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Registros recuperados : 73 | |
2. | | BARCELOS, V. G. F.; SANTOS, E. A. dos; SIMÃO, E. de P.; GONTIJO NETO, M. M. Cobertura do solo e ocorrência de plantas daninhas em área com diferentes rotações entre soja, milho, pastagem e Sistema Santa-Fé. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 6., 2014, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | SIMAO, E. de P.; GONTIJO NETO, M. M.; SANTOS, E. A. dos; TEIXEIRA, M. F. F. Avaliação da adubação nitrogenada em rebrota de sorgo forrageiro na região central de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | SIMAO, E. de P.; GONTIJO NETO, M. M.; SANTOS, E. A.; BARCELOS, V. G. F. Estratégias para produção de forragem utilizando milho, sorgo e milheto na região Central de Minas Gerais. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 1, p. 75-87, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | SIMAO, E. de P.; RESENDE, A. V. de; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; VANIN, A. Resposta do milho safrinha à adubação em duas épocas de semeadura. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 1, p. 76-90, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | GONTIJO NETO, M. M.; VANIN, A.; SILVA, A. F. da; SIMAO, E. de P.; BORGHI, E.; MAY, A. Espaçamento entre linhas e densidades de semeadura de milho em condições de safrinha. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 13., 2015, Maringá. Anais... Maringá: Universidade Estadual de Maringá, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | RESENDE, A. V. de; GIEHL, J.; SIMÃO, E. de P.; BRANDAO, Z. N.; CARMELINO, S. M.; GREGO, C. R. Estudo de caso 3 - estratégias de adubação no sistema soja/milho segunda safra, com ou sem braquiária como planta de cobertura em consórcio com o milho, na Fazenda Decisão, Unaí, MG. In: PIRES, J. L. F.; BRANDAO, Z. N. (ed.). Experimentação on-farm na agricultura de precisão. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2022. p. 44-54. (Embrapa Trigo. Documentos, 201). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Algodão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | RESENDE, A. V. de; SIMÃO, E. de P.; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; SANTOS, F. C. dos. Construção da fertilidade do solo e manutenção de ambientes de elevado potencial produtivo. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 14., 2017, Cuiabá. Construindo sistemas de produção sustentáveis e rentáveis: livro de palestras. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2017. cap. 5, p. 144-172. Editora técnica: Maria Cristina Dias Paes. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | GONTIJO NETO, M. M.; SIMÃO, E. de P.; ALVARENGA, R. C.; SANTOS, E. A. dos; WENDLING, I. J.; BORGHI, E. Corn and grass productivity on different distances to eucalyptus rows. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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20. | | SIMÃO, E. de P.; RESENDE, A. V. de; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; MARTINS, D. C.; VANIN, A. Demanda de nutrientes pelo milho safrinha em função da época de semeadura e adubação. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 16, n. 3, p. 481-494, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 73 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/09/2010 |
Data da última atualização: |
14/09/2010 |
Autoria: |
VAZ, F. N.; RESTLE, J.; EIFERT, E. da C.; BRONDANI, I. L.; VAZ, R. Z.; ARGENTA, F. M. |
Afiliação: |
FABIANO NUNES VAZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA; JOÃO RESTLE, UFG; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; IVAN LUIS BRONDANI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; RICARDO ZAMBARDA VAZ, UNIVERSIDADE INTEGRADA DA REGIÃO DAS MISSÕES; FLÂNIA MÔNEGO ARGENTA, UNVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Efeitos da altura de colheita da silagem de milho e do nível de concentrado sobre as características da carcaça e da carne de novilhos superjovens. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 11, n. 2, p. 315-325, abr./jun. 2010 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar os efeitos da elevação da altura de corte da silagem de milho de 16 para 46 cm, associados aos níveis de 16% ou 30% de concentrado sobre o total da matéria seca oferecida, sobre as características da carcaça de bezerros. Utilizaram-se 24 bezerros Braford, desmamados aos três meses de idade e terminados em confinamento dos sete aos doze meses de idade, quando foram abatidos. Não se observou interação entre altura de corte e nível de concentrado. As variáveis percentagens dos cortes comerciais da carcaça, as medidas métricas da carcaça, bem como as percentagens de osso, de músculo e de gordura e relações entre os tecidos da carcaça não foram afetadas pela altura de colheita da silagem ou pelo nível de concentrado usado nas dietas. Alem disso, a carne de animais alimentados com nível mais baixo de concentrado teve menor perda durante o descongelamento (5,05% vs 8,03%), resultando em maior suculência (7,14 vs 6,74 pontos), embora a carne apresentasse coloração mais escura que a carne dos outros novilhos (3,17 vs 4,00 pontos). Na comparação entre as alturas de colheita da silagem, a maior suculência foi observada na carne de animais alimentados com silagem colhida a 16 cm do solo (7,18 vs 6,69 pontos), cuja carne teve menor perda durante o descongelamento (4,70 vs 8,38%) e durante a cocção (17,11 vs 22,33%). |
Palavras-Chave: |
Braford; Qualidade da carne; Qualidade da silagem. |
Thesagro: |
Carcaça; Milho; Silagem; Volumosos. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19150/1/CAB_2010.pdf
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Marc: |
LEADER 02202naa a2200265 a 4500 001 1862230 005 2010-09-14 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVAZ, F. N. 245 $aEfeitos da altura de colheita da silagem de milho e do nível de concentrado sobre as características da carcaça e da carne de novilhos superjovens. 260 $c2010 520 $aEste trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar os efeitos da elevação da altura de corte da silagem de milho de 16 para 46 cm, associados aos níveis de 16% ou 30% de concentrado sobre o total da matéria seca oferecida, sobre as características da carcaça de bezerros. Utilizaram-se 24 bezerros Braford, desmamados aos três meses de idade e terminados em confinamento dos sete aos doze meses de idade, quando foram abatidos. Não se observou interação entre altura de corte e nível de concentrado. As variáveis percentagens dos cortes comerciais da carcaça, as medidas métricas da carcaça, bem como as percentagens de osso, de músculo e de gordura e relações entre os tecidos da carcaça não foram afetadas pela altura de colheita da silagem ou pelo nível de concentrado usado nas dietas. Alem disso, a carne de animais alimentados com nível mais baixo de concentrado teve menor perda durante o descongelamento (5,05% vs 8,03%), resultando em maior suculência (7,14 vs 6,74 pontos), embora a carne apresentasse coloração mais escura que a carne dos outros novilhos (3,17 vs 4,00 pontos). Na comparação entre as alturas de colheita da silagem, a maior suculência foi observada na carne de animais alimentados com silagem colhida a 16 cm do solo (7,18 vs 6,69 pontos), cuja carne teve menor perda durante o descongelamento (4,70 vs 8,38%) e durante a cocção (17,11 vs 22,33%). 650 $aCarcaça 650 $aMilho 650 $aSilagem 650 $aVolumosos 653 $aBraford 653 $aQualidade da carne 653 $aQualidade da silagem 700 1 $aRESTLE, J. 700 1 $aEIFERT, E. da C. 700 1 $aBRONDANI, I. L. 700 1 $aVAZ, R. Z. 700 1 $aARGENTA, F. M. 773 $tCiência Animal Brasileira, Goiânia$gv. 11, n. 2, p. 315-325, abr./jun. 2010
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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