|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/04/2024 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIMON, T. T.; GASPARIN, A. M.; DUTRA, S. V.; RIZZON, L. A.; VANDERLINDE, R. |
Afiliação: |
TIANE TEIXEIRA SIMON, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; ANDRÉ MIGUEL GASPARIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; SANDRA VALDUGA DUTRA, LABORATÓRIO DE REFERÊNCIA ENOLÓGICA; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; REGINA VANDERLINDE, LABORATÓRIO DE REFERÊNCIA ENOLÓGICA. |
Título: |
Influência da adição de ativador de fermentação no teor de Compostos voláteis do vinho tinto de mesa bordô “ives” Vitis labrusca |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. n. 354, p. 0475. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os vinhos de uvas americanas representam em torno de 85% do vinho elaborado no Brasil, sendo ainda uma alternativa em se tratando de vinhos jovens de consumo corrente. Do ponto de vista econômico o vinho de mesa exerce papel fundamental no setor vinícola nacional, como fonte de renda para pequenos, médios e grandes produtores. |
Palavras-Chave: |
Aromas; Foxado; Nutrientes. |
Thesagro: |
Fermentação; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163653/1/rizzon-2006.pdf
|
Marc: |
LEADER 01196nam a2200217 a 4500 001 2163653 005 2024-04-16 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMON, T. T. 245 $aInfluência da adição de ativador de fermentação no teor de Compostos voláteis do vinho tinto de mesa bordô “ives” Vitis labrusca$h[electronic resource] 260 $aCONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. n. 354, p. 0475.$c0475 520 $aOs vinhos de uvas americanas representam em torno de 85% do vinho elaborado no Brasil, sendo ainda uma alternativa em se tratando de vinhos jovens de consumo corrente. Do ponto de vista econômico o vinho de mesa exerce papel fundamental no setor vinícola nacional, como fonte de renda para pequenos, médios e grandes produtores. 650 $aFermentação 650 $aVinho 653 $aAromas 653 $aFoxado 653 $aNutrientes 700 1 $aGASPARIN, A. M. 700 1 $aDUTRA, S. V. 700 1 $aRIZZON, L. A. 700 1 $aVANDERLINDE, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/10/2009 |
Data da última atualização: |
03/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BENICIO, C. G.; BORBA, T. C. de O.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C. |
Afiliação: |
C. G. BENICIO, Bolsista Embrapa Arroz e Feijão; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO BRONDANI, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF. |
Título: |
Diversidade genética em acessos de variedades asiáticas de arroz do banco ativo de germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão com base em marcadores microssatélites. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 55., 2009, Águas de Lindóia, SP. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. |
Páginas: |
p. 205. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar, através de marcadores SSR, acessos asiáticos de arroz do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão para o aperfeiçoamento da CNAE (Coleção Nuclear de Arroz da Embrapa). |
Palavras-Chave: |
Coleção nuclear; Diversidade genética; Microsatélite. |
Thesagro: |
Arroz; Banco de germoplasma; Marcador molecular; Oryza sativa. |
Thesaurus NAL: |
Genetic variation; Microsatellite repeats. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01182naa a2200277 a 4500 001 1572943 005 2009-11-03 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENICIO, C. G. 245 $aDiversidade genética em acessos de variedades asiáticas de arroz do banco ativo de germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão com base em marcadores microssatélites. 260 $c2009 300 $ap. 205. 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar, através de marcadores SSR, acessos asiáticos de arroz do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão para o aperfeiçoamento da CNAE (Coleção Nuclear de Arroz da Embrapa). 650 $aGenetic variation 650 $aMicrosatellite repeats 650 $aArroz 650 $aBanco de germoplasma 650 $aMarcador molecular 650 $aOryza sativa 653 $aColeção nuclear 653 $aDiversidade genética 653 $aMicrosatélite 700 1 $aBORBA, T. C. de O. 700 1 $aBRONDANI, R. P. V. 700 1 $aBRONDANI, C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 55., 2009, Águas de Lindóia, SP. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|