Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/08/2003
Data da última atualização:  02/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARCOVERDE, S. N. S.; OLZEVSKI, N.; MENDES, A. M. S.; PEREIRA, J. S.; CORTEZ, J. W.
Afiliação:  SÁLVIO NAPOLEÃO SOARES ARCOVERDE; NELCI OLZEVSKI; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; JANIELLE SOUZA PEREIRA; JORGE WILSON CORTEZ.
Título:  Efeito dos usos do solo sobre os atributos físicos dos municípios do Entorno do Lago de Sobradinho - BA.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 44., 2015, São Pedro. Anais... São Pedro: SBEA, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os efeitos dos usos em atributos físicos do solo nos municípios localizados no entorno do lago de Sobradinho ? BA, utilizando a análise de agrupamento. Foram coletadas amostras de solo na camada de 0,20-0,40 m, com três repetições em cada propriedade sendo o uso do solo a caatinga e agricultura nos municípios de Sobradinho em quatro propriedades, Casa Nova com oito propriedades, Sento Sé com 6 propriedades e Remanso com quatro propriedades no Estado da Bahia. Os atributos analisadas foram: diâmetro médio ponderado, diâmetro médio geométrico, densidade do solo, porosidade total do solo, argila, silte, areia, grau de floculação e argila dispersa em água, sendo analisados pela análise de agrupamento utilizando o método de Ward e a distância Euclidiana. Verificou-se a formação de dois grandes grupos (GI e GII): no qual GI foi composto pelos municípios de Casa Nova e Remanso e GII formado por Sento Sé e Sobradinho. No GI verificou-se similaridade entre Caatinga e uso agrícola em Casa Nova, mas em Remanso houve distinção entre os usos. No GII tanto em Sento Sé como Sobradinho o uso não diferiu.
Palavras-Chave:  Atributos físicos; Entorno do lago de Sobradinho.
Thesagro:  Propriedade Rural; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200173/1/EFEITO-DOS-USOS-DO-SOLO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA26958 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  14/09/2012
Data da última atualização:  16/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SCRAMIN, J. A.; BRITTO, D. de; CORREA, T. A; FORATO, L. A.; ASSIS, O. B. G.
Afiliação:  LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA.
Título:  Avaliação de coberturas a base de zeínas na conservação maçãs fatiadas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 114-116. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
ISSN:  2175-8395
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Filmes comestíveis; Minimamente processados.
Thesagro:  Colorimetria; Zeína.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184425/1/Avaliacao-de-coberturas-a-base-de-zeinas-na-conservacao-macas-fatiadas..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA13999 - 1UPCAA - DDPROCI-12.000472012.00047
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional