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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/08/1998 |
Data da última atualização: |
28/08/1998 |
Autoria: |
MARCIANI-BENDEZU, J. LAMEIRA, O. A.; CARVALHO, S. A. de. |
Afiliação: |
EPAMIG. |
Título: |
Cultura de tecidos em bananeira (Musa spp) |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.10, n.2, p.35-40, Cruz das Almas, 1988 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maioria das especies trabalhadas em Fruticultura, como a bananeira, sao propagadas vegetativamente a partir de clones selecionados, sendo este aspecto bastante favoravel ao emprego das tecnicas de cultura de tecido, seja na obtencao de material basico livres de virus e outros patogenos transmissiveis atraves de material vegetativo, ou para se conseguir uma propagacao mais rapida e com maior homogeneidade. A cultura de tecidos pode contribuir tambem para o melhoramento de fruteiras por cultura de embrioes, variacao somaclonal, fusao de protoplastos ou cultura de anteras. Neste trabalho, procurou-se reunir e discutir alguns trabalhos relacionados com o emprego e analise por parte dos interessados na area em estudo. |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos. |
Thesagro: |
Banana. |
Thesaurus Nal: |
tissue culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/11/2014 |
Data da última atualização: |
14/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINOLA, F. G.; BRITTO, D. de; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G. de; MATTOSO, L. H. C. |
Afiliação: |
ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA. |
Título: |
Estudo da estabilidade de vitaminas nanoencapsuladas em suspensão aquosa e em substratos sólidos (fubá). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 512-516. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A eficiência nutricional da ração para peixes pode ser diminuída devido a processos de degradação e lixiviação. Uma forma de minimizar estas perdas é através da formação de nanopartícu (NPs). Assim, vitaminas C, 89 e B 12 foram encapsuladas em NPs de quitosana-tripolifosfato. A est idade das vitaminas foi avaliada a partir da suspensão aquosa das NPs+ vitamina (por espectroscopi o UV-Visível) e a partir da extração destas vitaminas em substrato sólido (fubá) por Cromatografiaêl.íquida de Alta Eficiência, HPLC. Os resultados indicaram que a NP teve um efeito positivo de preservação das vitaminas, principalmente para a vitamina C. Para a forma encapsulada, a concentração da vitamina C variou de 0,22 mg/mL a 0,07 mg/mL no período de 3 semanas, enquanto que para a forma não-encapsulada a concentração caiu de 0,22 mgímL a 0,00 mg/mL no mesmo período. Da mesma forma, para o estudo da análise de vitamina a partir da extração em substrato sólido, a concentração da vitamina C praticamente não variou para o sistema NP- VitC, enquanto que para a forma não-encapsulada a concentração variou DE 0,014 mg/mL 0,005 mg/mL. Estes resultados confirmam que a NP é uma alternativa potencial para preservação de nutrientes da ração de peixes. |
Palavras-Chave: |
Aplicações no agronegócio; Evento; Nanoencapsulação; Novos materiais; Processos em nanotecnologia; Quitosana; Ração de peixe. |
Thesagro: |
Aquicultura; Fubá; Piscicultura; Vitamina. |
Thesaurus NAL: |
Aquaculture. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115503/1/arq-75.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110891/1/DOUGLAS.pdf
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Marc: |
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