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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/08/1998
Data da última atualização:  28/08/1998
Autoria:  MARCIANI-BENDEZU, J. LAMEIRA, O. A.; CARVALHO, S. A. de.
Afiliação:  EPAMIG.
Título:  Cultura de tecidos em bananeira (Musa spp)
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.10, n.2, p.35-40, Cruz das Almas, 1988
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maioria das especies trabalhadas em Fruticultura, como a bananeira, sao propagadas vegetativamente a partir de clones selecionados, sendo este aspecto bastante favoravel ao emprego das tecnicas de cultura de tecido, seja na obtencao de material basico livres de virus e outros patogenos transmissiveis atraves de material vegetativo, ou para se conseguir uma propagacao mais rapida e com maior homogeneidade. A cultura de tecidos pode contribuir tambem para o melhoramento de fruteiras por cultura de embrioes, variacao somaclonal, fusao de protoplastos ou cultura de anteras. Neste trabalho, procurou-se reunir e discutir alguns trabalhos relacionados com o emprego e analise por parte dos interessados na area em estudo.
Palavras-Chave:  Cultura de tecidos.
Thesagro:  Banana.
Thesaurus Nal:  tissue culture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4267 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/11/2014
Data da última atualização:  14/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PINOLA, F. G.; BRITTO, D. de; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G. de; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Estudo da estabilidade de vitaminas nanoencapsuladas em suspensão aquosa e em substratos sólidos (fubá).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 512-516. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A eficiência nutricional da ração para peixes pode ser diminuída devido a processos de degradação e lixiviação. Uma forma de minimizar estas perdas é através da formação de nanopartícu (NPs). Assim, vitaminas C, 89 e B 12 foram encapsuladas em NPs de quitosana-tripolifosfato. A est idade das vitaminas foi avaliada a partir da suspensão aquosa das NPs+ vitamina (por espectroscopi o UV-Visível) e a partir da extração destas vitaminas em substrato sólido (fubá) por Cromatografiaêl.íquida de Alta Eficiência, HPLC. Os resultados indicaram que a NP teve um efeito positivo de preservação das vitaminas, principalmente para a vitamina C. Para a forma encapsulada, a concentração da vitamina C variou de 0,22 mg/mL a 0,07 mg/mL no período de 3 semanas, enquanto que para a forma não-encapsulada a concentração caiu de 0,22 mgímL a 0,00 mg/mL no mesmo período. Da mesma forma, para o estudo da análise de vitamina a partir da extração em substrato sólido, a concentração da vitamina C praticamente não variou para o sistema NP- VitC, enquanto que para a forma não-encapsulada a concentração variou DE 0,014 mg/mL 0,005 mg/mL. Estes resultados confirmam que a NP é uma alternativa potencial para preservação de nutrientes da ração de peixes.
Palavras-Chave:  Aplicações no agronegócio; Evento; Nanoencapsulação; Novos materiais; Processos em nanotecnologia; Quitosana; Ração de peixe.
Thesagro:  Aquicultura; Fubá; Piscicultura; Vitamina.
Thesaurus NAL:  Aquaculture.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115503/1/arq-75.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110891/1/DOUGLAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA15082 - 1UPCAA - PPPROCI-14.001462014.00146
CPATSA53975 - 1UPCAA - DD
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