 2129071 005 2021-01-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEIDEN, A. 245 $aImportância da coleta e gestão de dados de campo na produção agroecológica$bo caso da vital - vitrine tecnológica de agroecologia no show rural Cooopavel.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, Foz do Iguaçu, 2019. Anais...[Marechal Cândido Rondon]: Unioste$c2019 500 $aTitulo em inglês: Importance of collection and management of field data in agroecological production: the case of vital - technological vitrine of agroecology at rural Coopavel show. 520 $aResumo: Os sistemas de produção agroecológicos estão em processo contínuo de consolidação e para tal as experiências, como a da VITAL, construídas e vivenciadas por diferentes atores sociais são fundamentais como estratégias de geração de conhecimento, oportunizando o levantamento e a organização do saber construído e acumulado localmente. A discussão aqui proposta se fundamenta na necessidade de desenvolvimento de ferramentas apropriadas capazes de internalizar a complexidade dos sistemas e simplificar a difusão de informações. Desta forma o objetivo do presente estudo foi discutir a metodologia de coleta e gestão de dados adotada pela equipe técnica da VITAL apontando suas potencialidades e fragilidades e prospectando as implicações destas na geração de conhecimentos para a agroecologia. Diante das análises realizadas fica evidente a necessidade de construção de uma metodologia capaz de comportar a multidisciplinariedade e as visões e objetivos das diferentes instituições que compõem a equipe, bem como de que seja capaz de absorver uma diretriz básica da agroecologia, a visão sistêmica, e não compartimentalizada da área. 650 $aOrganic production 650 $aProdução Orgânica 700 1 $aHENNERICH, J. E. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. S. G. de 700 1 $aPÉREZ, P. V. 700 1 $aBRUGNERA, R. L.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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