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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
30/01/2007 |
Data da última atualização: |
19/05/2010 |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. M. de; CARVALHO, W. P. de; FRIZZAS, M. R.; WANDERLEY, A. L. |
Afiliação: |
CHARLES MARTINS DE OLIVEIRA, CPAC; WELLINGTON PEREIRA DE CARVALHO, CPAC. |
Título: |
Influência da aplicação de caldas na população de pragas e inimigos naturais em feijão orgânico. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis. Belo Horizonte: [s.n.], 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi verificar a influência da aplicação de caldas alternativas nas populações de insetos praga e inimigos na cultura do feijão sob sistema orgânico. O estudo foi conduzido em Planaltina/DF entre os meses de novembro de 2004 e fevereiro de 2005. Foram utilizadas duas variedades de feijão (Valente e Pérola) plantadas em parcelas de 4 linhas de 4 metros. As parcelas foram pulverizadas com calda bordaleza, calda sulfocálcica ou calda a base de silicato, a intervalos de 15 ou 30 dias de acordo com o tratamento, sendo que a testemunha não recebeu pulverização. As avaliações de insetos praga e inimigos naturais foram realizadas a cada 15 dias a partir do 16º dia após a emergência das plantas, utilizando-se o pano de batida, em um total de cinco datas de avaliação. Não se observou influência do uso de caldas alternativas nas populações de insetos praga e inimigos naturais, exceto na avaliação realizada aos 61 dias após a emergência das plantas em que o número de pragas, principalmente percevejos, foi significativamente maior no tratamento testemunha. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Feijão; Inseto; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
09/02/2010 |
Data da última atualização: |
05/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FIORENTINI, A. M.; SAWITZKI, M. C.; BERTOL, T. M.; BROD, F. C. A.; PELISSER, M. R.; ARISI, A. C. M.; SANT'ANNA, E. S. |
Afiliação: |
ÂNGELA MARIA FIORENTINI, UFSC; MARISTELA CORTEZ SAWITZKI, UFSC; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; FÁBIO CRISTIANO ANGONESI BROD, UFSC; MARCIA REGINA PELISSER, UFSC; ANA CAROLINA MAISONNAVE ARISI, UFSC; ERNANI SEBASTIÃO SANT'ANNA, UFSC. |
Título: |
Phenotypic and molecular characterization of staphylococcus xylosus: technological potential for use in fermented sausage |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 52, n.3, p. 737-746. May/June 2009. Disponível em: . Acesso em: 09 fev. 2010 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Projeto/Plano da Ação: 01.06.60.106-07 |
Palavras-Chave: |
Fermented sausage. |
Thesaurus NAL: |
Staphylococcus xylosus; starter cultures. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/scielo.php?pid=S1516-89132009000300026&script=sci_arttext
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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